Итак, решил подготовить для сайта обзорчик игры SS FE HD.
Отличий от оригинальой SS FE бесконечно много, можно опрокидывать объекты, ломается гораздо большее кол-во объектов, и это всё потому, что в игре используется Serious Engine 3.0 А вот монстров и уровней новых в игре нет, ибо это ремейк. Стоит заметить, что отсутствует режим Deathmatch (возможно будет доступен в обновлениях и патчах), гравитация (возможность ходить по стенам/потолкам) и Serious Editor 3 (появится либо в обновлениях, либо будет встроен в SS SE HD (ремейк Второго Пришествия) или Serious Sam III. Редактор будет похож на Serious Editor 2, но сложнее. Модификаций для игры пока что нет.
<<Графика - такое в SS впервые!>>
Я как только запустил игру, был просто потрясён! Красивые шейдеры, качественные отражения на воде и даже на минзурках со здоровьем (они (минзурки) хоть и маленькие, но всё-же можно увидеть качественное отражение неба и архитектуры). Небо просто на высоте, очень красивые облака, но вот от эффекта дождя я ожидал чуть большего. Темнеет не достаточно сильно, как в First Encounter, но это уже я придираюсь Очень порадовали текстуры высокого разрешения, я на них просто не могу наглядеться - даже если подойти вплотную к стене не будет "размазанного" изображения! Видно, что текстуры не натянуты, а аккуратно и красиво наложены. Я встретил лишь один баг с текстурами в пещере на уровне Лунные Горы, но ничего страшного, конечно, нет. Идеальных на 100% игр не бывает. Трава, а особенно пальмы - такая красота, что, например, из Оазиса вообще уходить не хочется.
<<Оружие - много, но не больше>>
Всё оружие из оригинальной First Encounter, нового нет (есть, конечно, слухи что можно активировать Бензопилу, Снайперскую Винтовку, Серьёзную Бомбу и Огнемёт, но не знаю). Эффекты проработаны отлично, взрывы большие и мощные, а ударная волна (например, от ракет) очень сильная. Качество оружия на высоте (ну естественно, это-же HD), оно сохранило всё лучшее из оригинальной Первой Крови.
<<Монстры - гадам не жить!>>
Монстры прорисованы просто безупречно (даже по сравнению с SS2), на огромном глазе гнаара даже видно отражение окружающей территории, блеск металла Биомеханоида на солнце ослепляет. Как было сказано выше, новых монстров нет...Но ничего!)) Зато старые переработаны и сделаны более страшными. Так-же появился Ragdoll, расчленёнка (Молодого Биомеханоида можно разбить Пушкой SBC на голову и лапки, у гнааров отстреливается всё что можно и тд). Монстры подредактированы (Безголовый Огнемётчик теперь с пилой в руке (кстати, в первой тестовой версии SS The First Encounter они тоже были с пилами, но неумели ими драться), и так далее). Если честно, мне не понравился последний главарь - Угх Зан III, в Первой Крови он был зловещим, а тут какой-то гомик с накрашенными губами XD Однако, бой с ним очень напряженный.
Итог: игра сделана просто отлично, достойный ремейк лучшего Action'a - Serious Sam. Ждём Serious Sam HD: The Second Encounter.
Моя оценка игры - 10/10.
Статью написал SASHA-WRX, никакой информации с других сайтов не брал =)
Сообщение отредактировалSASHA-WRX - Среда, 10.02.2010, 21:28
Полностью согласен с вышесказаным - статья отличная! Всё грамотно разложено по полочкам. У меня пока ещё нет возможности сыграть в неё - мощи компа не хватает. Зато потом сыграю с огромным удовольствием.