RCM - спасибо! Свежая сказка! Сэм продолжает влипать в самые идиотские и невероятные ситуации.
- Я знаю кто убийца! – Объявил Сэм, зажигая сигару и торжественно выпуская облачко дыма изо рта. - Это дворецкий! - Ах ты сволочь! – закричала пожилая вдова и ударила клюкой дворецкого по голове. Дворецкий покачнулся, закатил зрачки и мешком рухнул на пол. - Подумать только, и это после 40 лет безукоризненной службы! – проворчала вдова, плюнув ему на спину. - Погодите… эмм… я вообще-то пошутил – глуповато улыбнулся Сэм. - Я уверен, старый Хью оценит вашу шутку, когда очнется – хрипло произнес сидящий у камина комиссар, посверкивая очками в роговой оправе. - Как представитель закона, я должен арестовать истинного убийцу, вы утверждаете, что можете указать нам на него? - Не просто могу, я знаю кто убийца! – Ликующе произнес Сэм, чувствуя, как некий зловредный механизм начал нагреваться от злости в его голове. - Сэм, ты не знаешь, кто убийца –прошипела Нетрикс, - этого даже я не знаю! - Черт, а я так на тебя надеялся – огорчился герой. Сэээээм! – Заорала, наконец взбешенная Нетти, - ты пять минут назад зашел в эту комнату, чтобы спросить - «где здесь туалет?», споткнулся о мертвое тело, грязно выругался, подобрал валяющуюся неподалеку сигару, поднялся, отряхнулся, зажег сигару и сообщил присутствующим, что знаешь кто из них убийца! Идиот! Откуда я-то могу знать ответ на этот вопрос?! Сэм беспокойно огляделся. - Но имя убийцы я сообщу вам позже – выкрутился Герой, усаживаясь в свободное кресло. Комиссар с интересом посмотрел на Сэма. - Если я не ошибаюсь, вы садовник, нанятый сегодня на работу и должны в это время подстригать траву и деревья? – огонь в камине всполохнул, на секунду осветив в полумраке комнаты крючковатый нос слегка нагнувшегося вперед комиссара. - Ничего я не садовник, просто у меня есть бензопила, а проклятый Гнаар постоянно прятался от меня в кустах – обиделся Сэм, продолжая попыхивать сигарой. - Но вы сообщили племяннице убиенного, что, цитирую: Я Сэм, герой из будущего, скосивший на своем пути немало… после этого вы дико заорали, КУСТЫ! И рьяно приступили к работе? - Этой блондиночке? – Сэм кивнул в сторону девушки, - да, сообщил, а потом увидел Гнаара и побежал делать фарш из вредителя. - Так, стало быть, вы борец с вредителями? – Проявил чудеса дедуктивной мысли комиссар. - Ну, можно и так сказать – пошел на компромисс герой, не желая больше давать объяснения. Комиссар вздохнул, поднялся с кресла и начал свою речь: - Дамы и господа, наконец –то мы все собрались здесь, и если-бы не этот, так внезапно ворвавшийся сюда, человек, я приступил-бы к общему допросу раньше… Внезапно, в углу кто-то застонал. Сэм вскочил с кресла, показывая пальцем на шевелящегося человека. - Смотрите, он очнулся. - Ах-ты сволочь! - снова завопила пожилая вдова, и удар клюкой пришелся на середину лба очнувшегося дворецкого, отправляя его в очередной глубокий сон. - Гретта, дорогая, отдайте пожалуйста клюку –подскочил к вдове комиссар, - мы обязательно найдем убийцу вашего мужа. - Если только, кое-кто не будет нам постоянно мешать - гневно сдвинув брови, добавил он и посмотрел на Сэма. - Да пожалуйста – демонстративно пожал плечами герой, развернулся, сел в кресло и зажег очередную сигару найденную на столике неподалеку. Затем полностью отрешился от окружающих уйдя в свои мысли. В кресле было тепло и хорошо, сигара приятной тяжестью