Уважаемые участники, размещайте свои работы здесь!
Тема будет открыта с 12:00 сегодняшнего дня и до 12:00 следующего дня по Московскому времени, то есть ровно 1 день. Завтра в 12:00 тема будет закрыта.
Обратите внимание! В посте обязательно должна быть написана «шапка», а сам текст прячется под спойлер.
Образец «шапки»
•Автор: •Название: •Жанр: •Рейтинг (G (General) - безобидные фики, которые можно читать кому угодно. PG (Parental Guidance) - можно давать читать детям до двенадцати лет. PG-13 - могут читать с родительского разрешения дети старше тринадцати лет. R (Restricted) - фики, в которых присутствуют изображенные без подробностей секс и насилие либо умеренно бранные выражения. Разрешено к прочтению лицам старше 18 лет. NC-17 - графическое изображение секса и/или насилия, нецензурная лексика. Разрешено к прочтению лицам старше 18 лет. •Комментарий автора:
Все пункты «шапки» обязательны для заполнения!
ВАЖНО!
Оставлять комментарии читателям в данной теме запрещено!
Для предварительного обсуждения есть чат. Также высказать свое мнение и оценить любой рассказ вы сможете в теме-опросе "Голосование за лучшую историю знакомства", которая будет открыто с 2-го по 7-е марта.
Приятного чтения!
Сообщение отредактировалSepulcher - Суббота, 01.03.2014, 12:01
Автор: Кутё Название: Он пожелал остаться неизвестным Жанр: Рассказ Рейтинг (G (General) Комментарий автора: Ради участия
Он пожелал остаться неизвестным…
Тихое шипение прожужжало в ушах и тут же оборвалось. Так закончилось сообщение, в котором Сэм с трудом разобрал приказ. С трудом, ведь в этих руинах сбивались с толку практически все аппараты. Стоун подтянул лямку, на которой держался автомат, проверил, на месте ли кобура, и отправился к ближайшей уцелевшей постройке, с крыши которой можно было бы осмотреть местность. Вышка на супермаркете идеально подходила. Сэм прибавил шагу, будто у него совсем нет времени отдыхать. Хотя, времени у него было полно. Ржавая лестница вся крошилась, и вот-вот отвалится, но Сэма это не смутило. Подняться на вышку ему помогли поручни за лестницей, на которые Сэм упирался, чтобы сбавить груз на лестницу. - Ах, - вздохнул Сэм, встав на ноги. Отсюда не только можно разглядеть разрушенный город – воздух здесь был не настолько пыльный, как внизу. - Нет, нет, нет, - Сэм интуитивно вычеркивал из головы не подходящие для гнезд места. «Гнездо» - именно это слово четко расслышал Сэм в наушниках, и только по нему он и ориентировался. Он продолжал рассматривать руины, пока не заметил, что, примерно, за триста метров от него, около подземной парковки что-то зашевелилось. Сэм тут же подорвался, небрежно спустился по лестнице, которая, в конце концов, рухнула, как только Сэм спрыгнул с нее, и направился к парковке. Придерживая кобуру, Стоун, в полусогнутой позе пробегал между разрушенных магазинов и гаражей. Тихо, как в пустыне, в которую и превратился городок. Но эту тишину прервала громкая очередь выстрелов. Сэм резко схватил автомат и прижался к ближайшей стене. Еще одна очередь, и через пару секунд – хлопок. Громкий и резкий хлопок. Сэм тут же определил, что это была граната. «Люди…» - подумал Сэм и бегом направился к парковке. Пока он обегал и перепрыгивал камни и обломки, со стороны парковки раздались еще два взрыва. Стоун замедлил бег, а потом и вовсе перешел на шаг. Приблизившись к будке охраны, Сэм почувствовал резкий и неприятный запах, и как только Стоун перепрыгнул через шлагбаум, запах стал еще более не выносимым. Медленным шагом Стоун в темноте обходил машины. Ему хотелось прикрыть ладонью нос, но надо было крепко держать автомат и не сбиться с толку. В ушах снова раздалось тихое шипение, только вот его издавали не наушники. Сэм огляделся по сторонам, и взглянул на потолок. И снова очередь! Стоун не произвольно дернулся и побежал в сторону выстрелов, собрав по дороге все зеркала машин, стоящих на пути. Сэм спускался по стоянке все ниже и ниже, и запах все усиливался. Очереди искушали Сэма спускаться все ниже, ускорять темп еще больше. Сердце билось, как молот, и не потому, что он устал, но из-за предвкушения! Что там? В голову ему лезли разные догадки – отряд; выжившие; еще какие-нибудь посланные войны. От этих мыслей его избавил резкий толчок в спину. Сэм с грохотом упал на живот. Перевернуться сил не было, так как что-то очень тяжелое лежало на его спине. Стоун схватил пистолет и начал палить куда-то за спину. После пары выстрелов издался жуткий писк. Сэм продолжил стрелять, и вскоре это что-то разлеглось по спине полностью. По плечам потекло что-то очень холодное. Сэм снова попытался перевернуться: - Давай, давай!!! Ничего не выходило. Сэм смотрел в пол, тяжело дыша, схватил мертвое тело на своей спине руками, а затем потянул вперед. Острые, либо клыки, либо когти, начали царапать Сэму спину. - Боже! - выдавил он через зубы и решил оставить эту попытку. Все силы были на исходе, и Сэм просто разлегся на полу, прижатый большим и тяжелым мертвым телом пришельца. Хлопки и очереди так и продолжали раздаваться где-то внизу. Вдруг едкий и невыносимый запах, который висел в воздухе здания парковки, начал сменяться привычным Сэму запахом напалма. В ушах стояли щелчки и глухие шипения – звук огня. Вскоре, к нему добавились звуки чьих-то шагов. Сэм не мог поднять голову, чтобы посмотреть, кто к нему приближается. И не смотря на то, что Стоун был в нетерпении увидеть кого-то из «своих», он перезарядил пистолет и крепко зажал его в руках. - Кто это? - спросил Сэм. Ответа он не дождался. Вдруг, тяжелый груз с его спины начал скатываться куда-то в бок. Сэм резко вскочил и прогнулся, разглядывая неизвестного: высокий, не крупный мужчина в черном защитном костюме. Противогаз на лице, целая куча гранат на груди и здоровый карабин за спиной. - Ты откуда тут? - издался грубый голос из-под маски мужчины. Сэм, растягивая правую руку, ответил: - Ты мой приказ сейчас просто сжег. Мужчина в костюме направился к выходу. Сэм тут же направился за ним. - Тебя как звать-то? - спросил Сэм. - Какая разница, - грубо ответил мужчина. Он что-то покрутил на противогазе, а затем, будто извиняясь, ответил: - Мэтт. «Мэтт…» - подумал Сэм. Он, было, хотел спросить его фамилию, или звание, как вдруг Мэтт сбил его с мыслей: - Удачи, - мужчина повернул у выхода и направился по руинам в неизвестном направлении. Сэм тут же начал возражать: - Не-не-не! Удачи?! - Удачи… Сэм в недоумении остановился, и через пару секунд догнал Мэтта. Стоун схватил его за плечо и повернул к себе лицом: - Скажи хоть, из какого отряда ты. Мужчина резко скинул руку Сэма со своего плеча и грубо спросил: - Чего ты привязался? - Ты мне задание испортил! – Мэтт снова развернулся и пошел вперед, а Сэм продолжил, - Спасибо, конечно, но я бы сам справился. - Я видел, как ты справился. Сэм снова догнал мужчину и опять же схватил его за плечо. В то же мгновение он получил нехилую оплеуху прямо по лицу. Сэм согнулся и посмотрел на Мэтта, но тот снова развернулся и пошел, как ни в чем не бывало. - Вот же, - Сэм разбежался и накинулся на Мэтта. Они оба рухнули на землю. Мэтт лежал на спине, а Сэм сел ему на ноги и, размахнувшись, ударил мужчину по маске. Раздался пустой щелчок – кулак ударил прямо в фильтр. - Отвали! - прокричал Мэтт и ударил Сэма ногой прямо в живот. Согнувшись, Сэм упал на бок. Мэтт тут же занял место Стоуна и начал махать кулаками по лицу. Прикрываясь Руками, Сэм схватил какую-то палку и замахнулся куда-то в сторону Мэтта. - А-ах! - «Был удар!» Сэм воспользовался моментом, вскочил, и разогнался, обхватив Мэтта руками и швырнув его прямо в машину. Мэтт ударился спиной о дверцу джипа и застонал. Стоун уже хотел нанести еще один удар, но вовремя заметил, что мужчина в быстром темпе снимает противогаз, а потом начал жутко кашлять. - Подожди, подожди!!! - раздался не такой уж и мужской голос. Мэтт одной рукой прикрывал рот, а второй держал ладонь перед Сэмом, как бы от него и защищаясь. - Эм… Помочь? - предложил Сэм, но ничего не услышал в ответ, кроме дикого кашля. Мэтт начал лазить по карманам и достал респиратор. Баллончик зашипел, кашель прекратился. Мэтт разогнулся и сел, облокотившись о ту же помятую дверцу джипа. Он снял маленький рюкзак и достал из кармана поцарапанную банку колы. Сэм не верил своим глазам: подросток, лет двадцати, сидел перед ним и пил колу, который совсем недавно спалил целое гнездо пришельцев. Стоун тут же понял, что подросток наверняка делает это уже не впервые. Сэм подошел к нему и сел рядом. - Ага, - произнес Мэтт, будто предугадал, какой вопрос хочет задать собеседник. - А родители где? - Не знаю, может… не знаю, - размахивал руками подросток. - А костюм, оружие? - продолжал интересоваться Сэм. - Нас когда эвакуировали, я снял костюм с одного солдата. Кобура у него была уже, потом смылся под шумок, - улыбался Мэтт, - А остальное по пути собрал. Подросток умолк на мгновение, а потом спросил: - Приказ? Тебя, типа, власти наняли? - Можно и так сказать, - ответил Стоун. Сэм ни сколько не постеснялся и выхватил банку колы из рук подростка, а потом, сделав не большой глоток, вернул прямо в руки почти пустую банку, - А ты как про гнездо узнал? Парень поставил банку на землю, посмотрел в небо, а потом на парковку, из которой стремился вверх густой дым. - Недели две назад. Заметил, что эти ползучие… ползучие, - Мэтт не смог подобрать слова и продолжил, - лезут туда постоянно. А потом они оттуда вылезали еще, и еще меньше, и еще вылезали, - повторялся парень, - Ежу было понятно, что там гнездо. Ну, вот и запасся напалмом. Собеседники дружно заулыбались. - Еще что вытворял? - сквозь улыбку спросил Сэм. - Ну, знаешь? Такой большой, на демона похож, - Сэм кивнул Мэтту в ответ, поняв, о ком идет речь, - Месяца два назад встретил одного. В проводах запутался весь, ничего сделать не мог, - Мэтт широко улыбнулся, - Я залез, по-нацеплял на него взрывчатки, и… Весело было. Подросток поднял банку, сделал маленький глоток, снова поставил ее на землю и продолжил: - Выживших встречал. Таких больших, на железных ногах которые ходят. Бомбили как могли… - И не страшно? - перебил Сэм. - За кого? - За жизнь. Мэтт уперся в землю. Улыбка с лица сползла. - Раку за меня не страшно. Сэм сильно удивился. И хотя, он больше ничего не спрашивал, Мэтт продолжил: - В двенадцать лет у меня обнаружили рак легких. Сказали, что будут лечить, и все пройдет. Но опухоль становилась все больше. Сам видел. Стоун просто сидел и слушал. Ему показалось, что не стоит перебивать парня, или менять тему. Наверняка, он никому об этом не говорил. - Родителям было плевать, - продолжил Мэтт, - И я ушел, типа, из дома. Снимал квартиру, работал. Спрашивал себя «Почему я? Что я сделал? И если меня наказывают, то за что?». А потом, еще это вторжение. Оно-то и заставило меня думать глобально – нас всех наказывают. И уже не стоит спрашивать «За что?». Все и так понятно. Неожиданно для Сэма, парень снова заулыбался: - Бояться уже нечего, все равно. Так что… Беседу прервало шипение в наушниках Сэма – что-то очень важное. Важным сообщением оказался еще одно задание. Сэм встал, отряхнул джинсы и ждал Мэтта. Парень снова поднял банку, допил все до дна, выкинул ее за машину и тоже встал. - Я, - начал Сэм, - ты со мной? - Нет, - в ответ улыбнулся подросток, покашлял в кулак и спросил, - Тебя как зовут? - Сэм. - Никому ни слова про меня, Сэм, - жмурясь от вечернего солнца, приказал Мэтт, развернулся, снова покашлял и пошел вдоль руин. Стоун еще долго стоял на месте, наблюдая, как подросток заворачивает за угол. - Это не его имя, - пробубнил Сэм себе под нос и ушел в противоположную сторону. Невероятной силы воли человек заставил его улыбаться еще очень долгое время. Непонятно, зачем, но он пожелал остаться неизвестным.
Сообщение отредактировалКутё - Суббота, 01.03.2014, 16:50
Автор: phanatofsem Название: Предвестник конца Жанр: Видения (Да, есть такой жанр; спасибо, Википедия) Рейтинг PG-13 Комментарий автора: Желаю всем удачи!
Предвестник конца.
-Какой необычайно большой корабль, сэр,- с восторгом отозвался капитану один из членов команды. -Скажи спасибо не мне, а тем, кто его создал,- с ухмылкой отозвался он,- Скоро ведь полетим на нем. Что чувствуешь, Чарльз? -Немного не по себе. Это ведь не на самолете летать по Земле. И даже не на близлежащие планеты. Совершенно новая система, о которой мы столько всего слышали. Знаете, капитан, это мой первый столь длительный полет. -Но ничего плохого же не случится. После этих слов на военной базе резко зазвучал звук сирены, после которого последовало предупреждение о том, что всему экипажу следует окончательно подготовится к отлету и сесть на корабль в течение получаса. Все люди стали копошиться еще больше, чем прежде. Все, кроме командира звездолета. Он был полностью погружен в свои мысли о том, что же его ожидает в другой, совершенно незнакомой, системе. Ведь космос не имеет границ. И если там существовала какая-либо раса, вполне вероятно, что там могли поселится и другие. Вдруг корабль столкнется с угрозой из вне. Либо наоборот, она будет подстерегать путников в полете. Странные сомнения терзали душу героя и не отпускали его ни на секунду. Наконец, все было готово. Небольшой состав людей, вошедший на борт, расселся по своим местам. Перед главным мостиком опустился большой экран, на котором через пару секунд появились несколько лиц, одним из которых был даже президент. Весь персонал космического корабля направил свой взор для прослушивания речи. По окончании все пожелали удачи экипажу. На экране пропала картинка, а затем тот убрался наверх в специальный отсек. Тем временем снаружи уже начинался отсчет до запуска, а недалеко от базы собралось немало количества зевак. Все были в ожидании выхода корабля в открытый космос. И вот отсчет закончился, капитан скомандовал группе, и космическая посудина оторвалась от земли, а вскоре возвысилась в небо и стала похожа на палящую звезду. Название самого звездолета-Surveyor- ярко отражалась лучами солнца. Вылет прошел без проблем и корабль устремился во тьму. Команда поставила автопилот, а затем отправилась в специальные отсеки для гибернационного сна. Командир посмотрел сквозь монитор на простирающуюся звездную пыль, а затем также ушел к остальным. Он лег в большую капсулу. Она закрылась и герой погрузился в сон... ... Сэм стоял на открытой площади с цветами. Был обычный солнечный день. Вокруг бродили люди. Все они выглядели словно тени: без чувств, без света, без эмоций. Будто пустышки. Один из них во время ходьбы ударился о героя словно о какой-то фонарь. Сэм оттолкнул парня, но болванчик словно ничего не почувствовал и пошел дальше. Стоун ничего не понимал, но продолжал ждать единственного человека. Потихоньку начало темнеть. Некогда открытое безоблачное небо покрылось чернотой и сгустками туч. С верху начал падать пепел, а солнечные лучи еле-еле пробивались сквозь полотно. Падающие лепестки пепла проходили сквозь людей, однако это не мешало им прожигать все остальное. Скоро разгорелся пожар. Дым полностью охватил площадь. Сэм надел свои единственные очки в это время, дабы глаза не раскалились от всего, что витало в воздухе. У половины людей, что все еще беспорядочно бродили, начали плавится очи. И теперь, на их месте осталась только чернота. Толпе это не мешало продолжать идти по своим делам. Несколько зданий неподалеку упало, остальные были объяты языками пламени. Внезапно огонь исчез, а дым начинал рассеиваться. Из яркого красочного места площадь покрылась серыми красками. Герой был ошарашен. Он пытался расшевелить и растолкать случайных прохожих, чтобы те пришли в чувства. Но все было без толку. Они не обращали внимания, а лишь уходили восвояси. Но и после странности не прекратились. Из темных туч появились ладони. Они зачерпывали пару раз черноту с неба, а затем выкидывали ее в неизвестность, дабы протиснуть руки на Землю. Затем, между ними воцарились два глаза. Сначала они были тускло-темными, но затем постепенно захлестывались красным отблеском, словно в них наливали сгустки крови. Под ними точно также выцветали подобие клыков. Герой был ошарашен. Он никогда не видел ничего подобного. Шок его заставил стоять на месте и смотреть за тем, что происходит, попутно сжимая цветы в руке. Гигантские руки начали нарезать круги по небу, будто совершали магический обряд. И тут же из них начали появляться лучи. Они прожигали все и вся на своем пути, не оставляя ничего живого. Люди буквально испарялись как только луч касался их тела. Разразился гром и на площадь начал капать дождь. Оставшаяся небольшая кучка людей все ходила вокруг и около Сэма. Безмолвно и тихо. Пара из них превратилась в камень и от капель рассыпались в прах. Но и тут всевышний не остановился. Он вновь пустил лучи в самый низ. Из снова жертвы. Кровь. Безнадежность и отчаяние в глазницах выживших. И тогда вместо грома послышался чей-то смех. Злой и громкий, что оставшихся оглушил и их головы распухли, взорвались, оставив за собой мертвое тело. И теперь остался лишь Сэм. Его ничего не коснулось. Он продолжал стоять на месте. Лепестки с цветов попадали вниз и испарились в горстке пепла. Кровавые руки исчезли с неба. Они ушли в небытие. Глаза и клыки испарились. Дождь с пеплом перестали идти, гром закончился. Все стихло, а затем наступила полная тьма. Стоун попытался отойти, но ничего не мог поделать- его ноги были намертво пригвождены к полу. Он попытался вылезти из своей обуви, но ничего не выходило. После этого перед ним сверху вылезло зеркало. Герой, лишь прищурив глаза, смог разглядеть его в кромешной тьме. -Как же ты глуп,- отозвалось чье-то эхо,- Неужели столько лет тебя ничему не научили? -О чем ты говоришь?- отозвался грубым голосом капитан. -Так ты так и не понял? Ты в моей власти, Сэмуел. -Кто ты? -Я такой же как и ты. Не веришь? Ты только что попал в мою ловушку, но при этом даже не намереваешься выйти из нее. Ты упертый баран, каким всегда был. Прешь постоянно вперед, не оглядываясь по сторонам. Сколько погибло из-за тебя, ты ведь не считал их количество, да? Я делал тоже самое. -Ты так и не ответил на мой вопрос! Что ты за зверь?! -Ладно, я тебе покажу. Свет вновь озарил местность, но тут же Сэм оказался в дряхлой деревянной лачуге. В зеркале он увидел себя. Но затем отражение ожило и продолжило говорить. -Разве ты не видишь? Я на тебя так похож, будто бы мы с тобой близнецы. Может быть нам и суждено помереть вместе. Однако, это навряд ли. Ты все желаешь узнать, кем я являюсь, но в результате видишь самого себя. Какого это? -Да пошел ты! И кем же Я являюсь? -Ты обычный смертный, который стал избранным по причине обстоятельств. В отличии от меня. Как ты мог заметить, я один из Древних. Последний из оставшихся. Я Бог! Повелитель уже половины вселенной! Но это не все. Скоро и остальная часть будет моей. И ты мне не сможешь помешаешь. -А остальные древние тоже были бессмертными? -Сам догадаешься. -Но как же они померли? -Как они померли?! Да мы постоянно держались вместе! И даже когда находились в других уголках вселенной, могли передавать мысли друг другу посредством различных вещей! Ты ничего не понимаешь, жалкий кусок мяса! Неизвестный вошел в ярость. Он разбил зеркало и после этого вышел из него. Затем схватился за шею героя и выдрал его из пола, разорвав тому ноги. Зверь приблизил свое лицо к Стоуну. Он заставил ему посмотреть в глаза Древнему. -Тах-Ум!- проговорил сквозь скулы Древний,- А ты! Боль рвало и метало на куски героя, что ему приходилось испытывать, пока тот висел на мощной руке монстра. Чудище уже начало меняться и приобретать совершенно невменяемую форму, и тут... ... Капитан резко проснулся с одышкой в своей капсуле. Он медленно привстал и через мгновение понял, что это был сон. Голова болела и кружилась, но это не мешало ему прийти в себя. Некоторые соучастники экспедиции тоже начали просыпаться. Другие уже работали. -Сэр, с вами все в порядке? Вы какой-то бледный,- вдруг спросил с беспокойством Чарльз. -Да, все в порядке. Просто...просто сон нехороший приснился. Наверно из-за того беспокойства, что я испытывал ранее,- ответил он, заново присев. -Это хорошо. Тогда пройдите на мостик. Вы должны кое-что увидеть. -И что же? -Некое кольцо, сэр. Почесав затылок, герой встал наконец из капсулы и направился вперед.
