Хай всем!=D В этой теме хочется поговорить о всех недочетах, глюках и неровностях игры Крутой Сэм 2, которых, как я считаю, было больше чем "дочётов" и всего хорошего..=))) И это не означает что здесь мы будем писать только про баги как тут - здесь мы будем говорить обо всём плохом из СС2... В общем жду откликов в этой теме, хочется ведь узнать какие ещё есть недочёты, и что вообще людям не нравиться.)
И раз уж я завёл этот базар, то мне и начинать.
1) В СС2 реально дерьмово сделана физика: Например когда подбираешь ящик (он с виду такой типа тяжелый=) ), строишь пирамиду чтоб до секрета какого-нибудь добраться, а потом прыгая на эту пирамиду совсем легонько прикасаешся к ней ногой - всё хана, ящики разлетелись на метр друг от друга как пёрышки... А с виду из металла.) Единственная "Физическая" штука которая мне понравилась - это полое бревно рядом с водопадом в самом первом уровне, оно хоть катается реалистично. =D 2) Так же хреново сделан Рэгдолл - Кротим правильно сделали что вырезали его из игры. Но если всёже включить и посмотреть в действии....короче это ужас, с СС1ХД не сравниться.=) 3) Тупые NPC вообще нахрен не нужные в игре, разве что для того чтобы кидать тебе припасы. Ну или чтобы весело разрываться от пушечного ядра. 4) Хреновая вода.=) Вода в СС2 вообще не играет никакой роли, кроме декоративной. Плавать, по сюжету, вообще не надо... Когда в воду стреляешь снаряд(пуля, ракета и тп) пролетает сквозь поверхность вообще не оставляя следов - ни брызг, ни всплесков. Вообще вода в СС2 проигрывает даже СС1... 5) Ещё тупость в том, что дохрена местности блокировано какими-то невидимыми стенами, что сильно ограничивает действия игрока - вот что плохо. В моде Insamnity2, или как его там, можно их убрать - вот что хорошо..) А то иногда это даже раздражает - на метр от тебя лежит аптечка, а ты её не можешь взять потому, что какая-то неведомая сила преграждает тебе путь. 6) Ну и канешн самое "дерьмо" игры в том, что она какая-то чересчур детская! Серьёзно - мультяшная графика, спокойная музычка, дымок вместо взрыва от гранат и рокет, тупые, лёгкие головоломки, да и не серьёзные враги тоже в большинстве, взять например камикадзе - какой-то педег в подтяжках с усатой бомбой вместо головы, или биомеханоид - синего с лазерами убрали, и оставили какую-то усатую, зубастую курицу с сигарой, которая ещё и рычит как тигр...
7-999...) я перечислять не буду.
Да и вообще по моему мнению игра провалилась к чертям! Очень надеюсь, что в третьей части Сэм проснётся в рокете от кошмарного сна, в конце которого он мочил пирамиду...=)
Крови нет ! Когда пилишь беспонтовой циркуляркой NPC (любого) то вперемешку с красными облачками летят какие то лоскутки ! (черные нитки). Дохлые враги не истекаю кровью, да и СЛЕДОВ ОТ ПУЛЬ БАЖЕ НЕ ОСТАЕТСЯ !!! Великоуважаемые Кротим могли бы патч сделать, чтоб сделать нормальную кровь ! Чтоб растекалась из поверженых...
-С кровью облом ваще, но у игрока настолько тупая анимация, что играть от третьего лица это вобще ужас, ну а когда Сэм "берёт в руки" предмет, то без слёз на это не взглянешь...(хотя в эдиторе соответствующая анимация имеется) -Вырезано пол игры, квадроцикл, байк, ДМ, ТДМ, КТФ, эпизод Азия) -Сэм двигается медленно и неповоротливо - из за этого играть невероятно скучно. -Взрыв ракеты, похож на взрыв петардочки. -Тупые модели оружия(не все, а именно двухстволка СБК, Серьёзная бомба) -Вырезаны гнаары.
А теперь внимание.... Причина всего этого... ИЗДАТЕЛЬ ИГРЫ!!! Мне сами кроты сказали, что их очень, очень! торопили, и в итоге пришлось игру урезать, плюс ко всему оставив кучу недароботок...
- А мне СБП и сириус бомба понравились, токо у пушки 2 недостатка: гералдические лилии на нем, и отсутствие мигалки, которая была ранее...
- Циркулярка идиотская, лучше бы была бензопила, автошотган, двустволка, миниган сам бесит: Зачем было делать 9 стволов в минигане???
- Гранатомет отстойненький, в сс1 можно было делать цепные реакции, а в сс2 и ссхд нельзя...
- И че странно, у плазмомета картинка патронов одна, а боеприпасы другие... видимо ваньше была лазерка.
- И еще: в сс3 лучьше бы оставили всех монстров и пушки, которые есть в ССХД, всеравно ведь сделаны, и новых врагов штук 40 наштамповали, нетриксу нормальную бы сделали, чтоб можно было читать инфу о новых врагах и пушках, и про локации и подсказки...
И ДАЛИ БЫ НОВЫЕ СКРИНЫ СС3 И ТРЕЙЛЕРА СС3 И ССХД ВП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Типа замочи 142 врага и откроется дверь. Никаких тебе препятствий вроде давилок, шипов вообще мало и они маленькие какие-то. Даже подошву ботинка полностью не проткнут.
Ну а на анимацию Сэма просто нет сил смотреть.
Сообщение отредактировалSteadfast - Вторник, 30.03.2010, 12:48
Да, дизайн вражин подкачал. Полностью согласен с $оучаснеG, камикадзе-гомикадзо, а биомеханоид-курица... Очень раздражает то, что враги могут тебя оттолкнуть, особенно бесит этим орк-футболист. Некоторых врагов я бы сам вырезал - летучая ведьма, в неё фиг попадёшь так ещё и хихикает над тобой, издевается значит, ещё какая-то совершенно невзрачная двухголовая собачка которая тупо кусает за мягкое, очень невзрачен стал скелет склира- он кажется не грозным врагом, а слабеньким мешочком костей, котрый рассыпается от всего... Транспорт просто убог - какаято тарелочка с лезвиями по бокам, ещё летающие турбины с местом для пассажира. Из транспорта реально порадовал только вертолёт. Первой босс уныл и скучен, тупую гориллу даже мочить по идее самому не надо... не хочу больше оскорблять свою любимую игру
Тупые враги! Орк-футболист полнейший бред ! Ведьма в тазике конешно но Сэм дожен быть а не ! Клоун на велике с одним колесом и с динамитами в руках! Вместо "лягушонка" простите меня какой-то кусок дерьма с ножками :o !Клир как бронированый дол**еб !Первые части были "святые игры" а 2ая часть опозорила всю серию !
Не глюк н опохоже на забавный ляп. Во вступлении уровня "Чаньолиньский храм" кунг-зомби спускаются в длинный двор по лестницам, а в самой игре лестниц в этом дворе как не бывало.
Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru
Парни... Стоп! Это Serious Sam II, Если бы его не было, То в HD encounter-ах, Небыло бы расчлененки! Во вторых, Графика не лучшая, но зато красивая! Взгляните на эти пейзажи и все остальное, Красота... А возможность брать предметы была только в этой части!!! Croteam всё равно хорошо постарались! Потратили столько времени и нервов на этот проэкт, А мы?