покоилась между пальцев, огонек в камине весело трескал над ухом. Не считая трупа посреди комнаты, это было самое уютное место в мире… Стайки Гнааров, весело вереща, бегали по цветочной поляне, делали из травы венки и надевали их друг другу на головы. Внезапно на горизонте показался Сэм, бензопила взревела в его руке. Гнаары бросились врассыпную… - Еще немного и я его достану - бормотал брыкающийся ногами герой, умудрившийся задремать в кресле под монотонный голос комиссара ведущего допрос. - Да разбудите его кто-нибудь, он нам сейчас ковер подпалит - после этого, кто-то весьма грубо встряхнул героя за плечи и отобрал тлеющую сигару из правой руки. - Эээа, моя сигара! - Взревел Сэм, мгновенно проснувшись. - Когда это прекратится?- Продолжал трясти Сэма за плечи представитель закона. Все еще сонный герой с недоумением разглядывал искаженное гримасой злости лицо. - Когда я вас спрашиваю? Вы уже третий раз прерываете мой допрос. - Встаньте, и выйдите вон из комнаты - внезапно став совершенно спокойным произнес комиссар. Сэм вскочил с кресла, зло посмотрел на окружающих, выругался, и уже было собрался уйти, когда его внимание привлек силуэт, ползущий в сторону двери. - Смотрите, убийца пытается скрыться! - закричал герой. Очнувшийся пять минут назад дворецкий, и до этого стараясь незаметно переместить свое тело поближе к выходу, вздрогнул, судорожно вздохнул и закрылся руками от возможной угрозы. - Да, да, признаюсь, это я убийца! Только больше не бейте! - Господи, Хью, но зачем? - Спросила миловидная блондинка, сидящая на стуле в конце зала. - Зачем? И ты спрашиваешь меня зачем? Этот подонок обещал мне оставить поместье после своей смерти, а вместо этого вчера вписал в него тебя, свою племянницу! Голос Нетрикс звучал несколько сконфужено. - Я совсем не ожидала, что этот человек действительно окажется убийцей, как тебе это удалось? - Все очень просто – усмехнулся Сэм и наставительно произнес, - в фильмах злодеем всегда оказывается дворецкий. Нетрикс замолчала, потрясенная такой логикой напарника. - Должен признаться, вы весьма помогли следствию, правда очень необычным методом – проговорил комиссар, надев наручники на дворецкого и повернувшись к герою. - Что я могу, как офицер полиции, сделать для вас? Неожиданно герой вспомнил о своем неотложном деле. - Извините, вы не подскажите где тут у вас туалет?- Спросил Сэм, переминаясь с ноги на ногу.
Сообщение отредактировалMad - Суббота, 02.07.2011, 15:26
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
Стайки Гнааров, весело вереща, бегали по цветочной поляне, делали из травы венки и надевали их друг другу на головы. Внезапно на горизонте показался Сэм, бензопила взревела в его руке. Гнаары бросились врассыпную…
Нет, ну это вин! Определенно! Эти сказки просто изобилуют win'ом, их можно расхватать на цитаты, на яркие моменты и они не устареют.
Черт, у меня аж кризис неполноценности как автора начался, Мэд пишет так круто, что нет смысла писать кому-то еще
Написал очередной рассказик, только он эксклюзивный (для одного проекта, все узнаете в свое время)
Он здесь, пройти по ссылке могут только труфэны, модераторы, администрация и друзья, простым смертным рекомендую набраться терпения, я теперь работаю на два фронта.
Дело не в требованиях, а в том, что проект пока секретный и к нему имеет доступ ограниченный набор пользователей, не беспокойся, прочитаешь этот рассказ в свое время.