Автор: Cr1sTaL Название: Вирус: "Цербер" Жанр: Фантастика Рейтинг: PG-13 Комментарий автора: "Этот рассказ будет интересен тем, кто любит фантастику, монстров и т.д. Приятного чтения!"
Вирус "Цербер" Глава 1: "Знакомство с новым антиВИРУСОМ" 2014 год 1 марта. Сэм, как обычно шел на работу. Был первый день весны, но снег еще не оттаял. Сэм чувствовал, как ему в лицо дул весенний ветер. Работал Стоун программистом в фирме под названием "Пит-Стоп". Фирма занималась созданием антивирусных программ, которые борются с опасными вирусами. В этот день, в офис завезли несколько системных блоков, которые были заражены самым опасным вирусом в мире. Вирус носил название "Цербер". Он неизвестным образом попадал в компьютеры и мгновенно заражал всю систему. Пораженные компьютеры сразу же переставали работать, многие пользователи отвозили свою компьютеры в сервисы, но никто не мог починить технику и удалить этот неизвестный вирус. Но когда открылась фирма по созданию антивирусного ПО, то многие пользователи устанавливали ПО от этой фирмы на свои ПК. Многим этот антивирус понравился, но не каждый пользователь его мог себе позволить, так как лицензия на год стоила в пределе 250 долларов. Фирма "Пит-Стоп" занималась уничтожением опасных антивирусов из выведенных из строя компьютеров. Поэтому к ним в офис привозили неисправную технику. Сэм Стоун со своими коллегами занимались починкой неисправных ПК. С тех пор, как появился этот вирус "Цербер", то выросло количество выведенного из строя ПК в 4 раза! Это число было большим и фирме "Пит-Стоп" была поставлена очень сложная задача: починить эти ПК... Но пока результата не было... Никто не смог уничтожить этот вирус, поразивший всю систему. В лаборатории "Пит-Стоп" программисты все больше и больше составляли вирусные базы для антивируса. Но прогресса все не было... Как вдруг, в ночь 9 марта Сэм остался на ночевать на работе. Перед сном он пытался создать код для антивирусной программы, который способен при заражении компьютера вирусом "Цербер" включить возможность восстановления системы. Но у Сэма ничего не получалось. Он так и заснул на стуле перед включенным компьютером.
Глава 2: "Странный сон" Во сне Сэм видел как он сидел также за компом и пытался создать код... Как вдруг... Свет внезапно отключился, вокруг стало темно. Была тишина. Сэм слышал каждый стук своего сердца. Раздался громкий грохот, Сэм испуганно упал на пол. "Кто здесь?!" - крикнул испуганно он.
Но вокруг тишина. Внезапно монитор стал светится ярко зеленым цветом! Сэм отошел от него подальше. Перед монитором начал появляться силуэт странного существа, у него было человекообразное тело, были большие толстые руки и ноги, сзади у него из-за спины выскакивали огромные клешни. У него по всему телу были видны шипы, которые были очень опасными! Сэм в ужасе закричал: "Кто ты?!" В ответ он слышит жуткое рычание и слова: "Я Цербер, вы про меня уже знаете. Хе-хе-хе." - "Цербер" - это вирус, мы его так назвали. - сказал Сэм. - Да, это так. - жутко сказал пробормотал Цербер. - Не может быть! Ты же просто вирус, но как ты сейчас стоишь и разговариваешь со мной? - Все просто, я вирус, который может выселятся из компов и бродить по миру. - Значит вас много, ты не один? - спросил Сэм. - Нет, я один во всем мире, я могу быть сразу в миллиардах компов одновременно. - ответил Цербер. - Значит ты можешь выселится из всех компов? - Да, но я не собираюсь это делать. - Почему? Ведь ты портишь технику, которая тебе не нужна! - Она мне нужна. - Для чего? - Чтобы ближе подобраться к людям и убивать их, я создам свою армию клонов и захвачу всю планету Земля! Ха-ха-ха. - и в этот момент Цербер бросился на Сэма и Сэм в ужасе проснулся.
Глава 3: «Восстание» Когда Сэм проснулся, он сразу поднял тревогу на весь офис! Но все только смеялись над ним. Ведь это был всего лишь сон. Один работник даже назвал Сэма шизофреником. Сэм набросился на него и чуть не избил. Из-за этого Сэма и его работников заставили работать до 3 часов ночи. В 12:00 по московскому времени раздался сильный грохот, свет выключился пот всему городу. Наступила на некоторое мгновенье тишина… Потом вспыхнула яркая вспышка и внезапно включились все компьютеры в офисе! Все работники удивились, ведь во всем городе вырубилось электричество, но компьютеры светились ярким белым светом! Во сем офисе раздался сильный шум, похожий на шипение, от этого звука всех работников вырубило, кроме Сэма… Сэм остался один в этом ужасе. Он смотрел внимательно на комнату с компьютерами. Вдруг он увидел, как появляются полупрозрачные существа. Они постепенно заполняли всю комнату. Сэму было некуда бежать и он продолжал смотреть на этих существ. Потом он увидел, что это те существа, одного из которых он видел во сне. Это были те самые вирусы. Сэму было очень страшно, но он все-таки продолжал смотреть на них. Внезапно все существа смешались в одно большое существо, которое выглядело не прозрачным, а абсолютно живым! Сэм отвернулся к окну и в окне он увидел, как во многих квартирах светились вспышки подобные тем, которые были на работе у Сэма. Когда Сэм повернулся назад, он увидел, что Цербер стоит перед ним и тут начался диалог: - Здравствуй человек! –хрипло произнес Цербер. - Здраввссствввуй… -дрожащим голосом произнес Сэм. - Я прибыл на планету Земля, чтобы рассказать людям о нашей проблеме. - Какой еще проблеме? И почему вы просите помощь у нас людей? - Нам больше к некому обратится, кроме к вам людям. К тому же вы виноваты в проблеме. Все дело том, что у нас на своей планете мало азота и нам становится тяжело дышать с каждым днем. Все дело в том, что у вас на планете, а именно в России в городе Москва установлен странный излучатель, который находится на телевизионной бышне в Останкино. Этот передатчик установлен человеком, мы не знаем кто он и где сейчас находится, но нам надо убрать этот передатчик, так как он потребляет азот с других планет. Мы не знаем каким образом этот передатчик способен на такое, но он очень опасен. Под Останкинской башней расположена лаборатория, в которой находится азот, в закрытых капсулах. Нужно отключить передатчик на башне, а также отключить тревогу в лаборатории, что бы смогли забрать капсулы азота и унести их н нашу планету. - Вы хотите, чтобы я этим занялся? И почему именно я, а никто другой? - Мы искали подходящего человека, способного выполнить это задание и им оказался ты. - Ну ладно, мне надо забраться на эту башню и отключить передатчик. - Да, но мы можем телепортировать туда тебя. Дело в том мы бы и сами его отключили, но это только может человек. Мы добыли информацию в лаборатории. Но читать мы не умеем, поэтому ты должен прочитать и сделать все как написано. - Хорошо. –сказал Сэм. Сэма телепортировали на башню и он оказался рядом с передатчиком. Глава 4: «Последний закат» Итак, Сэм оказался на телевизионной башне в Останкино. Он стоял на самой вершине. Сэм быстро достал инструкцию, которую добыли Церберы и начал внимательно и быстро читать. Спустя 15 минут он нашел чего хотел, там было написано, «Чтобы отключить передатчик нужно сначала отключить блок питания в лаборатории, а затем выключить питание на самом излучателе. Сэм удивился, зачем они тогда отправили его сюда, на вышку, если сначала надо в лаборатории отключить питание. Он пытался позвать Цербера, но ничего не получалось. Тогда Сэм начал спускаться вниз. На улице рассветало. Сэм спускался не спеша и думал о Цербере. Спустя нескольких часов он спустился вниз. Там он обнаружил секретный вход в лабораторию. Когда он проник во внутрь, он начал искать способ отключения тревоги. Он видел людей одетых в белые халаты, похожих на ученых. Также там было много охранников с оружием. Сэм спрятался в одном из углу коридора. Он не знал куда ему идти. Просидел в углу он ровно час, как вдруг произошла вспышка на всю лабораторию. Появился белый свет. Сэм понял, что этот свет указывает ему дорогу, но выбора у него не было и он пошел на свет. Когда свет, потух Сэм увидел, что перед ним находится рычаг. Посмотрев по сторонам, он понял, что находится в комнате управления. Он нажал на рычаг и тревога отключилась. Затем Сэм начал искать рычаг отвечающий за излучатель. Он посмотрел на странную цистерну посреди комнаты и увидел рядом с ней рычаг. Сэм смело повернул рычаг и, тут опять произошла вспышка! Свет потух… Сэм очнулся на верхушке башни. Подошел к излучателю и произнеся слова: «Ну с Богом» он повернул рычаг. Сэм смотрел на закат. Вокруг была тишина. Внезапно небо потемнело, пронесся пронзающий до боли звук все вокруг стало рушится. Сэм ухватился за трубу и держался на башне, но башня постепенно опускалась вниз. Потом она наклонилась набок, Сэм держался изо всех сил! Внезапно труба, за которую держался Сэм, оторвалась! Сэм полетел вниз! Внезапно произошла знакомая вспышка по всему городу. Все затихло… В тишине раздался голос Цербера: «Спасибо тебе, Сэм, ты спас нашу жизнь. Мы никогда тебя не забудем…» КОНЕЦ
Автор феста: Vadim595 (Вадим Меняйлов)
Сообщение отредактировалCr1sTaL - Вторник, 21.07.2015, 14:51
Автор: Kadath Название: «Один на миллион» Жанр: рассказ/биография Рейтинг: PG Комментарий автора: история, повествующая о знакомстве незаурядного обывателя, ветерана войны в Египте – Джейка Форсона «Волка» и лидера элитного подразделения «Семерка Сэма», настоящего героя и живой легенды Сэмюеля Стоуна по кличке «Серьезный».
Один на миллион
Природа всегда поражала своей иронией над человеком. Над тем как он мыслит и мечтает, смотрит на мир и относится к другим людям. Кто-то оказывается всего лишь пешкой в большой игре, а кто-то игроком. Иные играют за «черных», становясь бездушными преступниками и ненавистниками тех, кто «был сотворен по образу Божьему», а другие несут белоснежный луч правды, добра и доблести в душе. Последних, природа всегда оставляла в стороне до поры до времени, давая человечеству возможность возродиться из пепла смертных грехов. Тогда человек смотрел в прошлое и давал себе отчет об свершенных ошибках. А то, что ждет его в будущем – оставалось именно там, куда хотела заглянуть душа этого человека. Но наши предки смотрели в желанное грядущее, вздыхая и упиваясь мечтами, навеянными фильмами, где каждый миг грядущих столетий описывался как невероятное, фантастическое бытие среди небоскребов в облаках, парящих машин и роботов, послушно выполняющих капризы рода человеческого. Я сам многократно просматривал старинные шедевры кинематографа, то улыбаясь от нелепости тогдашней веры в «футуристичность завтрашнего дня», то озираясь вокруг своей убогой комнатки, понимал с горечью, что все это – только фантазии уставших романтиков. Не более того. Бросая взор на большое, грязное окно комнаты, я не видел стройных зданий, стеклянных куполов, белых облаков и ярких автомобилей, резво летящих на фоне голубого небосвода. Только серые и уродливые громады из металла, слабо блестящие тусклыми бликами и такое же серое небо в дыму фабрик. Было воскресное утро и на дворе правил ноябрь 2777 года. Я стоял у небольшого обеденного стола свой квартирки, сонливо смотря на то самое окно, омываемое сильным ливнем. Крупные капли с не перестающим и монотонным шумом разбивались о прочное стекло, разливаясь по нему ручейками. Снаружи как всегда находился огромный город, окруженный и насквозь пропитанный едким и надоедающим запахом рутинной суеты, смешанной с горечью бедноты и приторной сладостью мечты сбежать из этого тесного муравейника. - Ну что, Джейк Форсон – сказал я сам себе – настал очередной паршивый день. Моей единственной работой была служба в Объединенной Армии Земли и, дослужившись до звания капитана, я обрел новых друзей, новые возможности и прославился в рядах армии под грозной кличкой «Волк». Масштабные боевые действия международного уровня в Египте из-за какого-то «Ключа к вечности» воспитали во мне настоящего мужчину, и я гордился этим. Ценность «Ключа» не имела разумных пределов. За него велась война не только на северо-востоке Африки. По всему миру. Везде. Жил я через силу, как говорится. Друзей было немного – лейтенант Билл Смит – заядлый пьяница и игрок в покер, Сони Фонтеви – капитан третьего взвода, итальянец, Саманта Бирд «Конфетка» - крепкая женщина. Работает в канцелярии особого подразделения «Семерка Сэма». Никаких чувств я к Саманте не испытывал. Она была просто хорошим человеком и не более того. Но мне, наверное, стоит рассказать об этом особом подразделении подробнее. «Семерка Сэма» - гордость Объединенной Армии Земли. В эту боевую группу входили лучшие солдаты со всего света, отличившиеся во множестве сражениях и операциях, знающих толк в оружии и искусстве ведения войны. В последний раз, группа показала все свои достоинства именно в горячей точке Египта, перерезав голыми руками, целую армию захватчиков из Японии. Я сам не верил этому, но так и было. Лидером Семерки был знаменитый Сэмюель Стоун по кличке «Серьезный». О его храбрости слагали легенды, на его могучих плечах возлежали громкие победы, великие подвиги и слава лучшего героя Земли. Не единожды раненный, но, ни разу не побежденный. Восемь лет назад, моему брату Роджеру приходилось встречаться с этим человеком, и он всегда говорил с полной уверенностью: «Таких как Стоун – один на миллион»…
…Стоя у стола, я прокрутил в голове все, что должен был сделать за сегодняшний день. Дел накопилось немного, и я решил, как обычно, залечь на диван и смотреть телевизор. Подобные, дождливые и скучные деньки часто сопровождали мои осенние выходные. И это было чертовски нудно. Но стакан с виски «Percorso del sole» слегка скрашивал серую картину, давая мне с каждым глотком, новых сил просидеть в этой вонючей квартире до окончания дня… Меня разбудил звонок в дверь. На часах было половина шестого и, за окном, в темноте осеннего вечера по-прежнему лил бесконечный дождь. Выключив телевизор, я поднялся с дивана и направился к двери. Ко мне никогда никто не приходит и на подобные вечерние звонки в дверь я реагировал не то удивленно, не то недоверчиво. Отворив замок, я почувствовал холодное дыхание дождя и увидел, как на улице было темно. На пороге, в сумраке ливня стояла огромная фигура человека в пальто и широкополой шляпе, по которой стекали струйки воды. Я спросил: - Чем я могу вам помочь? После недолго молчания, человек произнес: - Джейк Форсон? Голос человека звучал серьезно, зычно и слегка хрипловато. - Типо, да – ответил я. - Отлично. Мне нужно с тобой поговорить. Позволь, я войду, а то проклятый дождь превратил мои кроссовки в куски дерьма. С этими словами, человек, толкнув меня своим широким плечом, шагнул в гостиную. Я, ничего не понимая и будучи под легким дурманом от виски, крикнул вошедшему: - Эй, ты кто ты такой, черт возьми?! - Я твой гость, дружище. Не кипятись и присядь. Я все тебе сейчас расскажу. Незнакомец был примерно с два метра ростом. Ковбойская шляпа и пальто из черной кожи придавали еще больше грозной колоритности. На глазах красовались солнцезащитные авиаторы, а щеки и слегка выдающийся подбородок были покрыты грубой щетиной. - Слушай – сказал я – либо ты сейчас валишь из моей квартиры, либо тебе непоздоровится. Предупреждаю в последний раз! - Мда? - бугай пригнулся и посмотрел мне прямо в глаза. На лице застыла ироничная улыбка. - А ты крепкий малый. Ну, давай знакомиться. Меня зовут Сэм. Добрый дядя Сэм Стоун – с этими словами он протянул мне свою огромную руку. На мгновение, в моей голове что-то щелкнуло. Сэм Стоун? Тот самый «Серьезный» лидер элитного подразделения «Семерки»?! С недоверием я посмотрел на этого человека. От него исходили неведомая природная сила, харизма и уверенность. Это точно был он. Неуверенно пожав крепкую ладонь, я решил спросить: - Стоун? Ты из «Семерки Сэма», верно? - Бинго, капитан Джек Форсон! Теперь перейдем к делу. Сняв шляпу и скинув пальто, Сэм присел на диван и погладив свою темную щетину, внимательно посмотрел на меня. Этот взгляд был столь серьезным, что я почувствовал некую дрожь в ногах и решил поскорее присесть. Я был поражен. Впервые, я испытал некий страх перед человеком рядом со мной. Его плотно стиснутые уголки рта говорили о том, что дело еще более серьезное, чем взгляд. - Значит, так, Джек. Я видел, какой ты боец и как ты стреляешь по вооруженным ублюдкам. Мне всё это очень нравится, знаешь ли – с этими словами, Сэм положил ноги на журнальный столик. - В общем, недавно я поговорил со своими сослуживцами и мы решили, что ты мог бы стать неплохим участником одной из операций. По тому, как ты будешь себя там вести, я сделаю решение, касаемо твоего принятия в мое подразделение. Что ты об этом думаешь? Мое сердце бешено заколотилось. Сам лидер «Семерки Сэма» предлагает мне вступить в эту прославленную группу лучших солдат в мире! А это значит, что моя жизнь – не однородная и текучая серая смесь алкоголя и не сбывшихся надежд и я достоин стать не пешкой, а игроком. - Черт, конечно же, я согласен, командир Стоун! Я готов принять участие в операции и клянусь всей душой, что я не опорочу честное имя подразделения! - Красава. Завтра, в четыре часа утра я жду тебя на северной военной базе, в ангаре №1. Тебе будет предоставлено снаряжение и оружие… - В операции будет принимать участие вся команда? - Ну, как тебе это сказать… Ты будешь один. Сэм постарался сделать лицо сожаления, но получилась неестественная гримаса, пылающая только иронией. - Но ты не беспокойся, Джек. Все будет хорошо. Стоун перевел взгляд в окно, которое уже ломилось от не перестающего и бьющего со страшной силой ливня. Улыбка исчезла с его лица. Я понял. Сэм сам не верит тому, что всё будет именно хорошо. После долгой паузы, он спросил: -У тебя есть что выпить? -Конечно. Осталась еще одна бутылка с виски. -Неси. Проклятый дождь… Я удивился тому, что еще недавно острящий Сэм, перестал улыбаться, а серьезный и одновременно задорный блеск глаз потускнел. Но спросить, в чем дело я так и не решился. Встав с дивана, я принес из сейфа еще одну бутыль «Percorso del sole» и разлил в два стакана, подав один моему новому другу. Я никогда еще не заводил друзей так быстро и легко. Как исключение, мимолетно получалось нажить только врагов. А Сэм… Он внушал доверие, гордость за то, что есть такой человек как он. Я знаком с ним всего час, но этого было достаточно, чтобы удостовериться в том, что Стоун – отныне мой самый лучший друг. Не знаю, как это можно объяснить, но за его суровой внешностью, нравом, речью и лихой мыслью скрывается добрая и щедрая душа. Это человек – один из немногих, кто легко раскрывает ее в разных, но честных формах, в зависимости от чистоты замыслов ближнего. Мою мысль прервал характерный голос Сэма: - А ведь в ней что-то определенно есть… Никак не могу забыть ее взгляд, когда сидел у подорванного танка и разбирал пулемет. О, Дева Мария, это был просто чудный взгляд. Превосходный… Я потом подошел к ней и спросил: «как дела, детка?», а она не ответила и продолжала глазеть на меня. А когда мы побежали к точке эвакуации, уходя от пуль, она улыбалась мне, раздавая каждому по килограмму свинца в лоб из штурмовой винтовки… Я как заколдованный смотрел на Сэма. - Ну а вечером, я позвонил ей и предложил пойти пострелять на вражеской базе. И знаешь, она согласилась! Мы отлично провели время… Смеялись, подрывали канистры с горючим, вели счет на головы, смотрели друг на друга. Черт, это был самый лучший день в моей жизни. Я до сих пор помню, как закат сливался с ее рыжими волосами, как ее улыбка вселяла в меня радость, как я смотрел в ее глаза и ощущал себя самым счастливым человеком в этой войне… А утром ее отправили на задание и мы больше не виделись. Я готов разорвать любого, кто осмелиться тронуть ее хоть одним пальцем. Хотя, уверен, тот палец будет уже сломан – эта малышка еще та бомба… Сэм залпом опустошил стакан с виски и взглянул на меня. Это был взгляд надежды. - Ладно, Джейк. Что-то я разговорился и думаю, мне пора идти. Не опаздывай на операцию, мой друг. Удачи. Стоун встал с дивана, накинул пальто, взял свою шляпу и крепко-крепко пожал мне руку на прощание. Закрывая за ним дверь, я взглянул в окно. Ночь была светлая, а с карниза падали капельки дождя, который уже не барабанил по стеклу, а тихо шелестел в ритме спящего мегаполиса…
