Мэд, твои последние рассказы бы озвучить подобающим образом, с музыкальным сопровождением и звуковыми эффектами, в качественном стерео-режиме и таким аудиосборникам цены не будет, серьезно.
Тэкс, давненько я не обновлял темку свежими рассказами, пока жестко нету времени писать, поэтому опубликую мой старый рассказик, вернее его начало, одно время намеревался дописать, но руки не доходили. Может продолжу его писать, если оно того стоит, если нет, то в топку. Да, к Сэму он не имеет отношения) Жанр - фэнтези, но с юмором. В общем вот:
Тяжела жизнь темного колдуна, что тут скажешь, бывает паладин какой – нибудь по твою душу явится, подавай ему, дескать, всех твоих красавиц по подвалам башни попрятанных, которых ты еще давеча собрался в жертву принести. А отдашь, так он ведь подлец, все равно поднимется и лично тебя на одну голову укоротит, а это поверьте, очень неприятно. И где их только воспитывают, рыцарей этих. Втемяшилось, им, видите ли, в голову всю нечисть в округе извести. И наплодилось же их поганцев, вот с тех пор как Орден Света появился, с тех пор, и наплодилось, честному чернокнижнику проходу не дают. Или вот крестьяне, восстание поднимут, дескать, не хотим мы черных магов за свой счет содержать. И что? Опять седлать боевого дракона и лететь жечь их деревни? А они через неделю опять роптать начнут, неблагодарные они, крестьяне, одно слово, чернь. Но это еще полбеды, а вот заведется у тебя ученик нерадивый, да как колданет тебе монстра прямо на голову, из озорства одного, и что с таким учеником делать приходится? Распылять? Да кто - ж к тебе в ученики тогда пойдет раз ты гневливый такой! Вот от того-то в темные маги идут исключительно целеустремленные и терпеливые люди, элита – можно сказать. Да, тяжела жизнь темного мага, тяжела. Хотя жил в то время один темный, которому, пожалуй, полегче, чем остальным пришлось. Жил он, как и полагается в башне и даже не просто в башне, а в башне, которая находилась в море, да вот прям из моря и торчала. А что? Черные маги, чтобы подальше от паладинов быть, и не такое учудят. Хотя, по сути, она и башней то не была, сторожкой. Ведь там раньше рядом целый замок стоял, полный студентов и преподавателей, тоже, прямо на воде. Но ведь случилась же неприятность, воды моря вокруг замка вдруг закипели, забурлили, пар пошел, затряслось все, а замок возьми, да и рухни и все те, кто в воде оказался сразу же и сварились, только сторожка и устояла. И вот уж непонятно чьи это козни были, то ли студент какой спьяну заклинание не так произнес, то ли светлые постарались неясно. А таких слов как лава и тектонический разлом, темные маги не знали. Правда один маг все – же выжил, звали его Нестором и был он сторожем, и не то чтобы плохо учился, будучи студентом, или слишком добрым был, просто лентяй он, лентяй и все тут. Когда другие темные в деревню охотиться за красавицами, для опытов, на драконах улетали, он этих красавиц по магкаталогу заказывал, вот до чего обленился, ну и ввиду того что неприятность с замком ночью случилась, он соответственно в это время спал в сторожке, а с утра проснулся, под мышкой почесал, вышел на балкон и ахнул, замка как не бывало. Впрочем, как настоящий черный маг расстраивался он недолго, ведь вредно это, для мага, расстраиваться, один раз расстроишься, а потом неделю себя собрать не можешь, одна часть тебя за ум вдруг взялась, книжку читает, другая часть в подвал к пленницам отправилась, а третья так вообще, нагло смотрит, так ухмыляется, и на контакт не идет. В общем, взял Нестор лодку, да и отправился все, что осталось спасать, я конечно вещи имею ввиду, а маги были Нестору не нужны, пусть даже и черные, еще выхаживай их потом, а ну как капризничать начнут, черные маги они такие. Посему видит живого темного и раз ему веслом по башке и нет мага, как и не было, где вы видите мага? Нету! Так что – ж тогда человека беспокоите? Человеку еще вон, сколько дорогих сердцу вещей из моря вытаскивать. Правда, с тех пор как замок исчез Нестору забот прибавилось. Ведь в его интересах было всех убедить, что с замком ничего не случилось, нет, но вы вот сами посудите, это крестьяне сразу же продовольствие привозить перестанут, а дракона взять негде, рыцари интересоваться начнут и опять дракона на них нету, да и бояться перестанут, а то и сотрут с лица земли, с них станется. В итоге каждый вечер, кряхтя Нестор, старательно возводил на воде одну большую иллюзию черного замка, старательно вспоминая, сколько на нем, было шпилей и башенок, безопасности ради.