А сейчас, новый рассказ:
- Назовите, пожалуйста, ваше имя и цель визита – прохрипел динамиком суперкомпьютер. - Сэм Стоун, приперся по служебной необходимости. - Я вам не верю – произнес компьютер, скучающе приоткрывая и закрывая дверь, не давая возможности проникнуть внутрь. - То-есть как это? Да я тебя… - Пожалуйста, введите свой логин и пароль – с опаской прошелестел динамик. Сэм смачно плюнул в монитор и ударил кулаком панель у стены, подозревая, что там прячется системный блок. - Так сойдет? - Мистер Стоун, рад приветствовать вас на секретной базе сил человеческой коалиции, приятного дня. Сэм с ухмылкой прошествовал мимо монитора и едва успел проскочить в чуть не прищемившую его дверь, с той стороны явственно послышалось – «Козел!» Поклявшись свернуть монитор этому наглому компьютеру, Сэм продолжил свой путь к кабинету генерала Уилоби. Генерал как раз общался с неким человеком, сидящим в кресле, когда в дверь громко постучали. - Входи Сэм - вздохнул Генерал. - Как вы узнали, что это я? Произнес Сэм, захлопывая за собой дверь. - Потому что, услышал в коридоре визг секретарши, которую ты ущипнул за задницу, еще увидел сигнал пожарной тревоги – показал Уилоби на мигающую красную лампочку с края стола – Сэм, я ведь тысячу раз тебя просил не зажигать свои сигары с помощью огнемета. Впрочем, познакомься с моим гостем, он временно перенесся сюда с помощью портала и хочет взять у тебя интервью. Сэм, попыхивая сигарой, переместил взгляд на человека, сидящего в кресле напротив. - Ты!?! – Сигара выпала изо рта, едва успев подхватить руками, герой бездумно затушил ее о стол, о чем, кстати, пожалел секунду спустя. - Это ведь ты про меня всякие гадости пишешь! - Ничего не гадости - обиделся я – между прочим, сейчас достать на сто процентов верную информацию о твоих похождениях во времени почти невозможно, до нас дошли только легенды, вот и приходится немного выдумывать. - Немного выдумывать? НЕМНОГО ВЫДУМЫВАТЬ! Да ты все переврал! Я никогда, слышишь! Никогда не целую свое оружие, чтобы оно лучше работало! - Врешь – усмехнулся Уилоби. - Это было только один раз – занервничал Сэм, - да и то, просто на счастье! - Но уж во-всяком случае, я никогда не пью алкоголь! Это был сок, несвежий сок, вот и все! - Перебродивший сок – подсказал Уилоби, подмигнув мне краем глаза. - Да, то-есть… Нет! - Сэм задохнулся от злости и с негодованием стал разглядывать генерала, подозревая его в качестве одного из источников моей информации, не зря, кстати говоря. - Послушай – вздохнул я, - после того, как ты навестил Хорватию в 2000 году, в свет вышла игра, посвященная твоей борьбе против Ментала, у меня есть несколько вопросов, на которые ты сможешь пролить свет. - Не стану я тебе ничего отвечать, все, я ухожу, покеда девочки! - Проорал Сэм, и, развернувшись, направился в сторону двери. - Генерал, может вы расскажете читателям что-нибудь интересное? - С удовольствием, когда Сэму было двенадцать лет, он каждое утро просыпался с пятно… - СТОООП! – Сорвался на хрип герой, - я все расскажу, что ты хочешь знать? - Хорошо, первый вопрос про телефонные будки, объясни, каким образом они попали в далекое прошлое и как между ними осуществляется связь? - Они не из будущего, это Сирианская технология. - В смысле? – поразился я, – это-же телефон! Его изобрел Александр Белл. - Вернее откопал, - поправил Сэм - в уже готовом виде, разобрал и, пытаясь понять устройство, случайно позвонил в «Секс по-телефону», на самом интересном месте прибор вдруг возьми да и сломайся. Несчастный, он много лет безуспешно его чинил, хотя, все-таки смог это сделать, правда, в будущее и прошлое аппарат больше не звонил. - Ясно, тогда другой вопрос, объясни, в прошлом ты таскал с собой чуть-ли не тонну оружия, куда оно все девалось и как появлялось? - Тааак, стоп, без комментариев! Вот на этот вопрос я отвечать не буду! - Я могу ответить – пожал плечами генерал, - все оружие сжимает размер и массу, благодаря удобному устройству хранения встроенного прямо в нашего Сэма, оно находится в … - Я сказал без комментариев! – рявкнул Сэм, и показал огромный кулак, - следующий вопрос. Скажи, почему в игре мы можем часами бродить между домами, но так и не встретим ни одного жителя, или хотя-бы следы его деятельности? - Это ты уже у Хорватов спроси, я-то много жителей встречал, в основном мертвых, и еще дохлый скот. Не самая приятная вещь, в общем, так что я понимаю, почему этого нет в игре, но ты можешь предположить, что все жители просто убежали в страхе, кстати, по-моему, даже в каком-то городе так и было. - Понятно, а теперь ответь, правда-ли…(пересказываю сюжет второй части)… в пирамиде на гусеницах? - ЧО!?! – Отродясь такого бреда не слышал. Сэм с генералом Уилоби выглядели не на шутку шокированными услышанным. - Эммм… ладно, последний вопрос, скажи кем, тогда, в конце концов, оказался Ментал? - Все очень просто, Ментал это мо… о… - Что? Сэм я тебя плохо слышу, передатчик материи барахлит. - МЕ… АЛ ЭТО МО… О…Е… Секунду спустя я снова оказался в своей квартире. Небольшой портальный кристалл голубоватого оттенка больше не светился, похоже заряд закончился, какая жалость, теперь на подзарядку уйдет много лет.