На военную базу меня пропустили двое дежурных, вставших по стойке «смирно» и приложивши ладонь к виску, при виде уже знакомого им «Волка». Улыбнувшись, я направился к авиа-ангару №1. Восходящее солнце медленно выходило из-за далеких холмов, лаская блестящие крыши ангаров ярким, оранжевым оттенком утреннего света. Легкий туман стелился по взлетной полосе, сливаясь с горизонтом и, этот свежий, холодный воздух с гармонией тишины, вызывали у меня долгожданное чувство свободы. Шагая по влажной земле и дыша полной грудью, я понимал, что отныне этот густой и удушливый смог городской жизни остался позади. В ангаре меня уже ждал Сэмюель Стоун. Пройдя через огромные ворота строения, я направился к нему. Сэм сидел на объемном ящике от боеприпасов, чистя штурмовую винтовку. Впервые, я увидел его таким, каким привыкли видеть все те, кто хоть раз встречался с именем «Серьезный Сэм». Это был настоящий солдат, герой. Белая футболка, украшенная знаком «Семерки Сэма» - бомбой с серьезной улыбкой, плотно прилегала к атлетичному телу Сэма. Кожаный ремень с пряжкой в виде той же бомбы, синие потертые джинсы, красные кроссовки и черные боевые перчатки на мощных руках. Глаза скрывали спортивные оранжевые очки, а прическа коротких волос была аккуратно прибрана. Завидев меня, Стоун воскликнул, подняв голову: - Доброе утро, капитан Джейк! Надеюсь, ты не забыл славные времена войны в Египте? - Ну, стараюсь забыть. - А зря. Искусство войны приобретается с опытом, а ты так хочешь всё забыть. Не уважаешь ты себя. - На войне погибают люди, Сэм. Этого уже достаточно, чтобы стереть из памяти события, сеющие страх и смерть. Когда видишь, как из расчлененного взрывом тела бегут фонтаны крови… -…тогда мы понимаем, что выживает сильнейший – перебил меня Стоун, серьезно нахмурившись – согласен, война никому не нужна. Но забывать ее нельзя, поэтому мы заканчиваем наш милый разговорчик и готовимся к операции. Сэм передал мне мешок с одеждой и сказал, добро усмехнувшись: - Держи, демагог. Мы скоро улетаем. - Ты тоже полетишь? - Si, amigo. И при этом ровно через пять минут. Одевайся. Спустя некоторое время, я взял в руки знакомую М-29 и снова ощутил себя на передовой. Костюм морпеха сидел просто идеально и то, что я испытывал, было похоже на дежавю. Я взглянул на Сэма. Он взял со склада небольшой прямоугольный ящик, на котором крупно рисовалось: “XM-214-A” и нес его на плече, насвистывая неизвестную мне мелодию. - Что ты нашел, Сэм? - Свою вторую половину, Джейк. Для тебя я тоже кое-что припас. И, ты уже готов, как я погляжу? - Да. Костюм сидит отлично, оружие готово к бою. - Ну-с, иди к вертаку. Я за тобой. Уверенный и веселый голос Сэма подбодрил меня. Я вышел из ангара и осмотрелся вокруг. В голове промелькнула мысль: «Жизнь прекрасна». Отбросив все эти ненужные мысли, я вернул себе состояние настоящего «Волка» и смело направился к вертолету. Сэм широкими и быстрыми шагами обогнал меня и уселся за штурвал боевой махины. Удобно усевшись в соседнее кресло, я спросил: - Ну что, полетели? - Естественно – коротко ответил Сэмюель. Через двадцать минут мы уже пересекли границу нашей страны и держали курс на разрушенную столицу Бразилии, где мне следовало принять бой. Не первый, не последний…
Я не буду рассказывать, какова была моя миссия, что происходило в этом аду и сколько людей погибло. Это не важно, ведь сейчас все позади. Но лишь одно не могу упустить – это мой верный друг Сэмюель. Да, я прошел эту войну сам, один. Но Сэм всегда старался быть рядом по мере необходимости, готовый помочь и прикрыть от пуль. В перерывах между перестрелками, он частенько подбадривал меня историями из своей боевой жизни. Это внушало веру в победу. И вот, поставил в этой войне ту самую жирную точку, именуемую «победой». Я стал одним из «Семерки Сэма»… И сейчас, я сижу под завалом моей разрушенной комнаты, слушая тяжелые шаги ужасных тварей, внезапно прилетевших на нашу ослабленную войнами планету Земля. Никто не говорит, что им от нас нужно. Они просто убивают и обезглавливают всех людей, делая из них новых, жутких солдат. Я один и не могу идти дальше. Сижу, считая свои последние минуты, ведя этот чертов дневник… И чувствую, что конец уже близко. Но я не зову на помощь своих друзей. Не зову на помощь Сэма. Я знаю, что он далеко. Знаю, что сейчас – он один против сотни врагов, один идет к нашей общей победе. И я чувствую, как за его серьезным взглядом и бескомпромиссной твердости руки, кроется горькая память по всем тем, кого ему пришлось потерять. Сэм никогда не воевал за себя. Он воевал за тех, кому суждено жить. И заканчивая свою запись, я смело закрываю глаза и погружаюсь во тьму. Я благодарен Сэму за все содеянное им, его доброй душой. И мог бы с полной, гордой уверенностью сказать всем, кто прочтет мой дневник, что таких как Сэм – один на миллион.
Автор: N3K0K0T3 Название: "Марсианские приключения." Жанр: Рассказ Рейтинг: G Комментарий автора: история о встрече Сэма Стоуна и Думгая.
Марсианские приключения. 1. Вступление. Сэм Стоун, а также известный как Серьёзный Сэм, после прохождение боевой подготовки готов взять ответственность за спасение того, что ему дорого, в данном случае людского рода. Уже в юношеском возрасте он был крепкого телосложения и имел свой подход, закалённый сталью характер, суровый и внимательный взгляд. За эти и другие качества его ценили другие солдаты, делились обедом и всегда хотели попасть к нему в команду. Командир части видя, что Сэм справляется со всеми нормами и даже устанавливает свои порядки, решил взять с собой его в поездку, чтобы Сэм заодно отдохнул слегка, а так как командир отправлялся на встречу с представителями одной из самой масштабной корпорации «UAC», то тут без приключений не обошлось… 2. Начало экспедиции на Марс. «Раз уж вызвался, так не оплошай!» - эти слова сказал Командир и закрыл дверь шаттла. Полёт был успешным, но, к сожалению, через три месяца полёта припасы заканчивались, в этом был виноват чудак открывший люк шаттла, когда его укачивало. По прибытии на станцию все участники экспедиции надели спец. костюмы для защиты от температур и проведения работ на поверхности. Конечно же, связь с Землёй была только у одного жалкого очкарика, следящего за действиями нашей команды через монитор. Нам всего лишь нужно было узнать состояния старой шахты и рудного завода, но сделать так, чтобы это не вызвало подозрений у служащих, которые работают не первый год без лицензии и обмануты на огромные зарплаты. Наш мини-отряд из 6 человек во главе со мной (возражений по этому поводу не было), отправились обчищать базу в поиске всяких неполадок как станционные смотрители. После долгой проверки я кое-что заметил… 3. Знакомство с выжившим неизвестным морпехом. На грязном и ржавом полу, лежал без сознания солдат, с затёртым номером, полупрозрачным шлемом и золотыми часами с непонятной высеченной гравюрой «Kronos». Пришлось тащить этого беднягу с нами и доложить о нём начальнику нашей поездки, даже после того, как этот неизвестный очнулся, то всё равно не проявлял никаких чувств, но по его глазам было ясно, что его мучает тревога и не зря... Мы уже прошли половину обратного пути, как нас остановил странный рёв, он был похож на зов огромной свиньи, но только вот…что делают свиньи на Марсе? Мы решили не останавливаться и терять драгоценное время. За время наших странствий произошло несколько случаев неожиданных землетрясений, обвалов и странных звуков невиданных нами животных. Когда следовали по тёмным туннелям, одну девушку мы потеряли во время обвала на нижних уровнях, два парня не выжили после падения лифта, а один просто упал с лестницы высотой с 8-ми этажный дом. Нас оставалось четверо включая меня и того солдата, который шёл с нами так ничего и не рассказав о себе. К счастью наших запасов хватало, можно было даже протянуть на них около месяца, но нам нужно было поскорее вернуться к своим семьям, а мне, как холостяку к телевизору и тёплому дивану. Также я и Пехотинец заметили, что остальные очень устали и пора бы отдохнуть, мы кивнули. Для ночлега выбрали не самый приятный на вид и запах коридор, но другого выбора не было. Охранять сон договорились по-очереди. Когда настала моя смена, с конца багряного коридора показалось воистину нереальное чудовище, его передние лапы были неуклюже расставлены, а задние – механические. Своим рыком оно разбудило всех до единого кроме одного, дробовик Пехотинца уже был наготове. В мгновение ока, он тут же выстрелил в его болевую точку и уложил монстра наповал. За ним сразу же последовали какие-то создания, напоминающие адских бесов, их гуманоидное тело было серого цвета, а на голове множество алых глаз. Было видно, что Пехотинец знает куда лучше в них всего стрелять и чем именно. Даже я восхищался его боевыми навыками, храбростью и уверенностью, как будто он делал это уже сотню раз. После этой всей бойни мы решили отступить и придумать план действий. Пехотинец настаивал, чтобы мы использовали другое вооружение. Делать было нечего, пришлось вернуться на то место, где мы нашли его. Оказалось, что там была потайная дверь, за которой был вход в огромное помещение без света. Как по волшебству Пехотинец включил свет и показал нам тот самый арсенал, который должен был нам помочь. В него входили как древнее с виду орудия, так и те, которых мы никогда не видели. От старого пистолета, использующего устаревшие патроны и до плазмопушки “BFG 9000”, патроны который самый редкий предмет в лабораториях "UAC". Внезапно, мы услышали тревогу снаружи. Пехотинец скомандовал взять оружие и бежать за ним вверх по ярусам. На этажах старого завода по переработки отходов, вонь стояла неописуемая, особенно если учесть, что завод был заброшен уже десятки лет.Я доверял нашему незнакомцу, но у меня было ощущение, что этот Пехотинец не так прост, как всем кажется. На его бронежилете было нацарапана знакомая мне надпись «Semper fidelis». Не сомневаюсь, что он был прославленным солдатом среди своего окружения. 4. Спасение с марсианской базы. Впереди оставалось совсем немного, мы держались вместе и не могли больше потерпеть других жертв. На нашем пути не раз вставали другие обитатели этих подвалов, канализаций и служебных помещений, например: зомбированные, воняющие лимоном бывшие работники компании, некоторым всё же удалось не забыть, как использовать оружие и это затрудняло нам путь, если их было много; уже знакомые нашей группе – тёмно-розовые неуклюжие мутировавшие свиньи. Остановить их было для нас относительно не сложной задачей, сначала оглушить, потом стрелять, а иначе можно получить сильный удар по корпусу, также в одной из комнат нам попался по звукам точно такой же, но мы не могли увидеть, он будто бы был под неизвестной нам мантией. Его мы успокоили вслепую гранатами, эту идею нам подкинул Пехотинец; ещё нам пару раз встретился сутулый скелет, на плечах которого находилась уменьшенная модификация нашего земного зенитного ракетомёта; видели мы и более странных существ, например большая надутая голова, кожа которой выдерживала огромное количество дроби, как нам сообщил Пехотинец – какодемон. Последним существом этой планеты, был так называемый Барон Ада, но заметили мы его лишь по звукам, Пехотинец настаивал, чтобы мы не пытались его прикончить, а просто следовали дальше. Мы уже настигли выхода из марсианской базы, но то, что мы увидели, повергло нас в шок. Представьте себе такую картину: огромное кол-во монстров бесов и баронов составляющие воронку вокруг нашего шаттла, догрызают его оболочку и добрались до самого корпуса, где прятался наш Очкарик. Без сомнений нас слишком мало, чтобы помочь ему, но оставить нашу последнюю надежду попасть обратно на Землю мы не могли, поэтому нам всё же нужно было что-то предпринять. Пехотинец вдруг нашёл время рассказать всё о себе на чистоту. Я запомнил лишь главное: «Я на самом деле я попал сюда из будущего. Моё имя не имеет никакого значения для вас, я прибыл сюда, чтобы спасти от гибели всех выживших на Марсе, в прошлый раз у меня не вышло потому, что я прибыл слишком поздно и остался один. Отыскав в аду таинственный артефакт «Часы Кроноса», я смог вернуться назад во времени и попробовать повторить свой путь ещё раз. Спасибо, что составили мне компанию, но теперь вы должны лететь к своим родным и близким, а я останусь здесь. У меня есть причины так поступать. Идите! Я их задержу!». Мы хоть и попали в недолгий столбняк от столь необычной информации, решили сделать, как нам сказали. Пока Пехотинец отвлекал на себя орду бесов и дюжину баронов, мы старались как можно скорее починить всю электронику и систему жизнеобеспечения самого шаттла. И вот спустя некоторое время мы были абсолютно готовы к полёту. 5. Окончание экспедиции. Полёт не был для нас гладким, нас очень сильно качало, наверное, это из-за повреждений корпуса корабля. В этом точно виноваты игры бесов, жаждущих человеческой плоти нашего беззащитного умника. Пока мы летели, я всё время думал о том Пехотинце, он мечтал исправить своё прошлое положение всеми способами, показал и оставил нам своё вооружение. Самое опасное и мощное я оставлю учёным, пусть там колдуют для нашей армии, а вот дробовик и ракетомёт я оставлю себе и доработаю их, ведь это весьма удобное оружие как раз создано для меня. Та группа, что была вместе со мной на Марсе, получила медали за заслуги перед всем миром. А я после окончания военного училища решил, что стану таким же отличным верным солдатом, как и Пехотинец во что бы то ни стало. THE END
Автор: Lord Alexander (Alex Brain) Название: Как я встретил вас Жанр: повесть из 4-х частей Рейтинг: PG-13 Коментарий автора: Действие происходит за 2 года до событий Serious Sam 3 bfe, Сэма вызывают в штаб, где его знакомят с профессором Непогодовым, который даёт ему нечто, что сделает его в последствии самым лучшим воином Земли. Ссылка на оригинальный файл в формате word: http://yadi.sk/d/U-pDCuLqJkEoo
КАК Я ВСТРЕТИЛ ВАС
1. Весть Это был прекрасный закат. Редко встретишь в этих местах столь ясную погоду, как будто сама природа решила сделать маленький подарочек на фоне нависшей угрозы. Конечно, законченные боевые действия слегка подпортили фон разрушенным городом, который оставался и без того покинутым вот уже почти пол года, но само небо как будто своей красотой говорило – впереди будет всё хорошо. Нерасторопно бредя по выжженному песчанику, с лёгкими кровоподтёками, Сэм устремил свой взгляд на небо и тоже предался созерцанию этой удивительной красоты. Тяжело вздохнув, он подумал, неужели никакие разумные, и не очень, силы Ментала не способны сокрушить нашу Землю. Прекрасному созерцанию сумерек вдруг помешал звонок из штаба. – Квин! Всё путём! А говорили, что мне не удастся! Так что с тебя, как и договаривались 50 баксов, – ответил Сэм слегка улыбаясь. – Господи, Сэм. Ты хоть понимаешь что творишь? Если Родригез говорит всё, что взбредёт ему в голову, чтобы выпендриться перед тобой, а ты будешь беспрекословно вестись на эту провокацию, то я не удивлюсь, если через пару тройку самоволок ты попадёшь под трибунал. – Квин, – немного простонав произнёс Сэм, – тут дело не в провокациях, а в уважении! – Какое ещё уважение? Да вы оба больные на всю голову и к тому же … – Так! Чего звонишь? – перебил её Сэм. – А то, что за несанкционированный угон боевого вертолёта все, кхм, недовольные высказывания, адресованные тебе, получила я! –Ладно там! Понимаю, и чтобы хоть как-то загладить свою вину, готов простить тебе 50 баксов! Ну как? Согласна? – Что!? – сильно возмутилась Квинн. – Э-э-э! Ну тогда ещё с меня 2 ананаса, – Сэм как раз заметил рядом куст ананаса и почему-то эта мысль показалась ему вполне хорошей, подарить ей парочку ананасов в штабе, из-за массированной атаки прихвостней Ментала всё мировое сельское хозяйство оказалось на грани полного уничтожения и все испытывали острую нехватку пищи. – Какие ещё ананасы, Сэм? Давай лети обратно, – сердитым голосом приказала Квин. Тут Сэм наивно ухмыльнулся и ему вдруг стало неловко. – Э-э-э! Квин… – тихонько сказал Сэм, но в его интонации явно ощущалась некая вина, – понимаешь, как бы тебе это сказать… – Что с вертолётом? – тут же раскусила его Квинн. – Кое кто был немного голоден и… , ну ты понимаешь… – Сем всё никак не мог прямо сказать ей, что вертолёта больше нет. – Ну всё! Трибунал тебе обеспечен! – Квин была очень недовольна и хотела побыстрее всё уладить перед начальством, но никаких вариантов она не могла придумать, – Короче, добирайся как хочешь, на чём хочешь, но чтобы к утру ты был в штабе, для отряда есть очень важное задание и медлить с этим нельзя! – ОК! – сказал Сэм и закончил разговор. – Все вы бабы стервы, – немного протяжно пропел Сэм. Всё его истощённое тело просило покоя, а раны придавали острое ощущение боли, но отдыхать было некогда, надо было для начала найти укромное местечко, чтобы перекусить ананасами, которые он начал выкапывать и обрубать от них листву. После того, как он раздобыл себе небольшой ужин он побрёл к окраине города в надежде найти подходящее уцелевшее здание для укрытия, ну и ужина само собой. Бредя в течение почти полутора часов по полуразрушенному городку, ему всё же удалось найти подходящий двухэтажный жилой дом, который по счастливой случайности оказался вполне уцелевшим. Видимо тут жил какой-нибудь фермер, так как рядом с домом были вполне обычные для жителей этих земель бараки. Фасад домика оставлял желать лучшего, месяца без ухаживаний и предшествовавший бой Сэма нанесли дому свои косметические шрамы. Сэм пошёл вовнутрь дома. Сам дом был вполне неплохо обустроен, наверно хозяева в спешке покидали своё жилище и взяли с собой только самое необходимое, позабыв о многих вещах. Проходя по коридору и повернув в то место, где должна быть кухня, он немного испугался. Сразу за углом стояла тумбочка с клеткой, в которой предавался забвению большой зелёный попугай. – Ох ты ж срань господня! Как из дому бежать, то и о животных некогда вспоминать, – рассердился Сэм, – но ничего, ты мне сослужишь ещё одну малюсенькую службу, – обратился Сэм к мёртвому попугаю. Он открыл клетку и поставил его на ноги, облокотив к прутьям клетки, чтобы он не упал. Потом Сем достал из кармана маленький чёрный шар с еле мерцающими огоньками, это был новейший детектор движения, который срабатывал при приближении даже мышей, Сэма он не мог обнаружить, потому что у него был маленький передатчик, который позволял не детектору его обнаружить, так сказать он отличал своих от чужих. Сем сорвал с шеи тонкую верёвку с армейскими жетонами и вдел её в детектор, подогнав нужный размер петли, он повесил шарик на птицу, а жетоны убрал в карман. – Значит так, сержант Клюдовик, пока я ем, на боевое дежурство заступаешь ты! – и сам издал звук, напоминающий попугаичий «ага», якобы в ответ от птицы. На улице начинало уже темнеть. Он принялся к своему ужину, не сказать, что ананас это хороший ужин, но всё же это лучше, чем питаться местной пылью и обуглившимися деревьями и кустами. После трапезы он всё же нашёл кое-какие медпрепараты и бинты. Залатав не вполне опасные для жизни раны он с досадой вздохнул. Предстояло преодолеть ещё около пяти сот километров до штаба, и один только Ментал знает, какие твари могут его поджидать в ночной тьме по дороге. С этими невольными мыслями он отправился на улицу, в надежде найти хоть какой-нибудь уцелевший транспорт, совсем забыв о часовом попугае, который так и продолжал находиться в забвении с маленьким мерцающим шариком на шее.