-Весьма неприятно, когда солнце будит тебя ударом яркого света в глаз,- подумал Этан, поднимая голову со дна лодки. Он по - прежнему плыл вместе с единственным, согласившемуся его отвезти к черному замку стариком из деревни. На середину лодки натекло немного воды, и Этан принялся разглядывать свое отражение, непричесанные русые патлы, торчащие в разные стороны немного соперничали с его оттопыренными немытыми ушами. -Так вы юноша, на какой факультет поступать собираетесь? - прервал молчание старик, заметив, что мальчик проснулся. - А, пока не знаю, - пожал плечами Этан. - А какие у них есть факультеты, слышали? - Отчего же, слыхал о нескольких, - старик явно оживился. - Вот, например, факультет «Грязи и Мрази» из него одни ведьмаки высшей квалификации выходят. -Или вот, факультет «Клык-Прыг» там вампиры и оборотни заведуют, правда, у них правило, не укусят, не пропустят. - Не, этого мне не надо, - возмутился Этан,- я по ночам спать хочу, а не бегать в шкуре волка, или в гроб прятаться. - Лентяй значит, - нахмурился старик. - Ты смотри, у темных лентяев не любят, а то в сторожке поселят. - Да ну вас, - оскорбился Этан. - Темные вообще никого не любят, - и продолжил разглядывать свое отражение в луже. Отражение подмигнуло ему карим глазом: и что несет этот сумасшедший старик, - отражение улыбнулось, обнажив две дырки в зубах - ну вылитый темный маг. Впервые за долгое время с Нестором случилась неприятность: он проспал. Это может для богатыря какого-нибудь проспать дело житейское - они из земли силу черпают, а черному магу ну никак нельзя! Вот собственно, поэтому - то вся история и приключилась, Обленился Нестор вконец - что поделаешь, ведь раньше как было, встанет с утра, часов в десять, да и отстреливает всех прибывающих студентов магическим жезлом издалека. И до чего наловчился - даже лодки задевать перестал. Вот, допустим, сидел студент в лодке с проводником - рраз, и нету, только ошметки полетели. А проводнику то что, одежду оттряхнул, и назад - значит, ученик не понравился. Темные маги - они такие. Ученики, правда, все реже приплывать стали. Может поэтому Нестор и расслабился...
Сообщение отредактировалMad - Четверг, 01.09.2011, 22:05
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
Mad, Вахаха)) Рассмешил)) Класс)) Особенно этот момент: Посему видит живого темного и раз ему веслом по башке и нет мага, как и не было, где вы видите мага? Нету! Так что – ж тогда человека беспокоите?Человеку еще вон, сколько дорогих сердцу вещей из моря вытаскивать.
Mad, а почему бы сюда не перекинуть рассказы из первого выпуска ST? я вот просто жду-не дождусь, когда же наконец второй номер выйдет, чтобы поднять свою тему из глубокой задницы из глубокого забытия
Рассказы для ST - это эксклюзив, незачем сюда это пихать, тем более журнал все давно прочитали)
Что-то я действительно давно темку не обновлял, сейчас настрочу продолжение моего последнего рассказа который "Без названия" Может часа в 3-4 ночи выложу очередную главу, настроение сейчас подходящее, жаль правда, что сигары у меня закончились
Сообщение отредактировалMad - Вторник, 31.01.2012, 00:41
XDDD Я первые 6 рассказов вообще за 3 дня настрочил, можешь по-дате посмотреть, хотя рассказы коротенькие конечно, но все-же.
