Добрый день, товарищи! Нужна ваша помощь. Стоял сервер Serious Sam The Second Encounter 1.05 на отдельной машинке и всё бы ничего, но... Стал я замечать порой, что нагрузка на процессор, иногда даже при 2-х игроках, достигает максимума и как следствие всё дико лагает, играть не возможно. Насколько я понимаю ситуация нездоровая. Может кто сталкивался и как решили эту задачу?
Комп где стоял сервер: Процессор: AMD Athlon 3000+ Память: 2X 512MB Hynix PC3200 Материнская плата: GeForce 6100-M7 HDD: WD Green 500GB 5400rpm 64МB WD5000AZRX 3.5 SATA III Сетевая: DGE-528T (Если это имеет значение)
Infernal, Какая собственно система стоит? Надеюсь ты не пихал В7 на такую слабую машинку? Сколько жрёт оперативки сама система и сам сервер во время работы сервера?
Сообщение отредактировалseriously_petr - Четверг, 24.04.2014, 22:16
Infernal, возможно, что у тебя какой то процесс даёт сильную нагрузку на цп, открой диспетчер задач (ctl+alt+delete), поищи процессы, которые дают большую нагрузку, а также память. Остановить не нужные процессы. Также советую по чистить свой комп от вирусов. Есть такие трояны, которые перезагружают процессор.
В давние времена (а возможно и до сей поры) в рунете существовал вирус, маскирующийся под svchost.exe. Он напрямую связывался с этим процессом и загружал если не весь проц, так хотя бы одно его ядро полностью. При обычной работе это было слабо заметно, но в играх сказывалось жуткими брэкерами... Проблема была в том, что после заражения svchoct-a, он все еще оставался системным процессом и его нельзя было вырубить через диспетчер. Поэтому решали эту проблему либо полной проверкой компьютера на вирусы, либо ПОЛНОЙ переустановкой системы. У самого была такая хрень, замораживал процесс Anvir-om, потом спокойно играл, ибо проц имел одноядерный.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
У меня был троян, который загружал, цп. Температура в обычном состоянии была 70 градусов. Я удалил вирус, но проц продолжал загружаться, тогда я посмотрел в диспетчера задач, там был такой файл "siverbar*32", я открыл его местонахождение, он находился в папке Java, на диске С. Я взял вдали всю папку и стало всю нормально, нагрузка стала 2-4%