2. Прибытие Безмятежный рассвет озарял весь форпост. Это утро было очень тихим, несмотря на то, что с лева от форпоста находилась небольшая чащоба, в которой живут местные зверушки и птицы, никто из пернатых не давал понять, что наступило утро. Казалось, что это некое затишье перед бурей. А ведь кто знает? Может там, за непроглядной кроной деревьев и кустов стоят в своём ожидании орды гнааров, скелетов, ходунов и прочих мерзостей Ментала? Все эти мысли не покидали всю ночь часового на воротах, единственное, что его успокаивало, это шестиствольный пулемёт в его руках и защитные турели по периметру базы. Впрочем, вся ночь на удивление выдалась тихой. Не было ни одной живой, ну или не живой, у Ментала и не такое бывает, души. Конечно, ночь дежурства давала о себе знать в виде требования организма ко сну, на часах было уже полшестого утра, а значит через полтора часа его смена подойдёт к концу. Всю эту безмятежность вдруг нарушила сирена с южной стороны форпоста, где и находился часовой. Он было подумал, что из глубин леса повалили орды инопланетян, но лазерные целеуказатели пулемётных турелей указывали на поляну, вдоль леса. Он взял бинокль, чтобы посмотреть и не поверил своим глазам. Испугавшись, он тут же спустился вниз к командиру, который вышел покурить пару минут назад. – Родригез! – начал часовой. – Сколько раз повторять, обращаться во время дежурства по званию! – тут же перебил его командир, – что такое? – Атака быков! – как перепуганный сказал часовой, которого звали Эндрю, и не удивительно, ведь он был в первый раз на дежурстве, а стены базы стремительной атаки сирианских быков оборотней не выдержат, уж больно живучие эти создания. – Это плохо! – ответил Родригез, – Сколько их? – Один! – Как один? – удивился Родригез и тут же полез на вышку, словом она была не такой уж и высокой, всего 7,5 мертов. Забравшись на верх, Родригез сам взглянул в бинокль, и действительно, бык был один, но также он увидел сверху быка довольно знакомый силуэт. – Ах ты ж сукин сын, – мрачно проговорил Родригез и крикнул вниз Эндрю, – открывай ворота, отключи турели, это свои. Эндрю тут же помчался к пульту управления, дёрнув за рычаг, у пульта, он отключил пулемётные турели и на пульте управления незамедлительно дал команду на открытие ворот. Ворота медленно начали открываться, к этому моменту к ним уже подоспел Родригез и вместе с Эндрю стали ожидать пришельца. Как только ворота полностью открылись, через них стремительно пронёсся бык, на верху которого сидел никто иной, как дядюшка Сэм. Бык уже снижал свою скорость и как только он стал приближаться к ангару Сэм достал своё единственное оружие – пистолет, которое всегда было при нём с самого начала, и выстрелил быку в голову. Бык тут же рухнул на землю, его задняя часть поднялась вверх, делая сальто, тем самым Сэм гордо полетел в рядом находящуюся с ангаром сточную канаву. Хотя это трудно было назвать утренним душем, но всё же, подоспевший Родригез успел пожелать ему с лёгким паром. Отдав поручение Эндрю закрыть ворота и включить турели он вместо того, чтобы протянуть руку помощи Сэму, начал весьма с нестандартного для такой ситуации вопроса. – Где мой вертолёт, скотина? – Спокойно! – начал успокаивать его Сэм, параллельно вставая на ноги и отряхивая грязь с одежды, – Он в укромном месте! – И какое такое укромное место ты для него нашёл? Большой желудок песчаного кита? – Ты сам говорил, что мне никогда не удастся его уложить и поэтому… – Поэтому ты решил взять мой личный боевой вертолёт и, сыграв на моих нервах, решил скормить его большой вонючей пиявке? – Родригез аж начал потихоньку краснеть от ярости. Сэм, видя его покрасневшее лицо, ехидно улыбнулся. – У-у-у! Какой красный стал, сеньор помидор! – подшутил над ним он. Родригез не стал придавать этой шутки особого внимания. – Ты хоть знаешь, сколько ходунов я на нём завалил? – Ещё бы! – Без одного полторы сотни! Без одного полторы сотни! Ещё бы один и я побил бы мировой рекорд русских! – раздосадовано критиковал Родригез Сэма. – Да остынь ты! Я к собранию успел? – перевёл тему Сэм. – До него ещё больше четырёх часов, – гневно ответил Родригез. – Отлично, значит я ещё успею позавтракать и принять душ! – находчиво подметил Сэм. – Тебе и этих водно-грязевых процедур хватит, – ответил Родригез, обводя взглядом Сэма с ног до головы, – а вот с жратвой туго. Как туго? А это на что? – Сэм указал взглядом на мёртвую тушу быка, – думаю отменный выйдет бифштекс. – И вправду! Пойду подниму солдат, пусть разделывают, – и Родригез уже спокойно удалился, оставив Сэма. Сэм, переведя дух от такой стремительной поездки невольно высказался вслух. – Чёрт, моя задница как будто острым соусом намазана и излизана гнаарами. – Чего, капитан? – немного не расслышал находясь неподалёку Эндрю. – Ничего, иди на пост! – ответил Сэм. Эндрю совсем позабыв, что его смена ещё не закончена, бегом помчался к своему наблюдательному посту. Сэм быстро проводив его взглядом потихоньку побрёл в казармы. В казармах было тихо, но некоторых солдат Родригез уже разбудил, приказав им разделывать тушу быка. Хоть бык был оборотнем, по своей природе он так и остаётся самым обычным быком, только с более большей физической силой и меньшим умом. Если после боя удавалась прихватить с собой парочку таких туш, то в роте был просто настоящий пир. Пройдя через казармы, он направился в душевую. Там он отправил всю одежду в стирку и вошёл в душевую кабинку. Для него было просто райским наслаждением испытать теплую воду, не взирая на свои ранения, которые всё ещё побаливали. Закончив в душе он направился в раздевалку, там одел чистые синие джинсы и свою фирменную белую футболку с изображением улыбающейся бомбы в центре. Но вот запасной обуви у него не было, а старые башмаки уже были непригодны. К его удачи под одной из скамеек он обнаружил чьи-то красные мокасины. Делать нечего, придётся на время одеть их, подумал он. Ещё к его удачи, это был как раз его размер. После душа он отправился в столовую, где уже начинали свою работу два местных повара, один из которых был девушкой. – Чёрт, – воскликнул один из поваров, который был за разделочным столом, – у нас мясорубка сломалась, что делать? – он обратился к девушке, которая обслуживала Сэма. – Да заморозь ты мясо и потом на тёрке натри, тоже мне проблема, – быстро смекнула она, Сэму это показалось нелепым, однако действенным. Сэм всегда немного заигрывал с ней, но никогда не позволял рукоприкладства, ведь он офицер как-никак. Выпросив в своей особой манере у неё экстренный солдатский паёк он быстро навернул его. После трапезы он отправился в казарму и на ближайшей свободной кровати прилёг отдохнуть.
3. Новая разработка Жизнь в форпосте уже вовсю кипела. Сэма разбудил один из солдатов. – Сэр, извините что разбудил, вас ждут на собрание в штабе. – А! Что? – проснулся всё-таки Сэм, – ах, да-да-да-да! Спасибо. Затяжно зевнув, Сэм встал и направился в штаб, который находился в соседнем с казармой зданием. В штабе уже все собрались, там были Родригез, Вилсон, Гаррет, Миллер,Джонс, Квинн, Бомба, Полковник Дик, 2 незнакомых Сэму солдата и какой-то учёный. Сэм понял что этот маленький седовласый и вмеру упитанный мужчина лет 60-ти ну никак не может быть офицером. Казалось ему, что все ждали именно его, и это было действительно так. Полковник Дик выглядел очень серьёзно, в серьёзном выражении своего лица он мог потягаться только с Сэмом, впрочем, серьёзность на лицах всех остальных тоже присутствовала. Чтобы не быть единственным человеком, который не понимает происходящего, Сэм в своём недосыпном состоянии тоже скорчил серьёзное выражение лица, но это у него получилось очень наиграно. Посмотрев на Сэма, все вновь повернулись к полковнику и гостям, которые находились на противоположной стороне стола. – Сэм, дверь закрой, дует – попросил Дик его, – хорошо, что мы все здесь собрались. Когда все в сборе, господа, позвольте мне представить вам профессора Николая Непогодова и офицеров Ивана Павича и Дмитрия Яркового, – полковник показал жестом на гостей. – Русские, какого им тут надо? – кто-то из присутствующих шёпотом проговорил. Иван был крепкого телосложения и довольно высокий, по своим габаритам он не уступал Сэму. Дмитрий был немного поскромнее своего напарника и был примерно такого же телосложения, как и Сэм. Оба были одеты в обычную военную форму с патронными поясами, кобурами и всем тем, что прилагается к стандартной солдатской экипировке, а стрижка у них была как у сотрудников ФСБ или ЦРУ. Полковник Дик продолжил свою речь. – Как вы знаете, отряды этих офицеров с блеском выполнили свои задачи при битве за Москву, конечно от города мало чего осталось, но триумфальное поражение орд Ментала положило началу контрнаступления наших армий по всему миру. Секрет этих побед разработал профессор Непогодов из Нижнетагильского конструкторского бюро в России. Более подробно об этой новинке вам расскажет сам создатель. Профессор! – передал слово полковник. – Благодарю вас полковник, – слегка кивнул старичок, – как вы знаете, на поле боя в критической ситуации солдат может рассчитывать не на технику, не на разведданные, а только на себя. Но из-за массированных натисков орд приспешников Ментала мы начали терять людей ещё быстрее, чем во второй мировой войне ХХ века. Перед нами стояла задача изобрести технологию, которая позволяла бы отслеживать врагов, наводить прицельный огонь, отображать состояние оружия и патронов непосредственно у солдата, а также вести наблюдение за состоянием здоровья солдат. На протяжении 30 лет мы вели разработку этой технологии и вплотную приблизились к завершению её разработке несколько лет назад, когда под руинами в Абу-Симбеле были найдены следы цивилизации с Сириуса. Колласальные знания этих древних гостей нашей планеты позволили нам уменьшить эту технологию и позволить довести её до совершенства и внедрить два опытных образца непосредственно в солдат. Оба они перед вами, – профессор указал рукой на двух офицеров, которые продолжали стоять смирно на протяжении всего доклада профессора, – как результат, мы отстояли Москву. После сражения мы, – тут неловко Квинн раздала немного неуместный звук «апчхи», немного смущаясь, – Будь здорова, дорогуша, – дображелательным голосом ответил ей Николай Непогодов. – Извините, что перебила, – продолжая смущаться сказала Квинн, он чувствовала себя неловко. – Ничего, – продолжал профессор, так о чём это я! Ах, да! После сражения мы собрали множество информации об этой системе, повторюсь, системе, а она к слову вполне независимая. Учли недостатки, наметили цели по калибровки и улучшению. Спустя полгода мы создали новую версию. Но из-за политических давлений мы решили наградить этой системой солдата другой армии. Мы долго решали и наконец-то определились с кандидатом. Тут профессор повернулся к Сэму. – Капитан Стоун! Ваши боевые заслуги очень хороши, несмотря на недостаток оценки ситуации и пренебрежение некоторыми полномочиями. Мы решили предоставить вам шанс, стать первым обладателем ИНерТАн версии 2.0. – ИНерТАн? – переспросил Сэм, – а что это вообще такое? – ИНерТАн – это Имплантированный Нервносистемный Тактический Анализатор, – пояснил профессор, – более человеческим языком вам лучше пояснят капитан Павич и капитан Ярковый. Предоставляю слово им. – Спасибо профессор, – первым заговорил Павич, он начал обращаться ко всем присутствующим, – это устройство вживляется под черепную коробку в мозг и подключается напрямую к нервной системе, как орудия у биомехоноидов, ну или как вы их называете ходунов. После вживления на сетчатку глаза накладывается изображение о состоянии оружия, которое находится в руках, здоровья, и перекрестие прицела, который можно наводить как глазами, так и с помощью прицельных мушек оружия и оптики. Проще говоря, вы играли в шутеры на компьютерах? – некоторые из присутствующих кивнули в ответ, – так вот представьте, что будто вы в реале играете в игры. Об ощущениях, плюсах и минусах вам пояснит мой коллега капитан Ярковый, – Павич передал слово ему. – Благодорю, – менее официальным тоном заговорил капитан Ярковый, – данная система, как сказал уже капитан Павич, внедряется под черепную коробку и накладывает изображение на сетчатку глаза. Поначалу я думал, что из-за всех индикаторов обзор будет очень малым, но это не так. Все изображения индикаторов расположены таким образом, что они абсолютно не мешают сфокусировать взгляд на нужном объекте, расположены они по краям сетчатки и поэтому закрывают только незначительную часть фокуса зрения. Что касается перекрестия прицела, то оно расположено прямо по центру зрачка, непосредственно в фокусе, но по размеру очень маленькое, через несколько часов к этому вполне привыкаешь. Что касается системы анализа врагов на поле боя, то это один из минусов. Приходиться сильно сосредотачиваться, чтобы, так сказать, открыть окно анализатора, при этом надо сфокусировать взгляд на конкретном враге. Всё это происходит в течении 4–5 секунд, это тоже минус. У меня всё, – закончил Ярковый, обратив внимание на Сэма и профессора в последнюю очередь. Сэма одолевали сомнения. В голове у него не укладывалось, как можно в человеческий мозг внедрить какой-то маленький чип и жить с ним всю оставшуюся жизнь. Он поначалу даже немного побаивался. Орды кишащих вокруг нечистей Ментала, по сравнению с собственной кибернизацией, казались ему детским развлечением. Тут заговорил профессор. – Конечно первая модель не такая совершенная, как вторая, однако хочу тебя успокоить, Сэм, – обратился к нему профессор, – что по сравнению с первой моделью, систему можно отключить, она в 4 раза меньше своей предшественницы и по размеру напоминает маленькую гайку, пол сантиметра в диаметре. – Как то не убедительно, док! Вы хотите сделать меня терминатором, что ли? – спросил его Сэм. – Отнюдь ты и без ИНерТАН как терминатор способен разорвать хренову кучу Ментоловской мрази, – попытался немного подбодрить его стоявший рядом Вилсон. – Ага, – немного улыбнулся Сэм, – а с этой штукой значит, смогу быть и вовсе смертью для них? – Ну можно и так сказать, – сказал полковник Дик. – Значит впендюрят мне в мозги этот чип и потом буду послушной собачкой в руках командования, док, где гарантия, что эта хрень не завладеет моим сознанием и не сделает человеческим зомби, а не Ментолавским, все мы знаем, что он делает с нашими трупами, – продолжал возмущаться Сэм. – Они прямо перед тобой, – показал профессор на русских офицеров. – Сэм, это вспомогательная система, а не контролирующая, как видишь, мы вполне свободные, – начал убеждать его Ярковый, – к тому же представь, сколько хрени ты сможешь завалить благодаря ей с минигана, – в конце он немного улыбнулся. – А в чём отличия второй версии, профессор, – тут уже обратилась Квинн. – Хороший вопрос, моя дорогая, – начал профессор, – помимо минимального размера, данная система работает автономно, энергия поддерживается непосредственно от человеческого организма. Датчики обнаружения срабатывают мгновенно, анализатор срабатывает за доли секунды и не требуется сосредоточения, просто достаточно подумать, чтобы вызвать его. Также она может передавать данные в штаб, но только по желанию самого солдата, передача происходит посредством беспроводной сети. Ментал не все спутники у нас уничтожил. Также по желанию солдата она может принять данные о задании, может анализировать местность и выдавать тактические рекомендации. – Ух! Чего вы только не придумаете, – воскликнул Сэм, – а как имплантировать то его? – Очень просто, – начал говорить профессор, – по сравнению с прошлой версией, нам не надо вскрывать черепную коробку, вживление происходит через носовой канал, маленькой трубкой, – некоторым из присутствующих стало не по себе, особенно девушкам, – весь процесс не займёт больше пяти минут. – Ну что, Сэм. Что скажешь? – обратился к нему полковник Дик, – ты готов стать самым лучшим войном земли? – Давай, Сэм, – прошептал, слегка толкнув его локтём, Родригез, стоящий справа от него, – иначе за вертак ответишь по полной программе. Сэму, честно говоря, было безразлично за угнанный вертолет и на рекацию Родригеза по этому поводу. Он тщательно взвесил все плюсы и минусы, и ещё подумал некоторое время. В комнате царила полная тишина, и лишь некоторые приборы нарушали это тишину своей работой. Все ждали, когда Сэм выдаст своё решение по этому вопросу. На их лицах были разные реакции, кто-то смотрел на него с надеждой окончания войны, кто-то выдавал нейтральное выражение лица и лишь Родригез смотрел на него немного сердитым взглядом, как бы припоминая за потерянный вертолёт. Когда же, по выражением некоторых лиц, ожидание ответа стало навевать утомление, Сэм сказал фразу, которая сделает его в будущем самым знаменитым борцом против Ментала. – Без укрытий! Мужики не ссут! Сделайте меня ночным кошмаром Ментала! Все улыбнулись и обрадовались, на лицах всех присутствующих появилась надежда на победу! – Когда начнём, – спросил Сэм. – В принципе можем прямо сейчас, – ответил профессор Непогодов.