Сообщение отредактировалMad - Понедельник, 18.07.2011, 08:39
Мне несколько поднадоело писать ржаку поэтому открываю серию "Проклятые" в которой буду изредка отрываться. Жанр - Нуар Первая книга серии "Культ Велиала", как и все последующие, будет выходить частями. Юмора здесь нет, а если и будет, то самый минимум, черты серии - реализм, цинизм и изрядная доля драматизма ситуации. Весь сюжет будет раскрываться последовательно и представляет собой рассказ о мрачной атмосфере средневекового города, в котором людей приносят в жертву демону Велиалу. Сэм больше не герой - "ой, извините за SBC, я только что разнес половину города", а вполне себе нормальный человек из плоти и крови противостоящий могучему культу демона. Кстати, люди в городе совсем не рады герою))) Будет интересно, встречаем первую часть.
Капли дождя, срывались с угрюмых небес, и словно стараясь смыть боль этого города, с упрямым стуком отскакивали от крыш, стекая по грязным стенам.
Вселенная равнодушна, принять это не в силах никто, есть лишь несчастные, убежденные в том, что могут изменить ход событий, могут сделать этот мир лучше, их называют героями.
Сэм поднялся с вязкой земли, грязная жижа стекала по телу заставляя болеть свежие порезы и ссадины. Дождь ударил по лицу с силой пощечины, смыв кровь и отбросив назад мокрые волосы, от холодного ливня лицо стало совсем белым, резко выделяясь на фоне серого камня стены в переулке, синие губы искривились в усмешке.
В глазах героя всегда горит огонь, даже на волоске от смерти он продолжает идти к своей цели, не взирая ни на что, именно этого огня так боятся враги, именно этот огонь всегда согревает друзей.
Демон хрипло сипел окровавленной пастью, его дыхание с паром и каплями алой крови вылетало из широкой груди. Несмотря на его низкую уязвимость от материального оружия этого мира, человеку все-же удалось его ранить, но теперь он беззащитен и умрет в страшных муках. Демон чувствовал, как бьется его сердце, - «Наглец, он осмелился бросить мне вызов!» - последнюю фразу демон проревел, раскинув руки с огромными когтями в стороны.
Человек ответил еще одним спокойным ударом сердца.
Ручейки воды стекали с когтей демона, они были похожи на цепи, стремящиеся сковать его смертельные движения с землей и не допустить трагедии. Сердце ударило еще раз, и Сэм, выхватив нож, спрятанный за поясом, поднырнул под гулко просвистевшие над головой когти. Демон ощутил резкую боль в груди, но это ни на секунду не замедлило его движений, тяжелые руки сомкнулись между ребрами человека и подняли его над головой. Дождь, кажется, начал лить еще сильнее, словно оплакивая этот мир.
Раздался треск ломающихся ребер, но герой смотрел в ненавистные глаза и покрытую слизью пасть, из последних сил он плюнул кровью в морду демона, который свирепо зарычал, но Сэм этого уже не слышал, его сердце остановилось.