4. Знакомьтесь, ИНерТАн В медицинском отделении форпоста находилась полная готовность к предстоящему вживлению чипа ИНерТАн в нервную систему Сэма. В самом отделении находился профессор Непогодов, полковник Дик, Родригез и медсестра. Сэм лежал на кушетке, которая располагалась прямо по центру комнаты, вокруг находились столы со всеми медицинскими принадлежностями, предназначенные для разных ситуаций, начиная от малых инструментов, заканчивая полноценными диагностическими приборами. Сверху над кушеткой находились лампы освещения, они были очень мощными, что если смотреть на них, то можно было ослепнуть на некоторое, довольно продолжительное время. После находок артефактов с Сириуса первый прорыв технологий был в области энергетики и военного вооружения, а потом уже и медицины. Перед имплантированием медсестра обработала те раны, которые ещё не затянулись полностью, после последнего задания Сэма, хотя это задание никто из командования ему не давал. Профессор же готовил свой прибор по внедрению системы ИНерТАн. Это была обычная тонкая трубка, на конце которой была маленькая 4-ёх сторонняя клешня. Обычно таким приспособлением доставали мелкие осколки из тела и другие инородные тела из прочих отверстий организма. Сэма это приспособление не пугало, очень часто с его помощью из него выковыривали мелкие осколки после крупных битв, в которых зачастую люди оставались поражены. Впрочем и был в его жизни один случай, когда паразит, явно внеземного происхождения, оказался внутри него. Как позже установили, эти червеобразные паразиты живут за счёт хозяина питаясь каловыми массами, их обычной средой обитания были гнаары, но впрочем человеческий кишечный тракт им тоже показался вполне уютным. Сэм особо не распространялся этой историей даже среди близких друзей. Одно радовало Сэма, что пихать эту трубку будут в нос, а не в заднее отверстие. Профессор в течении нескольких минут закрепил чип на клешнях и положил прибор на рядом стоящий с Сэмом передвижной столик. – Док, а это не больно? – спросил Сэм, припоминая про себя собитие с паразитом. – Неужто вы, капитан Стоун, боитесь боли? – спросил его профессор. – Да нет, просто так спросил. – Как комарик укусит! – успокоил его профессор. Полковник Дик и Родригез присутствовали как наблюдатели. Полковнику было положено присутствовать по распоряжению высшего командования, а вот Родригез почему присутствовал Сэм не знал, но догадывался, что это из-за его почти мирового рекорда, который Сэм так успешно пресёк своей выходкой, на которую, к слову, спровоцировал Сэма сам Родригез. Медсестра во всю помогала профессору, хотя помощи здесь требовалось мало. – Грета, будь добра, анестезию, – сказал медсестре профессор, повернувшись назад к ней. – Анестезию! – удивился Сэм, – а говорили, что это как комарик укусит! Или же это комарище откуда-то из Альфы Большого Пса? – Мне лучше знать, как будет эффективней вживить систему, – ответил Сэму профессор. – Профессор, – обратилась к нему Грета, – извините, но у нас закончилась анестезия, уже больше недели наблюдается её дефицит. – Так, – было немного раздосадовался профессор, – и что же нам делать? – Есть один вариант, – обратился к присутствующим Родригез. – Э! Я надеюсь это не то, – начал возражать Сэм, но не успел. Родригез быстро достал из кобуры свой пистолет и с размаху ударил рукоядкой по голове Сэма, что есть силы, Сэм тут же потерял сознание на некоторое время. – Действенно, – подметил профессор, – ну тогда приступим. Позади профессора включился экран, который передавал рентгеновское изображение головы Сэма. Профессор поднёс трубку с чипом к переносице Сэма, экран тоже передавал изображение трубки с чипом. Профессор начал потихоньку проталкивать трубку по носовому каналу в черепе Сэма, он делал это с очень большой осторожностью, стараясь не повредить слизистую оболочку Сэма. Сантиметр за сантиметром чип приближался к головному мозгу Сэма и когда чип почти коснулся мозга, профессор нажал на пульте управления трубки кнопку и резко вытащил трубку. В одно мгновение чип как бы молниеносно впился в кору головного мозга Сэма, будь он в сознании, ему явно бы не понравилось такое ощущение. Далее профессор приказал своей ассистентке активировать чип, она на клавиатуре ввела нужную команду, после чего чип начал перемещаться по поверхности головного мозга Сэма, пока не достиг затылочной части, где и располагалась область, отвечающая за зрение. После чего чип остановился, там он и останется. – Что ж, – сказал профессор, – процедура вживления прошла успешно. Грэтта, я надеюсь, у вас есть средство, которое способно вернуть капитана Стоуна обратно в сознание? – Конечно, – с улыбкой ответила она, – одну минуту, придёт в сознание в одно мгновение, – она подошла к шкафу, который располагался у входа в отделение, и достала из него маленькую коробку, после чего направилась к Сэму. – Фу! Грэтта, неужели ты до сих пор это хранишь? – с отвращением обратился к ней Родригез. – Грэтта, а позвольте узнать, что это такое? – обратился к ней профессор, его явно заинтересовало содержимое. – Дерьмо гнаара, – сразу ответил на его вопрос Родригез, – способно поднять даже мёртвых. – Господа задержите дыхание, – обратилась к присутствующим Грэтта. Она и все присутствующие набрали побольше воздуха в грудь, и открыла специальные заклёпки, которые герметично закрывали коробку. Даже задержка дыхания не могла остановить тот мерзкий ужасный запах, которые раздражал слизистую оболочку хуже сотен нестиранных носков солдат в казарме. Сэм тут же пришёл в себя, а Грэтта мгновенно закрыла коробку и понесла её на место. – Ё-моё! Как будто я по уши в дерьме, не хотел бы таокго испытать на своё день рождения, – возмущался Родригез. – Спокойно, капитан, – поставил его на место полковник Дик. Сэм, придя в себя, сначала кричал. Он видел, как проносятся загрузочные алгоритмы. Весь процесс занял около 5-ти секунд. После загрузки среды Сэм стал видеть окружающее его пространство намного чётче, а по сторонам фокуса зрения появились маленькие, но вполне разглядываемые индикаторы состояния здоровья, которые передавали частоту пульса и уровень напряжения организма. Его дыхание было настолько интенсивное, как будто он пробежал не один десяток километра, и всё тело его испускало пот. – Охренеть, док! – начал возмущаться Сэм с тяжёлой отдышкой, – нихрена себе комарик укусит! – Сэм, – начал говорить профессор, – сейчас ИНерТАн запущен и нуждается в калибровке, ты сам вполне можешь подстроить параметры интерфейса по своему усмотрению, чтобы открыть окно инструкций, просто проговори про себя: «открыть окно настройки». Сэм сделал так, как сказал профессор, и первое что он увидел, это тёмный маленький экран по центру с надписью: «Введите своё». Сэм уже осознал, кем он стал, теперь он не просто капитан Стоун, а Сэм «Серьёзный» Стоун. С этими словами он интуитивно проговорил их про себя и автоматически это записалось в память системы. Дальше он увидел второй и последний вопрос: «Введите имя для системы», а снизу было небольшое пояснение: «Каким именем вам удобней обращаться к системе». Сэма тут же захлестнула волна воспоминаний, но он не позволил им вновь просочиться и про себя проговорил: «Нети». Как бы он не старался удержать старые воспоминания, после ввода имени он вспомнил маленькую девочку в бархатном белом платье с русыми косичками и длинными бантами. Невольно у него покатилась слеза, но он не позволил ей выплеснуться наружу. То время, которое Сэм провёл с ней были самыми лучшими днями в его жизни. – Ну всё, Ментал, – вслух начал произносит Сэм, – это за неё! – никто из присутствующих не придал этому особого внимания. После этой фразы закончилась процедура ввода нужной информации и посередине Сэм увидел фразу: «Здравствуй Сэм, я Нети, очень рада знакомству».
Автор: SeriousImperator Название: Незнакомцы играют в ящик. Жанр: рассказ Рейтинг: PG Коментарий автора: Ничего сверхъестественного, просто небольшой отрывок из простого сэмовского дня.
Аккуратно вырисовывая на жёлтом песке тени от бугров, солнце только окутывало землю. Пекло стояло невыносимое - Сахара в своём репертуаре. Образ пустыни мутнел. Ни одного оазиса, ни одного озера. Раскручивая песчинки в воздухе, южный ветер обдавал жаром, вызывая на себя многочисленные проклятия путников. - Где же конец!? – Разорвал тяготящую тишину громкий возглас. Сэмюэль Стоун брёл по этой глуши, уже где-то в сотый раз проклиная зиждущееся над его головой солнце. Когда ему давали это задание, он и не подумал, что придётся столько ходить по пустыне. Найти крохотный метиоритик, которому угораздило упасть именно в сахару, конечно, не легко, но с каких пор настолько? Сэм остановился и стал оглядываться, пытаясь разглядеть хоть что-то целесообразное. Но вокруг был один песок. Справа песок, слева песок, на километры вдаль тоже песок. Выстроенный красивыми буграми и хмурыми впадинами, песок уже порядком надоел. День стал прятаться за горы. Солнце тронуло своим краем горизонт, а сердце Сэма запело – наконец-то хоть какая-то прохлада. Но внезапно ему стало так холодно, что по грубой коже пробежали мурашки. Он обернулся и увидел перед собой нечто необычное, особенное, окутанное темнотой ночи. Его сияющая плоть излучала тёмный блеск. Я бы сказал, что у Сэма кровь стыла в жилах, но он и так был хладнокровным, поэтому воздержусь. Вместо него самого в Стоуне заговорила его суровость. - Ты кто такой? – самый типичный и подходящий для данного случая вопрос обронили его скорчившиеся губы. - Я тот, кого ты ищешь. – шипящим голосом ответило нечто. - Ты – метеорит? – догадался Крутой Сэм. - Я – посол ментала. Я пришёл чтобы… Как только незнакомец произнёс имя величайшего врага земли, Сэм перестал слушать и решил действовать, но тот, вдруг, достал ящик, отполированный по бокам. - Это – артефакт из космоса. Он может придать тебе огромную силу, Сэмюэль Стоун, или же погубить тебя. Я могу поднять его вверх, тогда ты станешь всемогущим, но тогда поступишь на службу моему повелителю, или же бросить на песок, и тогда ты умрёшь от взрыва. Так что мне сделать с ящиком? - Сейчас ты в него сыграешь! – выкрикнул Сэм и достал шестиствольный пулемёт. Не успело чудище издать грозный вопль, как лишилось жизни. Волшебная коробка взлетела в воздух и грозила с секунды на секунду упасть. Сэм резким привычным движением достал ракетницу и запустил ракету. Прогремел взрыв. Его отзвуки дошли и до людей, что базировались в сотне километров оттуда, и даже до монстров, что беспечно бродили по пустым улицам разрушенного города в поисках пищи. Сэм был более толстокожим, чем предположил ментал. Ещё бы. Однажды возле него рванули сразу десять камикадзе, но он остался невредим. Так случилось и сейчас – Сэм встал, стряхнул с себя пыль и поплёлся обратно, навстречу, тускнеющему в небе, багровому отблеску. Миссия была выполнена. - Чёрт! Опять эта треклятая пустыня!
Три самые ожидаемые мною игры 2014-2015: Serious sam 4, plants vs zombies garten warfare, новый союз.
Автор: yakovlev-daniil Название: "Рок: Жизнь и Смерть" Жанр: драма Рейтинг: R Комментарий автора: Приятного чтения и удачи всем!
«Рок: Жизнь и Смерть»
Американский Кризис 2080-2090. История знакомства начинается в 2087 году, когда Сэм в возрасте семи лет пошёл в первый класс. Тогда были трудные времена и поступить в школу было очень трудно. Было некое «Возрождение 80-ых». Люди одевались, как одевались тогда в 80-ых годах двадцатого века, слушали ту же музыку и, даже, говорили тем же сленгом, что и в 80-ые. Но во время этого «Золотого времени», резко возрастала преступность, голод и нищета. Такие города как Нью-Йорк, Лос-Аджелес, Лас-Вегас, Сан-Франциско и другие известные Американские города, уже потеряли своё былое влияние и стали центром бедности, куда людей сгоняли, что бы, как говориться «не мешать жить золотому генофонду», более богатым людям в то время. Семья Стоунов жила в Лос-Анджелесе и была очень бедна. Брат и сестра пропали без вести, когда уже в возрасте 15 лет работали, а судьба отца неизвестна даже матери Сэма. Ходили слухи, что сестру и брата Сэма, попросту убили и ограбили, что в то время было неудивительно, и полиция закрывала на эти дела глаза. Из семьи Стоунов осталась только мать и сам Сэм. Мать работала, зарабатывая 30 долларов (Примерно 1000 рублей) в день. Но в школе нашлось одно, единственное свободное место для Сэма. 3 сентября возвращаясь домой со школы был избит своими сверстниками только из-за того, что не хотел им отдавать 15 центов. Сэм тогда был слаб и не мог дать отпор. Всё время обучения Сэм был изгоем. С ним никто не разговаривал и все обходили его стороной. Спустя месяц Сэм замечает, что те же хулиганы, что когда-то избили его, били какого-то неизвестного паренька. Парень кричал и плакал. Сэм сначала не очень хотел помогать, но потом… Потом в нём что-то переклинило и он сам полез на хулиганов. Одному выбил зуб, другому разбил нос и глаз, а последний как подлый трус убежал. Не стоит говорить, что Сэму ничего не досталось. Его повели к доктору с переломами рёбер и с многочисленными ушибами спины, руки, живота и головы. Доктора тоже были ничтожными и люди работали ими только ради зарплаты – 50 долларов, что бы пропить их. Сэм тогда должен был просто терпеть боль и ждать пока раны заживут. Родители того мальчика, которого звали Райан, сильно отблагодарили Сэма, отдав тому в руки 10 долларов, которые он отдал маме, на покупку новых туфель. Как оказалось того мальчика уже давно обижали те хулиганы, но он как и Сэм, не мог дать им отпор. 2090. Конец Мирового кризиса. На пост Президента США был выбран Майкл Кордан. Во всём мире очень быстро налаживается ситуация. Всех тех самозваных врачей, полицейских, пожарных идущих на работу только ради зарплаты, а не ради помощи людям, поголовно расстреливали. Население США за всё время кризиса снизилось с 500 000 000 до 320 000 000 человек, до количества людей с 2000 года. Сэм и Райан очень быстро подружились и их дружба была очень крепка. У них было много чего общего в музыке, спорте, еде и всём прочем. Они оба были большими фанатами группы, «Venilli Manilli» состав которой, был из двух братьев, Дэнцеля и Грегори. В 2090 году группе пришлось выступить последний раз, из-за давления на них, властей. В 2082 Дэнцель убил фотографа, но не было доказательств, а в 2084 Грегори по пьяне устроил дебош в баре и чуть не застрелил бармена того бара, неожиданно достав незаряжённый пистолет. В 2085 организовали митинг против властей, на который явилось 100 человек. Всем по году условно. Также известен случай, когда Денцель, спел одну из своих песен против правительства прямо в церкви, во время службы. Терпение властей США лопнуло из-за пропагандистской песни - «American Fuck» которая вышла в конце 2089 и в которой жестоко высмеивался образ каждого 2-ого на тот момент американца. Так же была очень жестоко опозорена американская продукция и политика. Про Президента США был придуман целый матный куплет. В общем, Белый дом решил прикрыть эту группу, но дав ей шанс, на последнее выступление в 2090 с песней «Viva La Vida». На этот концерт и должны были попасть Сэм с Райаном. На нём был небольшой казус. Родители Сэма покупая билет купили ему первое место, а родители Райана купили билет на 17-ое, ибо не хватило денег. Райан очень расстроился и в обиду наорал на Сэма. Сэм начал его успокаивать, но тот не хотел слушать и послал на три буквы Сэма и его увели домой. После этого случая они очень долго не разговаривали, почти год. Либо не хотели, либо времени не было, но однажды Сэм узнал, что проходится лотерейный розыгрыш гитары Денцеля и барабанов Грегори из их любимой группы. Сэм подумал, что удача улыбнётся ему и купил один из билетов. После чего он пришёл к Райану, но тот долго не хотел с ним разговаривать и просил его уйти, но тут даже мама Райана сказала ему, что тогда он был виноват, и попросила их поговорить. Они долго говорили, хоть и неохотно, но потом Райан признал, что он был виновный в этом и извинился. Сэм, простив его, начал рассказывать о его затее. О том, что результаты будут объявлены 5 марта вечером. Райан ему просто не поверил, что они выиграют, но если это случится, то он съест свой модный ремень от штанов за 150 долларов. Начался розыгрыш. Когда первые 3 цифры из 10 совпали, у них разыгралось волнение, а когда совпали все 7 цифр, они и вовсе чуть в обморок не упали. Вот и всё. Казалось, победа так близка, но последняя цифра оказалась 6, а не 9. Они очень расстроились. Всё. Можно было забыть о гитаре и барабанах, но вдруг, неожиданно диктор объявил последнюю цифру 9 а не 6, якобы он уронил листок с выигрышным билетом и взял его вверх ногами и естественно прочитал цифру неправильно. Сэм и Райан впали в дикий восторг! Да в такой восторг, что соседи сверху и снизу пришли отчитывать мать Райана. Они получили свои законные призы. А у Сэма с его дня рождения 1-ого марта остался торт и кола и они отпраздновали это событие. Однако Райану пришлось запивать колой, свой модный, вареный ремень за 150 долларов, из-за чего с сильным несварением попал в больницу. 2095. Сэму и Райану стукнуло 15. Они 4 года думали о создании своей рок группы. Вот, наконец-то Сэм и Райан освоили музыкальные инструменты, и можно было писать музыку, НО. Был вопрос – «А как о нас узнают люди?» Им были нужны деньги, но они не знали каким образом их получить. Тогда Сэм вспомнил, что у их соседа, которому уже 85 лет есть старенькая Audi 80. Очень старая машина, но из-за хорошего обращения выглядевшая как новенькая. Тогда они решили продать машину в один автосалон как очень старый раритет 2000-ого года. Ночью 11 сентября они ворвались к нему в дом, взяв ключи и пошли в гараж. У этого старикана была очень опасная охранная система. Перед входом в гараж не было двери, но зато перед входом была натянута ярко-чёрная проволока. Проволока вела прямо к курку обреза закреплённого над входом. Очень хорошо, что сам обрез заржавел и не работал, когда Сэм наступил на эту проволоку. Сэм, глубоко вздохнув, сказал шёпотом - «Странно, почему этот ёб***й, старый хрыщ, сам не попался на это ловушку? Тогда бы всем было весело, бл**ь!!!»
Сэм успокоился и заведя машину, они тронулись с места, сломав ворота гаража. Старик проснулся и с ружьём кинулся бежать в гараж и на улицу. Райан не умея управлять машиной дрифтовал на месте, а старик с криком «Стой падла!» выстрелил в машину. Сэма и Райана поранило только осколками стекла. После чего они в панике уехали. У Райана трясись руки, он невольно завернул в овраг. Райан сломал пару рёбер, а Сэм вывихнул ногу. После чего они вышли из машины, а тот старик на велосипеде догнал их. Он очень хотел убить их, но увидев, что им по 15 лет, бросил ружьё и вызвал полицию. Когда приехала полиция, сразу вызвали родителей, полицию и службу новостей. Старик отказался брать компенсацию ущерба, а так же поблагодарил мальчиков за этот инцидент, сказав, что у него лет 30 не было такой весёлой покатушки по городу. А насчёт машины: «она была старым куском говна» сказал старик. Сэму и Райану достался выговор от родителей ,ибо денег им всё равно платить не надо. Понятное дело сдать машину им не удалось и они остались без денег. Октябрь 2095. Этот случай замечает один молодой и удачливый бизнесмен 23 лет, Мэтт Стоун. Стоун вид подростков узнаёт в одном из них своего брата. Мэтт очень удивился и попросил через все свои связи найти его. Его нашли спустя 3 дня и повезли его и маму Сэма к нему. Мать обрадовалась увидев сына и со слезами обняла его, а Сэм сперва не верил ему, но потом Мэтт рассказал историю событий. В сентябре 2087 года Мэтт и Сэмми давно думали сбежать из дома в поисках новой жизни. Сбежав на поезде, они попали в пригород Лос-Анджелеса, где их приютил богатенький фермер. Приютил он их конечно не просто так, а ради удовлетворения своих, гм… Нужд. Однажды когда он хотел вступить в близкий контакт с сестрой Мэтта, тот, взял нож и жестоко зарезал неудачливого фермера. После чего они взяли весь фонд фермера, а именно 35 000 долларов и направились автостопом в другие города. В одном из городов его заметил один режиссёр Кен Миллер и попросил Мэтта сняться в рекламном ролике. Так Мэтт с 15 до 18 лет снимался в кино. Обычно в роли сироты или молодого преступника, получая приличные гонорары. После этого Миллер видя в мальчике большой потенциал, он усыновил Мэтта. В 2090, после крупного конфликта со студией и с отчимом, Мэтт поджёг студию, и в пожаре погиб Кен Миллер. Режиссёр ещё давно написал завещание на Мэтта, ибо у него не было другой семьи кроме Мэтта. Мэтт был очень богат уже в 20 лет. Он работал в рекламном агентстве, а через год уже имел бизнес по производству одежды и автомобилей. Сэм, воспользовавшись ситуацией, рассказал Мэтту о том, что хочет основать рок группу, попросил Мэтта пропиарить его. Мэтт естественно согласился и сказал, что с его рекламой, они станут самой известной рок группой в США. 2097. Сэм с Райаном основали группу Grammstein и у них были успешные туры по США, Германии, Франции, Китаю, Британии, Канаде и России. В 17 лет они были популярны во всём мире, но им всё равно нужно было учиться. В школе их все уважали и пытались с ними по общаться. Сам Сэм им холодно намекал на события 1-ого класса, когда его ненавидели и били. Вот и настал день 23 мая, когда нужно сдавать экзамены 11 класса. В этот день в 6 утра в Эмпайр-Стейт-Билдинг произошёл крупный теракт с подрывом здания. В Эмпайр-Стейт-Билдинге на 96 этаже прогремел взрыв настолько мощной силы, что этажи с 90 по 105 были полностью снесены. Погибло 1337 человек, но президент США сказал, что если бы здание обрушилось, погибло куда больше людей. Естественно, в этот день не было занятий и был объявлен недельный траур. Не обошлось и без более важных жертв. Мать Сэма и родители Райана в тот злополучный день, находились в Нью-Йорке. К сожалению, они находились в здании и погибли. Сэм с Райаном, впали в депрессию и не от них не было новостей полгода. Райан подсел на героин, что для него было губительным. Сэм поняв, что утрата матери слишком тяжела, но надо жить дальше и всё лето 2097 года, Сэм отучал Райана от наркотика. Это у него получилось, где то в начале 2098, когда группа вновь возобновила свою карьеру и стала чаще выпускать песни о смысле жизни и лирики. Это событие сделало их очень жестокими и хладнокровными. 2099 год. Февраль. Популярности Grammstein не было предела. О ней не говорил лишь ленивый. Однажды даже сам Президент США Майкл Кордан спел дуэтом с Сэмом, свою любимую песню – «Still Me». Райану это не понравилось. Почему именно с Сэмом? Райан постепенно начал понимать, что из их группой больше любят Сэма. Плюс в январе того же года на Райана было совершено покушение, когда преступник стрелял в него из револьвера заряжённого экспансивными пулями. Казалось, у Райана нет шансов выжить, но одна пуля всего лишь прокосилась по виску, но не попала. Преступник был повален Сэмом, который уже давно занимается спортом и изучает боевые искусства. В конечном итоге Райан решает создать образ Элвиса Пресли, а группа распадается 1 марта 2099 года, дав в этот же день, свой последний концерт. Были случаи, когда их фанаты резали себе вены, вешались и прыгали с крыш, узнав об этом. Этих случаев было 14. Родители одного из подростков, совершившего самоубийство, подали в суд на Grammstein, но так ничего и не выиграв в суде. Май 2099. Сэма забирают на службу в армию, где он знакомится с Родригесом. Родригес становится другом и соратником Сэма и они вместе служат в армии. Родригес имел большие связи с капитанами и поковниками их полка, и благодаря им, направляется в Египет, на место самый древней из известной цивилизаций в мире. Они приезжают туда не просто так. Когда то в 2055 году, учёные и археологи обнаруживают следы ещё более древней, однако более развитой цивилизации в технологическом плане. Август 2099. Сэм поднимается по армейской карьерной лестнице и его направляют в Китай. Там происходят жестокие военные действия со стороны русских. Во время жаркого сражения, Сэм наступает на мину и получает жестокую травму головного мозга. Он просто потерял кусочек от мозга, который ни за что не отвечал. Был случай, когда в 2070 году Британский учёный Игорь Зойберг, изобретает единственный в своём роде ИНЕРТАН – Имплантированный в НЕРвную систему Тактический Анализатор, способный записывать всю информацию, что видит человек. После чего в том же году неизвестные убивают Игоря, а ИНЕРТАН попадает в руки Белого дома США. Все думали, что Сэм умрёт, и решили вживить ИНЕРТАН в его мозг. Сэм неожиданно для всех оказался жив. Для него это было новое рождение и как бравый солдат он получает военный билет и огромную денежную сумму, за проявленную смелость. Президент Кордан жмёт руку Сэму и он уезжает домой. Декабрь 2099. Провожая старый год и век, Сэм выпивает в баре с Родригесом. Сэм думает, что будет делать дальше, ведь он потерял весь свой источник заработка и теперь он никому не нужен. Родригес предлагает ему работать ди-джеем в клубе «Босая лошадь» в Лос-Анджелесе. После чего в январе 2100 года, он знакомит Сэма с девушкой по прозвищу Хеллфаер. Хеллфаер или Бомба, делает Сэма ди-джеем в её клубе. Сэм пару раз участвует в некоторых дискотеках, но потом в феврале, желает бросить эту затею, ибо зарплата очень, плохая, плюс Сэму не нравится эта «работа». Бомба, не желая терять, столь хорошего работника, делает Сэма организатором вечеринок. Сэму эта работа нравится и он продолжает работу в этом клубе. Март 2101. Мэтт, брат Сэма кончает жизнь самоубийством. Мэтт больше никому не нужен ведь его компания «VTM» разорилась. Его труп нашли, в его номере в отеле. Мэтт повесился на трубе центрального отопления, в гостинице «Темглетер». Сэма очень долго не могла успокоить эта новость. Он лично провёл похороны и впал в депрессию. Сэм месяц не ел, не пил и не с кем не общался. Он вышел из депрессии благодаря Райану, его давнему другу, который приехал лично к Сэму и долго его уговаривал. Некоторое время он гулял с Райаном, пока тот опять не уехал в Майами, предлагая взять с собой Сэма, но тот отказался под предлогом, что «хочет побыть один» Июнь 2104 года. 22 июня 2104 года началась великая война против войск Ментала. Сэм тогда был в Нью-Йорке и узнав об этом, спохватился за жизнь Родригеса и Бомбы. Они позвонили ему из Лас-Вегаса, сказав, что они живы и здоровы и были эвакуированы, но в их клубе «Босая Лошадь» погибли все люди. Сэм быстро отправился к ним и стал успокаивать себя и их, что всё будет хорошо. В июле того же года была создана армия S.A.O.R (Serious Army Of Rescue). В эту команду вошли Сэм, Родригес и Бомба. В Августе 2104 года Сэм и его друзья были отправлены на боевые действия во Францию. Кто мог знать, что Райан, окажется в той же группе солдат, что и Сэм. Сэм увидев его чуть не заплакал от счастья увидев давнего друга. Пока они летели на вертолете к месту назначения, к Эльфелевой Баше, они обсуждали прошедшие года. Почему они распались на пике величия? Райан сказал, что у него была не самая успешная карьера, так как без Сэма, его никто не любил. В итоге Райан бродяжничал, пока не попал в армию, а там проявив себя, он попал в этот отряд. Когда они прибыли на место назначения, их целью была спасти Премьер-министра Франции укрывающегося неподалёку от Эльфелевой Башни. Во время всех этих действий они подбираются к Премьер-министру, но тот не понимая, что это за солдаты и их языка, стреляет в грудь Райану. Сэм убивает Премьер-министра, хотя его командир не давал на это приказ и уносит тяжело -раненого Райана в лазарет неподалёку. Райану заштопывают рану и в 3 часа ночи, 15 августа его и Сэма перевозят в США. У Райана начинается сильная боль в груди и как оказалось, Премьер-министр Франции попал Райану в лёгкое и задел пару важных сосудов. Райан и Сэм находятся в одной комнате, в полной тишине. Райан чувствуя скорую смерть, начинает свою речь.
«Сэм… М… Мы ещё выпьем… Кхм, кхм… На том свете, хе-хе-хе…»
И улыбнувшись, пустив слезу, Райан погиб. На лице Сэма было видно сдержанная скорбь и печаль, но Сэм был серьёзен и не показывал своих эмоций. Райана похоронили в то же дождливое 15-ое августа 2104 года, в 13 часов дня. Все разошлись. Остался у его могилы сидеть один Сэм. Сэм с каменным выражением лица, шёпотом произнёс – «Райан».
Автор: Redfield Название: "Конец эпохи Ядерного Герцога" Жанр: Комедия Рейтинг: R Комментарий автора: Этот фанфик не каноничен - прошу это учесть. Действия в нем могут не согласовываться с оригинальной хронологией, сама идея рассказа абсурдна, как и вся Вселенная "Serious Sam". Насколько хорошо получилось - решать вам. Буду рад получить обратную связь и конструктивную критику.
Был поздний вечер. Ночь уже опустила на город свою синюю скатерть и разбросала по ней монетки-звезды. Весь город утопал в разноцветных огнях, он пестрил вывесками ночных клубов и баров, где гуляки, жаждущие «культурного отдыха» после трудной рабочей недели, могли найти себе занятие по душе. Кто-то хотел стриптиз, кому-то была охота потанцевать, а были и такие, кто просто собирался надраться в стельку. В пригороде дело обстояло несколько иначе: ночь здесь разогнала людей по домам, оставив на улице только кучки уличных банд, выискивающих себе одинокую жертву. Сэм шагал по окутанной тьмой улице, и ему лишь изредка попадались островки света на асфальте – большинство фонарей были либо разбиты, либо просто не работали. Желтые, красные, и иногда голубые квадраты окон хоть как-то помогали ориентироваться в этом мраке. Он искал дом Райана, которому вдруг взбрело в голову организовать такое дурацкое мероприятие, как встреча бывших одноклассников. Сэм был не в восторге от этой затеи, но когда дело доходило до воплощения какой-нибудь дикой идеи, в мастерстве убеждать его другу не было равных. Трое гопников уже, было, направились к Сэму, но как только заметили злую бомбу у него на майке, тут же решили изменить траекторию своего движения и пошли искать себе более подходящую добычу. - Это было мудро, парни! – крикнул Сэм им вслед. – Чертовски мудро! Ребята ускорили шаг и скрылись за углом, а Сэм продолжил поиски. Каждый раз, когда он приходил в гости к Райану, ему было слишком хорошо, чтобы он мог запомнить дорогу, поэтому каждый раз Нетрикса выступала в роли его проводника. - Нэт, я чего-то ни хрена понять не могу, - сказал Сэм. Со стороны могло показаться, что он разговаривает с пустой улицей. – Ты опять что-то намудрила с картой, или что? - Да нет, милый, я же сказала тебе: иди прямо, потом направо, потом опять прямо, затем налево! Мы уже почти пришли. И вообще, я с самого начала уговаривала тебя взять машину, а ты что мне сказал? - Что не хочу ее брать. - Воооот. – торжествующим тоном ответила Нетрикса. – Вперед, добрый друг. - Да, Нэт, и еще кое-что… - Что такое? - Я хочу, - сказал Сэм с хитрой ухмылкой. – чтоб если мы… ну, слегка увлечемся с алкоголем, чтобы ты сделала фотографии. Сделаешь? - Конечно, дорогой. *** Отличить особняк Райана было легко: он возвышался над всеми остальными домами, как скала в море, и больше тянул на скромный дворец, нежели чем на обычный летний коттедж. В окнах горел свет, а музыка играла так громко, что Сэм даже успев дойти до двери, мог слышать, как Элвис Пресли своим божественным голосом исполняет «Blue suede shoes». Сэм поднялся на крыльцо, позвонил в дверь, и стал ждать, пока его впустят в дом. Нетрикса высказала предположение, что из-за такого шума его никто не услышит, и можно идти домой, но дверь наконец-то открылась, и Сэм увидел своего старого друга. - Да это же Сэм, мать его, Стоун! – воскликнул Райан, обняв Сэма и похлопав его по спине. - Я тоже рад тебя видеть! - Тише-тише, здоровяк, ты меня так выдавишь, как тюбик! Сэм разомкнул свои объятия, чтобы Райан наконец-то смог глотнуть свежего воздуха, и оглядел прихожую, в которую со всего дома начинали стягиваться остальные гости. Он узнал всех: Хэллфайр, Белого Уайти, Барри, Миу, Делайлу, и многих других. Почти весь класс был в сборе. - Боже, сколько мы не виделись? – спросила Хэллфайр, присоединяясь к их дружеским обниманиям. – Мы просто обязаны это хорошенько отметить, понимаете? - Конечно! – подхватил Райан и побежал в другую комнату. – Я сейчас! - Эй, ты куда? - За бухлом, конечно! Какой же праздник без него? И еще ее величество, Мария Хуанна! Плечи Сэма свело ледяной судорогой – воспоминания об их прошлой поездке в Вегас все еще были достаточно свежими, чтобы их игнорировать. - Ну не, - он пистолетиком наставил палец на Райана. – Никакого бухла, чел. Только не сегодня, дружище, я – пас. Райана же это совершенно не удивило – на его лице загорелась фирменная улыбка рок-звезды, которую он отрабатывал годами, та самая, которая проникала глубоко в кровь и плоть его фанаток, и оставалась там навсегда. - Как скажешь, здоровяк, - он подмигнул Сэму. – Ты же знаешь, у нас свободная страна, не так ли? – он обратился взглядом к гостям, и те закивали в знак согласия. – Ты думаешь, я свяжу тебя и буду насильно заливать в тебя виски через воронку? - Я просто предупреждаю. Бухать нахрен не буду. Траву тоже. - Даже кокс? - Даже кокс. – отрезал Сэм, уперев руки в бока. – Я все сказал. В жопу кокс и бухло. *** Сэм пришел в себя от того, что новый день стучался в веки солнечными лучами. Едва продрав глаза, он скрючился от накатившей дурноты: во рту словно ночевала свора бомжей, а зрачки, судя по ощущениям, стали огромными увеличительными стеклами, через которые свет полуденного солнца мог запросто спалить мозги. Еще несколько мгновений – и он понял, что лежит на земле под лазурью открытого неба. Нет… не на земле – на траве; Сэм чувствовал, как травинки, колыхаясь на легком ветерку, щекочут плечи. И… было кое-что еще… Сэм снова чуть приоткрыл глаза и увидел рядом с собой женщину. На ней совсем не было одежды, и лежала она рядом, грудью прижавшись к его плечу. Длинные темные волосы сползали на лицо так, что были видно только ее полные и влажные губы, похожие на росистые бутоны. - Доброе утро, Сэм! – раздался в голове голос Нетриксы с фальшиво-дружескими нотками. – Пить не хочешь? - Нэтти, не сейчас… Мне плохо… - прошептал Сэм. - Ему плохо! Посмотрите-ка на него! А ты помнишь, что вчера было? - Нет… - Ты хоть что-нибудь помнишь? - Я… - Сэм пальцем почесал затылок. – Помню, что сначала мы начали танцевать… - Та-ак... - одобрительно протянула Нетрикса. - Потом… вроде… Райан предложил вдарить по вискарю, а я отказался… Он сказал, ну, мол «ладно», а еще он сказал, что скоро приедет белобрысый, и мы будем устраивать конкурс на самый отмороженный поступок и я должен быть в форме, чтобы принять в нем участие. - И? - И я решил, что если закину чуток для храбрости, то ничего страшного не случится. Ведь Дюк всегда выигрывал в этом конкурсе, блин! Сэм помнил, как выпил какое-то странное пойло, отправился танцевать с Хэллфайр, а затем словно кто-то выключил телевизор. - Ну и… я выиграл в конкурсе? - Ох, да, милый, ты выиграл в конкурсе. – ответила Нетрикса нарочито спокойным тоном. У Сэма в голове проскочила мысль, что если бы Нэтти была материальной, она бы его ударила. - И… боюсь спрашивать, но спрошу… Что я сделал? - Посмотри на девушку и узнаешь… Приготовив себя к тому, что девушка может оказаться замаскированным мужиком – при одной только мысли об этом Сэму становилось еще хуже – он осторожно убрал волосы с ее лица... Хорошая новость заключалась в том, что это все-таки была женщина, что же касалось плохой новости, то… - Лара? - Браво, милый, браво! – зааплодировала в голове Нетрикса. – Чудеса дедукции! - Я? – Сэм растерянно таращился на ее увесистую грудь. - Ее??? - Да, Сэм. – тон у Нетриксы был безжалостным. – Ты. - Помню, я просил тебя вчера сделать фотки, ты сделала? - Оооо… Целую кучу, Сэм! - Показывай. И Сэм увидел. Впрочем, ему понравилось то, что он увидел, но было бы лучше, если на самых интересных местах не было черных квадратиков, которые все портили. Сначала его лицо сияло глуповатой улыбкой, но она тотчас же завяла, когда Сэм вспомнил, чья это девушка. - Я так понимаю, Белобрысый попытается отчекрыжить мне голову? Ну что ж, - сказал он громче, чем предполагал. – Это уже серьезно! - Мммм… - Лара повернулась на спину и раскинула руки в разные стороны. Ее веки еще не поднялись, но Сэм понял, что она уже проснулась. – С кем ты разговариваешь? – спросила она сонным голосом. 