За окном шел дождь, комната утопала в полумраке, отчетливо был виден лишь силуэт уставшей женщины прижавшей лоб к холодному стеклу. Тихо скрипнув, за спиной открылась дверь. - Мама, свет отключили, говорят военным нужно электричество. Капли дождя текли по стеклу, словно отражая слезы, бегущие по лицу женщины. Маленький мальчик подошел к окну и взял маму за руку. - Ты плачешь? Сегодня приходили папины друзья, они что-то говорили тебе, когда папа вернется домой? Женщина, пошатнувшись, схватилась левой рукой за спинку стула и тяжело ступая, подошла к тумбочке у кровати. На тумбочке лежала черная коробка, через секунду раздался крик отчаянья, и коробка разбив стекло, вылетела с осколками наружу. В комнату ворвался ветер с дождем, занавески, будто выброшенная на берег рыба, затрепыхались, срывая со стены фотографии. Мальчик подбежал к содрогающейся от сдавленных рыданий матери на кровати. - Мама не плачь, не плачь, папа вернется и все будет как раньше, открой глаза, открой! – Кричал маленький Сэм, захлебываясь в истерике, он смутно чувствовал, что случилось что-то непоправимое. За окном прогремел гром.
Сэм очнулся от резкой боли, его тело трепыхалось как тряпичная кукла на ветру, тысячи иголок впились во все мышцы тела, казалось, еще немного и они разорвутся, рот распахнулся в беззвучном крике. Еще один раскат грома и герой перестал что-либо чувствовать, однако, сознание, подернутое мутной пленкой, не спешило погружаться в пучину мрака и беспамятства. Дурнота накатывала удушливыми волнами. Очередная всполохнувшая молния позволила оглядеть окрестность, прямо под ним метрах в тридцати блеснула мокрая от дождя мостовая. - Нетти… - попробовал произнести герой, но вместо этого чуть не захлебнулся кровью. Откашлявшись, он понял, что у него сломаны ребра и возможно повреждены некоторые внутренние органы. Сэм попытался обдумать свое положение: Что-ж, ударившая в меня пару секунд назад молния, похоже, обманула старушку смерть, но я по-прежнему вешу в вертикальном положении над землей, привязанный к … Постойте-ка, я не вижу веревок у себя на груди, - герой с трудом повернул голову налево. Из ладони торчал треугольный железный штырь, зловеще поблескивая от стекающей по нему воды. «Я распят»,- успел подумать Сэм, прежде чем снова потерять сознание. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
все хочу тебя спросить, почему ты молчал о том, что тоже пишешь, когда шла подготовка к Фесту? Честно говоря, когда появились твои сказочки, я малость опешила
Полуденное солнце безуспешно пыталось пробиться сквозь тяжелые тучи, нависающие над городом. Дождь уже давно кончился, сменившись на легкую морось и клубящийся по земле туман. Люди словно призраки скользили по земле, собираясь на площади перед старой заброшенной церковью. Ее крышу украшал огромный католический крест со свисающем с него Сэмом прибитым ладонями к ржавым шипам.
Тут и там встречались грустные взгляды, изредка бросаемые наверх, на кресте была распята их надежда. От стен домов отразилось бешеное конское ржание, и на площадь выскочила карета запряженная парой взмыленных лошадей, их глаза горели безумием, словно все демоны ада гнались за ними, что в принципе было недалеко от истины. Внезапно копыта высекли искры, и животные остановились, роняя пену изо рта, и тяжело дыша, поблескивали мокрыми боками. Дверца открылась и карета, покачнувшись, исторгла из своего чрева сгорбленную фигуру в красно-черном балахоне, полностью закрывающем лицо и руки. Туман под ногами расплывался в стороны от плавно идущей по площади фигуры. Из-под мантии показалась костлявая рука неестественного зеленого оттенка и медленно отодвинула капюшон, проскользивший по усыпанной струпьями лысой голове. На свет появилось запавшее лицо покрытое синяками и гнойными нарывами. Тем не менее, человеку в мантии язвы похоже не доставляли никаких неудобств, во всяком случае, его мимика не выражала никаких эмоций. Он резко остановился встав прямо под висящим над ним Сэмом. Мантия, было, продолжив движение по инерции, вытянулась, затем медленно опустилась назад.
- Велиал недоволен вами – сухо произнес человек в мантии. Несмотря на то, что говорил он не громко, его удивительным образом расслышали все на площади. - Я, третий жрец отряда наблюдателей, должен сообщить вам, что вы будете наказаны за неповиновение. Маленькая девочка, стоящая во втором ряду, испуганно прижалась к ноге отца, который находился рядом. Жрец, проследив за ней взглядом, продолжил – Завтра утром наблюдатели заберут некоторых из вас, чтобы провести ритуал жертвы, Велиал милостив, он готов прощать, несмотря на ваше предательство. Жрец внимательно посмотрел на соседнюю крышу и внезапно поманил кого-то узловатым пальцем. Оттуда оглушительно каркая, слетел ворон и, поймав нисходящий поток воздуха, спланировал ему на плечо. - Никто не в силах одолеть господина, и труп вашего героя на кресте церкви бывшего ничтожного бога тому доказательство, вы должны это помнить. Жрец обернулся к ворону и прошипел – принеси мне его глаза. Птица, сорвавшись с плеча, стала кружить над площадью, постепенно набирая высоту.
Сэм очнулся, когда над его головой каркнул ворон, он сразу догадался, что эта птица собирается причинить ему зло. Попытка пошевелить пальцами правой руки не принесла успеха, он их попросту не чувствовал. Ворон уселся на перекладину креста, и начал было приближаться к правому глазу, когда внезапно, казавшийся мертвым человек резко мотнул головой. Испуганная птица отлетела, оглушительно каркая, а бывший мертвец продолжил судорожно дергать телом, пытаясь освободить руки. Запекшаяся кровь вновь закапала из ладоней, когда штыри понемногу начали сдавать свои позиции, не в силах противостоять яростно трепыхающемуся телу. Птица, осмелев, предприняла еще одну попытку, залетев с другой стороны и направившись прямо к лицу человека. Клюв находился в считанных сантиметрах от глаза, когда ладонь, наконец, освободилась, и Сэму удалось поймать птицу локтем, прижав ее к бедру, мгновение, раздался хруст шейных позвонков и ворон обмяк, перестав царапать когтями кожу. «Какое счастье, что я больше не чувствую боли» - подумал Сэм, вися на одной все еще прибитой руке. Крест надсадно скрипел, не желая отпускать своего пленника. Прямо перед жрецом наслаждающимся страхом смотрящих на него людей на землю внезапно упала черная тушка ворона. Инстинктивно он поднял глаза наверх и последнее что он увидел в своей жизни, было приближающееся тело бывшего распятого. Темная кровь капала с пробитого черепа жреца и, смешиваясь с мозговой жидкостью, стекала по камням мостовой. Сэм откатился от трупа и, отдышавшись, пополз в сторону людей.
Толпа внезапно начала редеть, ни слова не говоря жители расходились, предпочитая как можно быстрее оказаться у себя дома, чтобы не накликать беду на себя и своих близких. Кучер в карете был весь белый от страха, ему предстояло сообщить о случившемся. Раздался свист кнута, и карета рванула в ближайший переулок. В конце концов, на площади остался только один мужчина, к бедру которого прижималась маленькая девочка, он с тоской взглянул на протянутую ладонь с кровавой раной посередине и вздохнул. - Прости, если сможешь, воин, у меня дочка, я не могу тебе помочь, прости.
Сэм еще долго лежал в клубящемся тумане, слушая, как удаляются шаги этого человека, затем, собрав остатки сил, пополз в сторону улицы показавшейся сбоку в тумане. Немало времени прошло, однако не было видно ни души, он все полз и полз, ручейки тумана огибали тело, превращая его в остров посреди бескрайнего белого моря. Внезапно, неподалеку послышались чьи-то приглушенные веселые голоса, и Сэм двинулся в этом направлении. Из тумана выплыли ставни закрывающие вход в подвал какого-то здания. Надпись у парадного входа напротив гласила – таверна «Рваная Глотка» Из-под ставень подвала блеснул свет свечей и дыхнуло теплым воздухом помещения - Господи, я-же ужасно замерз – подумал Сэм, навалившись на ставни. Прогнившее дерево не выдержало, и он провалился внутрь, упав прямо на стоящий под ним стол, раскидывая разложенные на нем игральные карты. Кругом раздавались крики удивления и ярости, лица плыли перед глазами, внезапно один из голосов отчетливо произнес. - Я знаю кто это, нам проще его убить. В ответ на это какой-то женский голос что-то возразил, они начали спорить, но Сэм уже не понимал, что творилось вокруг, и, закрыв глаза, позволил своему сознанию соскользнуть в уютный сумрак.
Сообщение отредактировалMad - Пятница, 29.07.2011, 04:38