99 процентов мужчин тупеют, когда видят женскую грудь, и это была одна из немногочисленных черт, в которых наш герой ничем не отличался от подавляющего большинства людей. Если прибавить к этому сушняк от Райановского пойла, по сравнению с которым кокаиновое похмелье – легкая усталость, лишь немногие смогут оценить состояние Сэма, и то, как героически он держался, чтобы не начать пить собственную мочу. - Да так… Сон страшный приснился. Лара наконец-то открыла глаза и окинула Стоуна туманным взглядом. - Ты не перестаешь меня удивлять, Сэм Стоун. Разумеется, что ты очень чувственный мужчина, я узнала еще вчера, но… это все равно неожиданно… Ты не видел, куда делось мое белье? А… вот они! И спасибо тебе за хорошую ночь. – она чмокнула его в губы. - Погоди-ка, красотка, - Сэм натянул свои трусы с бомбочкой, точно такой же, как на футболке. - Мне срочно надо попить. - Да уж, выглядишь так себе. О, посмотри в машине. У Райана точно найдется пара бутылок холодной воды. Ты же знаешь – он предусмотрительный. - она показала рукой куда-то в сторону. Сэм повернулся и увидел фургон Райана, в котором тот обычно колесил по стране вместе со своей группой во время очередного турне. От машины до того места, где лежал Сэм, тянулась вереница одежды, которую, видимо, снимали быстро и на ходу. Сэм сразу отыскал переносной холодильник и достал оттуда две больших бутылки. Одну он приложил к голове (Холодненькая…), вторую осушил за пять секунд, искренне радуясь, что сумел отыскать воду, ибо если бы не нашел – пришлось бы хлебать топливо из бензобака… *** - Райан! – Сэм толкнул своего друга в бок. – Просыпайся, придурок! Райан лежал на импровизированной кровати, оборудованной из задней части салона фургона. С обеих сторон к нему прижались голые девицы (В одной из них Сэм узнал БладРэйн), и выглядел он при этом как рок-звезда. Собственно, рок-звездой он и являлся. Как любил говорить сам Райан каждому, кто сомневался в честности его успеха, «может, я не войду в топ лучших гитаристов, но в твою жену я войду». Он приоткрыл красные, как у вампира, глаза, и по одному только взгляду на этого несчастного можно было понять, что ему сейчас нисколько не лучше, чем Сэму. - Что случилось, дружище? - Райан, братан, что это вообще за херня? Где мы? Райан достал откуда-то пачку сигарет, поднес ее к лицу, а когда убрал, во рту уже торчала очередная «палочка смерти». Он зажег ее «зипповской» зажигалкой, доставшейся ему от одной из фанаток, и сделал поистине олимпийскую затяжку. - По правде говоря, здоровяк, я почти ничего не помню. Ну… почти ничего. Когда он разговаривал, сигарета забавно прыгала у него во рту. Сэм еще раз оглядел поляну, на которой они оказались. Вид был потрясающий, прямо как на стандартных обоях Windows XP. - Может, они помнят? – Сэм кивнул на спящую девушку, имени которой не знал. – Кто это, кстати? - Вряд ли… - Райан освободился от женских объятий и прыгнул в штаны. – Не знаю, как ее зовут. - Ну ты даешь! Перепихнуться с девчонкой, даже не зная имени! - Да она мне уже кучу раз говорила, но как вижу ее жопу – сразу забываю. Интересно, как там Белобрысый? Сэм смотрел на одевающуюся Лару и задавался тем же вопросом. Ему предстоит нешуточная схватка, ведь Лара Крофт была девушкой Дюка, вернее, последний почему-то считал ее таковой. И каждого, кто думал по-другому, ждала не слишком приятная перспектива встретиться с BFG Ядерного Герцога. Ладно, подумал он, с Угх – Заном я разобрался, и с этим козлом что-нибудь придумаем. Нетрикса молчала, и Сэм был несказанно рад этому. - Ладно! – Райан хлопнул в ладоши. – Давайте одевайтесь и сваливаем отсюда! У меня завтра запись нового альбома, а я выгляжу так, будто меня поезд трахал. *** Райан гнал свою машину по трассе и кивал головой в такт гнусавому голосу Оззи Озборна, доносящемуся из колонок и вытягивающему «Параноид». Автострада серой стрелой уходила за горизонт, а за стеклом мелькали столбы, выстроившиеся по сторонам, словно солдатики на службе. Сэм, как ни пытался, никак не мог упаковать в своей голове мысль, что они проделали такое огромное расстояние… Рэйн сидела рядом с водителем, а Лара с девушкой, задница которой выбивала имена из головы Райана , расположились по обе стороны от него на заднем сиденье. - Лихо вчера отдохнули, да? - Да, Райан, - сказала Лара. – Нам надо почаще так собираться. - Но только не очень часто, ребята, - вставил Сэм. – А то так у нас, блин, никакого здоровья не хватит, а ведь нам еще периодически мир спасать надо, если вы не забыли. - Да ладно! Было весело. Сэм еще раз прокрутил в голове фотографии, сделанные Нетриксой, и мысленно согласился, но обличать в слова эту мысль не стал, потому что очень хорошо знал Райана, ведь если он согласится, то в следующий раз другу будет легче его уломать. - Райан, - Лара слегка наклонилась вперед, и Сэм отметил, как стоически ее топик пытается выдержать натиск ее груди. – Давно хотела спросить: как вы подружились? Ты и Сэм. - Да, - подхватила Рэйн. – Мне тоже интересно. - Оооо… - Райан поймал взгляд Сэма в зеркале заднего обзора, и они подмигнули друг другу. – Здоровяк, расскажи ей – мне лень. - Нет, давай лучше ты. У тебя лучше получается. - У меня? – Райан указал на себя пальцем. – Это почему еще? – хотя было заметно, что ему это приятно. - Ты пишешь песни и все такое… Так что давай. Рассказывай. - Да! Рассказывай! – Лара присоединилась к Сэму и провела рукой по его плечу, задержав ее там на несколько секунд дольше, чем следовало бы. От этого прикосновения в груди горячим медом растеклась теплота, а в штанах стало тесновато. - Ну хорошо! – сказал Райан с плохо скрываемым восторгом, который он неумело пытался выставить как неохоту, и начал свой рассказ… *** - Дело было в наши с Сэмом школьные годы. Кажется, мы учились в классе восьмом, точно не помню… - В девятом, балбес! – поправил Сэм. - Да, точно! Ну так вот, сейчас, когда вы видите меня таким, с популярностью и кучей бабла, вам, наверное, трудно даже предположить, что моя жизнь не всегда была такой: в девятом классе я был обыкновенным задротом. Никто не хотел со мной дружить, а девчонки бежали от меня, как здоровый бежит от прокаженного. Но вот этот вот мачо, восседающий с вами на заднем сиденье, был наш «альфа»! Настоящий самец! Сильный, ловкий, смелый – настоящий жеребец! Возможно, вам, девочки, это покажется странным, но я, как классический, я бы даже сказал, - образцовый аутсайдер, регулярно огребал порции тумаков от этого засранца. Например, один раз он забросил меня в кольцо для баскетбола, где я провел всю ночь, считая звезды. Или был еще тоже случай, когда этот засранец снял мне трусы на уроке физкультуры, причем прямо перед всем классом. Его молитвами, все увидели мои причиндалы, ха-ха, представляете? - Тебе нечего стыдиться, - произнесла Рейн. – У тебя там все хорошо, поверь. - Спасибо, детка, - Райан погладил ее по плечу. – Но тогда я этого не знал. Помню, я думал тогда, что хуже, чем это не может быть ничего, и тайком мечтал, чтобы Ментал сбросил на нашу школу бомбу, и нахер сравнял ее с землей. Но вместо этого к нам в класс перевели его величество Ядерного Герцога. «Белобрысый» быстренько смекнул, что к чему, и заграбастал себе всех хорошеньких девчонок, даже учителя были в восторге от его успеваемости, и никому даже не приходило в голову, что все домашние задания за него выполнял ваш покорный слуга. Меня попросту эксплуатировали, понимаете? У нас появился общий враг, и я решил попробовать сыграть на этом. Сначала Сэм не хотел меня слушать, но еще пара недель, проведенных в классе под ураганом «Дюк Нюкем», сделали свое дело, и Сэм, наконец, сдался. Он приполз на коленях ко мне домой… - Да прям-таки на коленях! – Сэм пнул водительское сиденье, на котором сидел Райан. – Давай-ка не гони! - Я утрирую. - И что вы сделали? – спросила Лара, встревая между ними. - Мы решили проучить малыша Дюка! – весело проговорил Райан. – Начали с невинных шалостей – набили его сигару порохом. - Он учился в школе и уже курил сигары? - Для нас это тоже было удивлением, можешь мне поверить. Потом пошли шуточки поубойнее, ну вроде как залить депилятор в его шампунь, или заменить стероиды виагрой. - В чувстве юмора вам не откажешь, мальчики. – сказала неизвестная девушка. - Ага, - согласился Райан. – Мы такие – да, здоровяк? - Точняк. - Для меня было внове, что прикалываются не надо мной, а я сам подшучиваю над кем-то, и… хотите прикол? Все кивнули. Райан понизил голос и заговорщическим тоном произнес: - Этот дурачок до сих пор не знает, кто устраивал ему все эти гадости. Девушки так и прыснули от смеха. - Может, вы просто скоты? – с иронией осведомилась Лара, обращая на Сэма ласковый взгляд. - Мы… - Райан торжественно поднял правую руку. - …определенно скоты! Так что тут не может быть никаких «может». Сэм с превеликим трудом подавил смех, рвущийся сквозь ребра. Казалось, еще чуть-чуть, и он их сломает изнутри. - Эх, мальчики… - вздохнула Лара. – В голове у вас один хлам. Всегда найдется кто-то, у кого в кошельке на сто баксов больше, лучше машина, и член длиннее на пару сантиметров. Это не повод впадать в депрессию. Будьте проще, дорогие мужчины. Сэм изумленно глянул на нее. Примерно процентов пять из всех женщин, обитающих на этом голубом шаре под названием «Земля», столь же умны, сколь и красивы. Лара, по-видимому, принадлежала к их числу. Если она еще и умеет стрелять и обращаться с оружием, я женюсь на ней, подумал Сэм. - И ведь не поспоришь! – сказал Райан, глядя на друга в зеркало. – Что скажешь, здоровяк? - Да, - кивнул Сэм, который смотрел не в зеркало, а на Лару, поражаясь такому сочетанию ума, красоты, и характера. – Но меня всегда бесил этот … Белобрысый. - Поэтому ты ему вчера так навалял? - Что-что? – переспросил Сэм. – Мне показалось, ты сказала, что я навалял ему вчера… - Ты все услышал правильно. - Подожди-подожди, то есть ты хочешь сказать, что я избил Белобрысого? В одиночку? Ну… - Лара возвела глаза к небу, припоминая события минувшей ночи. – Я бы не назвала это избиением. Ты просто вырубил его – и все. - Одним ударом? - Угу. Тебя это удивляет? - Да ладно!? - Да, Сэм, да – одним ударом. – ответила Лара с ноткой раздражения в голосе. - Во дела! – Сэм откинулся на мягкую спинку сиденья и почувствовал такое облегчение, словно только что отлил после двенадцати стаканов воды на ночь. – Ничего себе… Минуточку!!! Ты знала об этом, да, Нэтти? - Эээээ… В общем – да – произнесла Нетрикса извиняющимся тоном. – Я хотела проучить тебя, Сэм Стоун. Чтобы пил поменьше. И они смеялись, просто не могли остановиться… *** Домой они вернулись только под вечер. День уже готовился уступить права ночи, и Солнце ласкало горизонт, окрашивая дома в легкий багрянец. Распрощавшись с Райаном и его подружками, Сэм решил проводить Лару до дома. Всю дорогу они обсуждали, какой пистолет лучше, и какое оружие более эффективно: нарезное или гладкоствольное. Лара с большим воодушевлением рассказывала о размере обоймы и скорострельности своих магнумов, глаза ее горели, а Сэм больше слушал, чем говорил, изредка вставляя свои комментарии по поводу технических характеристик своих пушек. Обычно, когда Сэм заводил с девушками разговор об оружии, у них делалось такое лицо, какое бывает у человека, когда он смотрит скучный сериал. А тут такое… - Вот мы и пришли. – сказала Лара, подходя к воротам роскошного особняка, ничуть не уступающего дому Райана, а может быть, даже превосходящему его. – Здесь я живу. - Что, даже не предложишь войти? - Не сегодня, Сэм. – уголки ее рта приподнялись, и пухлые губы растянулись в улыбке. – Ты уже получил свою порцию сладкого, не все сразу. Звони мне. Она чмокнула его, и зашагала к своему дому. Сэм еще долго смотрел Ларе вслед, пока она не скрылась в дверях. Счастливые концы в моде, подумалось ему. Наверное, потому, что они так редко случаются. Но иногда все-таки случаются… *** - Ты не сказал ему? – Рэйн повернулась к Райану, когда они вместе шагали к его дому. - Не смог. - Но теперь он будет думать, что он круче Нюкема. - И что? – спросил Райан с легким раздражением в голосе. – Я просто чуточку помог своему лучшему другу – что здесь такого? - Не знаю, Райан… Бросать «суперущерб» в бокал с виски… Не думаешь, что это как-то чересчур? - Может быть… - Райан пожал плечами. – Зато он счастлив, и это главное. Тебе никто не говорил, как ты сексуальна в этом костюме? Через несколько мгновений их тела сплелись в яростных объятиях…
Сообщение отредактировалRedfield - Четверг, 20.03.2014, 22:43
Автор: Mad Название: Sam in the Future Жанр: Приключения Фантастика Комедия Рейтинг: PG
Ну, вот и конец, почти, осталось совсем немного. Непослушные ноги еле передвигались от усталости. Где-то позади ревел разозленный монстр, надо было продолжать бежать.
Пальма слева разлетелась в щепки, когда очередной энергетический заряд пролетел мимо. Слава богу, что мимо! Сэм повернул голову. Проклятый Угх-Зан, чего доброго, догадается стрелять не в меня, а в боевой межгалактический крейсер, который уже через пару минут зависнет над его огромной тупой макушкой. Угх-Зан яростно раскинул все четыре руки в стороны и издал ужасающий рев. Это произвело бы впечатление, не вытри он через секунду свой гигантский сопливый нос. Нет, этот «сообразительный» парень совершенно точно не поймет, что его прикончило.
Сэм показал ему средний палец, тем самым завершив обмен любезностями. Вход в пирамиду был уже совсем близко, отлично, если верить древним текстам Сирианский крейсер должен подлететь прямо сюда. Оставался только один вопрос – где же до сих пор этот чертов корабль?
Внезапно раздался оглушительный треск молний, и череда вспышек осветила землю на многие мили. Наконец-то прибыла подмога! Далеко в небе возникла маленькая сверкающая точка и, прочертив в воздухе огненную линию, с большой скоростью вонзилась прямо в лоб до нельзя удивленному Угх-Зану. Раздался противный хлюпающий звук, и это искрящееся нечто вылетело из затылка монстра, упав в ближайшие дюны.
«Так, стоп! Что тут вообще происходит, где мой корабль?»
Тем временем Угх-Зан сосредоточенно ощупывал дырку в голове, проверяя, не задеты ли важные органы. После чего он облегченно вздохнул, улыбнулся, и замертво свалился на спину, подняв тонну вековой пыли.
- Эй, вообще-то я его хотел завалить! – Неизвестно кому растерянно выкрикнул Сэм.
Когда клубы пыли немного рассеялись, вечерний сумрак прорезал мигающий луч тусклого света. Похоже, упавшая штуковина, чем бы она не была, подавала признаки жизни. «Это более чем странно, и почему мне кажется, что все должно быть не так?»
Сэм нахмурил брови и направился к месту падения. Удивительно, но чем ближе он подходил, тем явственней слышал, почему-то очень знакомое, тарахтение мотора. И точно, как будто призрак прошлой жизни из песчаного тумана внезапно вынырнул увязший в дюнах автомобиль. Его фары мигали в странной последовательности, периодически освещая ближайшие барханы желтым светом.
Это напомнило картинку из календаря, висевшего в казармах академии, там тоже был вечер, машина, песок и красивая девушка. Позже этот календарь довелось увидеть еще раз, правда, уже втоптанным в грязь среди развалин старого мира. Впрочем, черт побери, кого это сейчас должно волновать? Красивой девушки тут точно не предвидится.
При ближайшем рассмотрении автомобиль оказался довольно старым, годов эдак 80-90х, хотя и с современным оборудованием. Установленный поперек багажного отделения термоядерный реактор говорил о том, что в качестве топлива может быть использовано практически все что угодно. А судя по двум парам магнитных подушек на колесах, эта машина вообще могла летать. Учитывая отсутствие крейсера, это было куда лучше, чем ничего.
- Господи, если ты меня слышишь, пусть она будет исправна, пусть она сможет подняться в воздух, пусть… - Монолог Сэма внезапно прервал громкий шипящий звук, и дверь со стороны водителя плавно поднялась вверх. Пыль еще не до конца осела, но, тем не менее, было видно, как из салона задом наперед пытается выбраться кто-то в серых штанах и… гавайской рубашке? Сэм вежливо кашлянул, чтобы не напугать пришельца своим неожиданным появлением. Эффект оказался ровно обратным. Пришелец ударился головой и резко выпрыгнул из машины. Он оказался человеком лет пятидесяти с растрепанными седыми волосами и карими глазами полными ужаса.
- Господи Иисусе, аборигены! – воскликнул он и зажмурился, раскинув руки в стороны, словно ожидая, что его растерзают на месте. Затем, поняв, что ничего страшного не происходит, открыл один глаз, мигнул им два раза и быстро юркнул обратно в машину. -Эй, стой-стой-стой! – Сэм кинулся навстречу, но было уже поздно, дверь быстро опустилась, и явственно послышалось, как щелкнул замок.
- Послушай, я не стараюсь причинить тебе злаАААА – Сэм дул на обожженную руку, на ощупь машина оказалась жутко холодной. Было видно, как человек внутри затрясся от страха и, закрыв уши руками, принялся вслух перечислять алфавит. - Нет, ну это совершенно никуда не годится, остановись на секунду, дай мне сказать хоть слово! Нет, черт… теперь он еще и поет. Человек в машине достаточно неплохим баритоном выводил гимн Соединенных Штатов Америки. - Похоже это надолго.
Теперь каждый раз при попытке приблизиться к машине и заговорить следовал либо очередной концерт, либо чтение стихов и скороговорок. Кажется, знакомство обещало основательно затянуться. Вконец устав от бесплодных попыток Сэм сел на песок и безнадежно скрестил руки.
Пыль уже окончательно опустилась, успев покрыть тонким слоем машину, огромную тушу поверженного Угх-Зана напротив и даже немного самого Сэма. На небе рассеялись тучи, и луна осветила салон автомобиля изнутри. Видно было совсем немного, но по крутящейся тени можно было предположить, что этот псих судорожно копошится в своих вещах. Впрочем, не забывая изредка припечатывать свой нос к стеклу, с опаской выглядывая наружу.
Сэм устало вздохнул, вот ведь нелегкая, надо же было так облажаться. Нет, дело даже не в том, что он напугал этого сумасшедшего беднягу. Вполне очевидно, что он где-то капитально напортачил с крейсером. И получил вместо него… вот это… кучу новых проблем к и без того не простой ситуации.
Человек внутри машины удовлетворенно хмыкнул и, прекратив метаться, достал что-то прямоугольное. Оружие? Нет, это больше было похоже на… черт, что это такое? Сэм подозрительно сощурил глаза, не будь ситуация катастрофической, она бы показалась даже забавной. Из машины раздался тихий щелчок, будто кто-то нажал кнопку на… диктофоне?
- Бортовой журнал, запись номер один: Вот уже несколько часов я пленник этой мрачной эпохи. С трудом выдержав атаку воинственных папуасов, я вынужден констатировать, что мои запасы провизии подходят к концу. По счастью стальной корпус ДеЛориана оказался не по зубам местному агрессивному племени, но смерть от голода не лучшая альтернатива. Я мог бы попытаться сбежать, но в машине не осталось топлива, похоже мне ничего не остается, как наладить контакт. Конец записи.
Было видно, как псих внутри автомобиля устало откинулся назад в кресле, затем, будто решившись, резко открыл дверь машины. Боясь спугнуть удачу, Сэм не делал резких движений, ожидая развития ситуации.
Человек медленно стал выбираться из салона, пристально глядя на Сэма, в его руке помимо диктофона было еще что-то. Этим что-то оказалось, нет, он что, серьезно? Это был шоколадный батончик.
- Бортовой журнал, запись номер два: Абориген проявляет явную заинтересованность к продукту из моего времени, возможно мне удастся купить его дружбу куском молочного шоколада. Затем, он отведет меня к своему предводителю, которому я подарю зажигалку, они научат меня добывать огонь палками, копать норы и после этого…
Сэму это все уже решительно надоело, пора было заканчивать фарс. - Эй, лохматый, ты что потерялся? - Да, да, я потерялся, потерялся во-времени, а теперь ответь мне, чей-то древний предок, может быть даже мой... на тебе что, джинсы? – Человек выглядел очень удивленным, похоже, удалось, наконец, достучаться до его разума. - Очень наблюдательно! Это все, что тебя смущает? Еще на мне кеды, и мы говорим на одном языке. Разве не очевидно, что мы оба с тобой путешественники во-времени, черт подери! - Great Scott, это невероятно!
Внезапно в голове раздался знакомый перезвон, и перед глазами появилось новое сообщение. Нетти, ну наконец-то заговорила голубушка! - «Сэм, прости за молчание, мощный электромагнитный импульс ненадолго вывел меня из строя, такое чувство, будто кто-то балуется с тканью времени»
Человек, внимательно наблюдавший за Сэмом до сих пор, заметил странную перемену во взгляде. - Что-то случилось? - Да нет, это мой личный компьютер, мне его вкрутили в башку во время войны, в основном он констатирует очевидные факты, или просто несет чушь. – Сэм поморщился, ощутив в голове нехилый разряд тока от возмущенной Нетрикс. - И что он сейчас говорит? - В данный момент спрашивает, кто ты такой и что здесь делаешь? - Что ж, следует признать, что я совершенно забыл представиться. Меня зовут Эмметт Латроп Браун, и я создатель единственной в мире машины времени. Вернее, до этого дня я думал, что никто кроме нас с Марти больше не мож… ох, господи, Марти! - То есть твоя машина времени в прямом смысле слова «машина», остроумно. Меня зовут Сэм Стоун. А кто этот Марти, твой друг? - Марти, ох Марти – да, это мой самый лучший друг, он остался в 1955. Прости, я должен вернуться, прощай, мой возможный далекий родственник.
В голове снова раздалась мелодичная трель предшествующая новому сообщению от Нетрикс - «Сэм, останови его немедленно!»
- Слушай Эмметт, я вижу, что ты торопишься, но у меня тут одна проблемка. Понимаешь, я недавно запустил некий Сирианский маяк. В древних текстах было сказано что-то типа «бла бла бла, сигнал от маяка пронзит пространство и время, и бла бла бла прилетит космический крейсер. Так вот он до сих пор...» - Подожди, ты сказал... пронзит пространство и время? - Да, и что? - Great Scott! - Что!? - В мой ДеЛориан ударила молния сразу перед тем, как я оказался здесь, и это значит что… - Мой корабль… - В 1955. - Неужели они поменялись местами? Эмметт не удостоив его ответом, принялся беспокойно прохаживаться возле машины, нарезая замысловатые круги.
- «Сэм, нам позарез нужен этот корабль, или мы не улетим на Сириус»
- Эмметт, я отправляюсь с тобой. - Нет, это совершенно исключено! Я даже представить не могу, сколько еще мне будет так везти. Каждое перемещение на этой адской машине чревато катастрофой. Целая вселенная может кануть в небытие. Хотя, не исключено, что все просто потеряют сознание на пару часов. Но эта штуковина все равно слишком опасна и я уничтожу ее, как только смогу. - Но послушай я ведь… - Нет, нет, никаких возражений. Кроме того… ах, вот ведь, я совсем забыл. - Что еще случилось? - Кончился заряд, мы с тобой оба никуда не полетим. – Эмметт рухнул на краешек сиденья в салоне, огорченно всплеснув руками. – Кругом полно песка, но он не содержит нужные изотопы. Хотя! – Эмметт вскочил с горящими глазами – Ну конечно, шоколадка! Там есть фольга и… и … я ее выбросил пять минут назад. – Эмметт снова упал на сиденье. – Кроме того, ее все равно бы не хватило. - Знаешь, а я мог бы… - Постой, я придумал! Мы спрячем машину, затем напишем письмо Марти в будущее, закопаем, через пару тысяч лет его отроют и тогда... Ах, нет, они же не знают где копать. Кроме того, письмо сгниет за это время. - Подожди, я ведь могу… - Есть! Мы возьмем зубило, и за два года покроем пирамиду письменами, этот номер Марти точно не пропустит. Как тебе такая идея, а? – Эмметт радостно растопырил ладони и улыбнулся. - Я думаю что… - Нет, этот план тоже никуда не го… - Да послушай ты – Сэм схватил Эмметта за плечи и слегка потряс – У меня есть энергетические ячейки для лазерного ружья, они подойдут? - Вполне, что же ты раньше молчал? - Но я же пытался… - Сэм задохнулся от ярости - Впрочем, забей… считай, что это мой билет на твой рейс.
- «Знаешь дружище, меня этот парень пугает»
Эмметт уперся руками в капот автомобиля, и устало наклонил голову. - Билет - раздался тихий смешок – Неужели этот парень серьезно думает, что спокойно слетает туда и обратно. Сэм хмыкнул в ответ, не то чтобы он не поверил в мрачное пророчество, но, как сказала Нетти, корабль действительно был ему нужен позарез.
Долго ждать не пришлось, реактор зарядился буквально за полминуты. Сэм под неодобрительным взглядом Эмметта сел на пассажирское кресло и закрыл дверь. ДеЛориан медленно оторвался от земли. Струйки песка сыпались с него подобно золотистым водопадам в свете зарождающегося утра. Колеса с легким шипением заняли горизонтальное положение.
Эмметт набрал дату назначения на специальном циферблате, расположенном посередине приборной панели, и повернулся в сторону своего нежеланного попутчика. - Знаешь, перед тем как упасть в бархан, мне показалось, будто я врезался в огромную голову инопланетного монстра. - Ты не поверишь, если я скажу. - Ты прав, я не верю. Эмметт достал из бардачка необычные зеркальные очки и, натянув их на нос, с довольным видом вдавил педаль газа в пол. Машина серебряной стрелой взмыла в небо и через секунду растворилась во времени.
Сверху Атлантический океан производил гнетущее, и между тем, восхитительное зрелище. Казалось, будто он представляет собой огромное живое существо, как раз питающееся небольшими летающими автомобилями, рискнувшими пуститься в опасное путешествие.
Сэм сглотнул и отлип потным лбом от стекла. Конечно, следовало ожидать, что придется преодолеть некоторое расстояние, но Эмметт перед отлетом совсем забыл упомянуть о расстоянии до точки назначения, придется тащиться аж до самой Калифорнии. Да еще и на этой дряхлой развалюхе, по недоразумению именуемой автомобилем. Честное слово, если ее тряхнет еще раз, они точно свалятся прямо в спальню к Посейдону. Не то чтобы Сэм в самом деле боялся, приходилось ведь летать и в местах куда менее дружелюбных, чем Атлантика. Но еще никогда, ни в одном из летательных средств так подозрительно не дрожали стекла.
Эмметт неожиданно громко всхлипнул и дернул ногой во сне. Удивительный человек, включил автопилот, и вот уже почти целые день дрыхнет без задних ног. Казалось, будто его совершенно не волнует, что внизу шумит и перекатывается синяя бездна. Спит себе спокойно, иногда правда просыпается, смотрит на часы, зевает, и переворачивается на другую сторону спать дальше. Вот бы мне тоже так. В конце концов, учитывая длительность полета, они могли бы рассказать друг другу немало интересных историй. Так нет же, буквально сразу после перемещения во времени он завалился на боковую. Сэм завистливо вздохнул и взглянул в окно перед собой. Его ожидало поразительное зрелище.
- Вот черт, Эмметт проснись! На пару секунд ДеЛориан накрыла большая тень. - Эмметт, он уходит, просыпайся! Спящий до этого человек на водительском кресле внезапно вскочил, нелепо раскинув руки в стороны, и замотал головой спросонья. – Не дай ему уйти Марти, лови его! - Блин, да очнись ты, я не Марти! - А кто ты? – испуганно выпучив глаза, выпалил он. - Я это, я! А снаружи мой крейсер. Он только что пролетел над нами, и по всему видимому держит курс на Египет. - Боже мой! Сэм яростно заерзал на месте. - Разворачивай колымагу, мне необходимо попасть на корабль. Черт, и зачем его понесло в Египет? В голове опять тренькнул звонок и появилось сообщение от Нетрикс. «А я знаю зачем, там находится пирамида к которой он должен прилететь. Поразительно, несмотря на путаницу с пространством и временными сдвигами его навигационные системы исправно функционируют!» - Сэм, прости, но мы сейчас ближе к Хилл-Вэлли, чем к твоему Египту, я не стану этого сделать. - Послушай, для меня это очень важно, моя миссия… - Нет, это ты послушай, там Марти совсем один, и ему нужна моя помощь. Мы найдем Марти, отвезем его в 1985 и успеем перехватить твой корабль еще до того как он долетит до берега. - Звучит как-то слишком сложно. - А я предупреждал, что просто не будет. Сэм устало вздохнул, спорить было бесполезно.
Остаток пути прошел без приключений. С момента начала их путешествия прошло уже более двух суток. Солнце только-только успело выскользнуть из-за горизонта и теперь мягко гладило лучами пасторальный пейзаж хайвея. До города оставалась всего пара миль, но Эмметт, упершись, во что бы то ни стало, решил оставить ДеЛориан за большим рекламным щитом приглашающим посетить район Лайон Эстайтс, когда он построится.
Сэм устало потянулся в кресле, хрустнув позвонками, и продолжил недавно начатый разговор. - Ну зачем нам здесь прятать машину? полетели прямо на ней. - Ты с ума сошел, это 1955 год, здесь не привыкли к таким автомобилям! - А к межгалактическим крейсерам привыкли? - Господи, я очень надеюсь, что его никто не видел. Не хватало нам еще баек про инопланетян. Машина, мягко приземлившись на дороге, задним ходом съехала в кювет. Секунда, и рекламный щит полностью заслонил собой автомобиль. - Теперь, надеюсь, ты доволен? – ворчал Сэм, выходя из машины – Нам придется тащиться пешком до города. Эмметт, не ответив, достал из бардачка аккуратно сложенное серое покрывало и принялся разматывать его. Резкий порыв ветра подхватил покрывало, вырвал из рук и швырнул на дорогу. - Что случилось, устал? – ехидно поинтересовался Сэм. - Нет, я не… оно само. Эмметт, пошатываясь, направился в его сторону. - Знаешь, мне не нравится твое состояние – теперь Сэм не на шутку забеспокоился.
Внезапно Эмметт схватился за грудь и согнулся от боли пополам. - Great Scott! – произнес он, морщась от каждого движения – друг мой, мы совершили огромную ошибку – выдохнул он, глядя на рекламный щит. Сэм подскочил к нему пытаясь подхватить, но его руки прошли сквозь тело ученого ставшего вдруг прозрачным. Эмметт потерял равновесие и упал на асфальт, с каждым мигом его фигура все более расплывалась и теряла форму.
- Найди молодого меня, найди Марти, если они еще живы в этой реальности... постарайтесь... все... исправить... прощай... – после этого его тело окончательно растворилось не оставив и следа. Сэм ошарашено смотрел на то место, где еще секунду назад стоял живой человек, затем медленно повернул голову в сторону рекламного щита. Он в ужасе увидел то, чего не заметил раньше, то, куда так пристально вглядывался Эмметт перед смертью. Поверх знакомой надписи про Хилл-Вэлли там красовалась серия неряшливо приклеенных постеров. Везде была одна и та же надпись выделенная черным на красном фоне "Вступайте в ряды Ментала".
- Нет, нет, только не это! В ушах снова раздался сигнал от Нетрикс. - «Ох, господи, я так и знала!» «В каком смысле?» - «Всплеск энергии от перемещения крейсера не остался незамеченным, боюсь, Ментал его засек» «А что произошло с Эмметтом?» - «Его прошлое изменилось, вероятно, его скоро убьют в этом временном потоке» «То есть его еще можно спасти?» - «Да, ДеЛориан ведь не исчез, значит его будущее пока не ясно» - Гнаар твою за ногу! - «Сэм…» «Что?» - «Послушай мой совет, брось все это, возьми машину, возвращайся в Египет. Ты им поможешь только так!» Сэм поджал губы и еще раз хмуро взглянул на щит. - «Сэээм… ты же не...» - Эмметт был прав, ни к чему брать машину, неизвестно что с ней там случится, придется дать пешего. - «Клиир тебя дери, Сэм! Даже думать не смей, это слишком рискованно!» - Тяжелое вооружение тоже оставлю, в городе наверняка еще есть живые люди, они могут пострадать. - «Ну ты и дурак!»
Воздух был напоен удушливым жаром летнего полдня. Казалось, будто сам асфальт плавится под ногами. Помимо запаха собственной пропитанной потом майки кругом разносился еще один аромат, слишком хорошо знакомый, чтобы угадывать. Это был запах гари, запах, который заставляет людей терять надежду, бежать без оглядки, оплакивать своих родных и друзей. Так горел дом, так, когда то горела вся Земля.
Издали было заметно, что дымящийся город окружают энергетические столбы, вырабатывающие силовое поле. Внутри он тоже был поделен на сектора - обычная тактика Ментала. Один передовой отряд не сможет разорить планету. А вот если разобщить людей, натравить брата на брата, то пройдет немного времени и вуаля! Можно плясать на обломках. Наверняка сейчас прикидывается другом, обещает все блага вселенной, только присоединись к нему. Ментал – ты большая космическая задница, и, клянусь, когда-нибудь я смою тебя в ту смрадную дыру, откуда ты вылез.
Пара энергетических столбов у входа в город мерцали напряженным светом, находясь в режиме ожидания. Силовое поле между ними было отключено. Слишком просто и слишком тихо, где-то обязательно должна быть охрана. Сэм достал револьверы, чутье его никогда еще не подводило.
В «Кафе Лу» царило тягостное молчание, шестидесятилетний владелец кафе, чье имя носило заведение, тоскливо протирал треснутый стакан. Затем во внезапной вспышке ярости бросил его в стену. Стакан с громких звоном разлетелся на тысячу сверкающих осколков, отчего все присутствующие непроизвольно вздрогнули.
- Какого хрена я вас спрашиваю, сколько мы еще будем сидеть здесь сложа руки? – Его лицо перекосила гримаса ярости. - Я, черт его дери, долбаный ветеран, и я не допущу… - Ради бога Лу, успокойся… - Ой, а кто это тут заговорил, неужели наш доблестный директор Стрикленд? Директор, который бросил свою школу на растерзание этим монстрам, директор, который… - В самом деле, хватит уже Лу. - Мистер Томас, я вас очень уважаю, но если позволите… - Нет, не позволю мистер Лу. Это все на руку этим тварям, понимаешь? Им нужно, чтобы мы перегрызли глотки друг другу. Мы все что-то, или кого-то потеряли за эти пару дней. - Клянусь, мистер Томас, как только появится знак, благоприятный момент… Дверь в кафе резко открылась, внутрь ввалился сверкающий золотым зубом от радости «Голди» Уилсон. Он пытался сформулировать фразу, но так запыхался, что не мог связать и двух слов. - Что-то случилось Голди? - Слуууф… пххх… да… уф, мистер Лу. - Да говори уже ты быстрее нигер – закричал в нетерпении сидевший поодаль фермер Пибоди. Голди поднял указательный палец и уперевшись в колено рукой несколько раз сильно вздохнул и выдохнул. - Там драка – на этот раз отчетливо произнес он. - Что!? - Все резко вскочили со своих мест – Ты уверен? – кругом стоял жуткий гам, кто-то предлагал присоединиться к атакующим, кто-то спрятаться подальше, пока по залу не прокатился громовой возглас. - ТИХО! Все мгновенно замолчали. Хоть Рэд Томас формально так и не был выбран мэром, он по-прежнему пользовался большим уважением среди горожан. - Голди, расскажи, пожалуйста, конкретно, где ты видел драку? - Я лично не видел мистер Томас, но люди у границы сказали, что некий человек в белой майке вдребезги разнес форпост пришельцев.
В кафе снова послышались возмущенные крики и уговоры немедленно поддержать доблестного правительственного агента, который в одиночку объявил войну инопланетным захватчикам. За всем этим внимательно наблюдал некий странный человек в желтом плаще, темных очках и широкополой шляпе. Он сидел в самом неприметном углу и старательно делал самый отстраненный вид на свете.
Лу решительно двинул кулаком по столу – Вы все как знаете, а я сейчас пойду и… - И куда же ты пойдешь, козлина? В кафе тяжело ступая, зашел огромный детина с внушительным бластером в кобуре. Следом за ним сунулись, было, еще трое негодяев поменьше, но он тяжелой рукой толкнул их обратно. - Снаружи стойте, чтобы никто не ушел. Он ненавидяще оглядел присутствующих. В ту сторону, куда он смотрел, мгновенно смолкали все голоса, и люди съеживались под его взглядом. - Я спросил, куда это вы все тут собрались? – прорычал он, делая ударение на каждом слове. - Бифф – выдохнул Стрикленд. Бифф схватил его за челюсть и потянул на себя – Я знаю как меня зовут, баран - после этого он оттолкнул бывшего директора на прилавок. - Я долго это терпел, все эти ваши рассуждения о том, чтобы объявить войну нашим друзьям, нашему уважаемому господину Менталу – он сделал многозначительную паузу – Терпел до тех пор, пока эти слова оставались просто словами, но сегодня произошло нечто очень неприятное. Бифф медленно обходил людей, заглядывая в лицо каждому. Затем остановился возле Голди. - Ты же ведь рассказал им об этом черномазый? - Я знаю только слухи, клянусь я… - Ты совершенно бесполезен Голди, ты знаешь об этом? - Да, да, конечно мистер Бифф. - Я уверен, что вы все знаете кто это сделал, и я добьюсь от вас ответа в любом случае. Также, я знаю, что вы где-то укрываете от меня Лорейн вместе с этим слизняком Макфлаем. Бифф бросил странный взгляд на человека в желтом плаще, после чего неожиданно рассмеялся, будто вспомнил забавную шутку – Я знаю в чем дело – было заметно, как человек в плаще напрягся – Дело в том, что вы все просто трусливые цыплята.
Человек в плаще вскочил и, сорвав шляпу, яростно выпалил – Никто не смеет называть меня трусом! - После этого он двинул Биффа по челюсти и оттолкнув его на стойку кинулся в сторону выхода. Там его и схватили трое из банды Биффа дежуривших у двери. - Второй раз со мной этот номер не пройдет парень, ну-ка верните его назад ребята! – Бифф вытер кровоточащую губу – затем, схватив человека в плаще за грудки, резко развернул в обратную сторону. - Что же ты, говоришь, будто не трус, а сам убегаешь? – он двинул его кулаком в живот, отчего человек в плаще согнулся пополам – Бифф схватил его за загривок и резко запрокинул голову, затем оттолкнул и достал бластер из кобуры. Кругом загалдели голоса уговаривающие одуматься и положить оружие. - Всем молчать! А ты… ты слишком долго мне мешал, молись парень!
Марти, а это был ни кто иной, как он, зажмурил глаза и прошептал – господи помоги, если ты есть. Раздался смачный удар и глухой звук падения, Марти открыл глаза, перед ним стоял здоровяк в белой майке и медленно потирал кулак, с усмешкой глядя на валяющегося без сознания Биффа. У входной двери красноречиво сползали на землю еще трое. - Поста у границы больше нет, поэтому всем советую как можно скорее покинуть город, здесь скоро станет очень жарко – произнес Сэм и, повернувшись, направился в сторону выхода. - Не так быстро – произнес внезапно поднявшийся Бифф, и, схватив Сэма за ремень джинсов, толкнул его в витражное окно кафе. Стекло взорвалось серебряным конфетти, и Сэм вылетел на улицу, больно ударившись об асфальт спиной.
- «Сэм, похоже, этот парень киборг, давненько я таких не видела» «Я должен был сам догадаться Нетти, у меня так адски заболела рука, когда я двинул его по челюсти»
Хрустя осколками стекла под сапогами из разбитого окна вышел Бифф и двинулся по направлению к лежащему противнику. Он хотел двинуть его ногой, но Сэм поймал ее в особый борцовский захват, резко крутанул и нажал – раздался чудовищный скрежет металла, и нога, провернувшись вокруг своей оси, беспомощно повисла на нескольких торчащих проводах. Бифф с ужасом смотрел на искрящийся кусок металла на месте своего колена – Ты сломал мою долбаную ногу – прохрипел он. - А сейчас я тебе вообще голову откручу – Мрачно пообещал Сэм и двинулся в его направлении. Бифф испуганно пополз в сторону, из кафе послышались одобрительные выкрики.
Неожиданно со всех сторон стали раздаваться звуки телепортации и кафе мгновенно оказалось в окружении Зоргов. Сэм, ухмыльнувшись, хрустнул костяшками пальцев, заставив некоторых инопланетян попятиться назад. Командир пришельцев направил свой бластер в сторону людей выглядывающих из разбитой витрины. Сэм нахмурился и медленно поднял руки.
- «Ты что, сдаешься?! Твоя жизнь намного важнее, чем жизни этих горожан, ты просто не имеешь права!» «Однажды я бросил всех на произвол судьбы, больше не хочу так поступать» - «Но ты их всех спасешь, прикончишь Ментала, и они все будут живы» «Однажды, один человек сказал мне – Даже благополучие целого мира не стоит чьей-то жизни» - «И от кого ты слышал эту чушь, уверена, ты как всегда все перепутал» «От Хэлл» - «Не пойму я вас, людей»
Тем временем командир Зоргов о чем-то расспрашивал Биффа на своем гортанном наречии, тот очевидно, будучи киборгом, понимал, что говорит пришелец. Во всяком случае, кивал и попеременно тыкал пальцем то в Сэма, то темноволосого парня в желтом плаще. Зорг показал на ногу Биффа, что-то сказал и каркающее рассмеялся, следом за ним рассмеялись и другие Зорги. Биффу шутка, похоже, не понравилась, и он сердито поджал губы. Командир Зоргов отдал какой-то приказ и ближайший к нему инопланетянин саданул рукояткой бластера по голове темноволосого паренька, отчего тот потерял сознание. «Ненавижу такие моменты» - подумал Сэм, наблюдая, как Зорг стоящий рядом с ним замахивается для удара.