Ок, ок, добавлю рассказ
- Ище одну чшчку саке, и пой дем – бормотал Сэм заплетающимся языком.. - Один саке и пластик стэкнс, пжалуста. - Хай! - откликнулась миловидная японка, научившаяся понимать, что хотят посетители портовой таверны, иногда даже без слов. - Хватит надираться, ты и так уже стал похож на свинью – зло прошипела Нетрикс. В ответ на это, Сэм хрюкнул и упал лицом на стол. Нетти оказалась в затруднительном положении, вполне очевидно, что этот пьяница отрубился от чрезмерных возлияний, но оставлять друга в таком положении было немыслимо, учитывая контингент здешних посетителей, уже алчно поглядывающих на рюкзак рядом с сидящем в позе Агура (поза по-турецки) героем. - Сэм, придется мне взять под контроль твое тело, этот метод еще не опробован, но я должна вывести тебя отсюда. Нетрикс послала небольшой электрический разряд в правую руку, рука резко дернулась и ударила прикорнувшего неподалеку еще одного забулдыгу, тот завалился набок сонно причмокнув губами и вновь перестал подавать признаки жизни. - Черт, слишком сильный разряд, надо еще раз попробовать, все равно необходимо заплатить за выпивку. - И так, надо аккуратно вытянуть руку, согнуть в локте, залезть в карман, вытащить деньги и заплатить. Рука снова вытянулась вперед, схватила забулдыгу за шкирку, подняла над татами и затрясла. Из складок истрепанного кимоно все еще спящего пьяницы посыпались монеты и покатились по столу. Официантка проходившая мимо столика, недолго думая, схватила деньги и спрятала их за пояс. - Хмм… похоже мы расплатились, не совсем так, как я хотела, но все-же.
Каташи-акио находился при исполнении очень важной миссии, его задачей, порученной самим императором, была необходимость привести из портовой таверны «Изуми Чинатсу» (Дословно: тысячелетний фонтан) некого великого воина. До императора дошли слухи, что этот воин обладает удивительной мощью, мужеством и странным оружием разрушительной силы. Может он сможет помочь императорскому двору в борьбе с древним злом? Каташи-акио оглядел напряженные лица двух десятков сопровождающих его воинов и направился к дверям заведения. Нетти испытывала проблемы, само по себе то, что приходилось постоянно стимулировать мышцы электричеством заставляя Сэма худо-бедно стоять на ногах, отнимало много сил, не говоря уж о том, чтобы заставить его сделать хоть шаг. Дверь таверны распахнулась и в нее наглым образом не переобувшись, прямо по циновкам, зашла целая рота стражников во главе с предельно серьезным Каташи-акио. - Где тут великий воин, чьи подвиги дошли до слуха нашего императора? Грозно крикнул он, смотря на странного вида пьяницу покачивающегося неподалеку. В этот момент Нэтти, безуспешно пытаясь заставить Сэма сделать шаг, убрала напряжения с левой ноги. Сэм на секунду проснулся от резкой перемены гравитации и пьяно ухмыльнувшись, схватился за первое, что попалось под руку. Этим «что-то» оказалось кимоно Каташи-акио, которое, не выдержав напряжения, с позорным треском разошлось в стороны. Сэм с грохотом повалился на пол, укрывшись упавшей на него одеждой как одеялом. Когда-то, глубоко в детстве Каташи-акио приснилось, что он стоит перед публикой в одних трусах, но даже в страшном сне он не мог подумать, что будет так стоять перед своими подчиненными. Резко обернувшись, он пристально оглядел лица стражников, выискивая в их глазах хоть искорку веселья. Все как один с плотно прижатыми губами смотрели в разные стороны, избегая взгляда Каташи-акио. - Похоже, это тот, кто нам нужен, ведите его во дворец – выдавил он, запахиваясь в принесенный хозяйкой халат из ближайшей бани – и вещи его возьмите. Странную процессию могли в этот день наблюдать жители города: Впереди шел человек в банном халате, и отдавал приказы двум десяткам стражников, которые вели под руки непрестанно горланящего неприличные частушки пьяницу. Хоть песни и произносились на незнакомом для жителей языке, догадаться об их смысле можно было по жестам, которые заставили покраснеть даже некоторых из воинов. Наконец отряд прибыл ко двору императора, немного побродив среди садов, они дошли до скалы окружающей замок. - В общем так, послушай меня – произнес Каташи-акио встряхивая Сэма за плечи – я сейчас впущу тебя в подземелье, ты должен принести оттуда «Амэ-но-муракумо-но-цуруги» (Меч, скашивающий траву). - Много воинов до тебя отправились за ним, и никто не вернулся, всех погубило древнее зло охраняющее сокровище, вот твоя сумка, твоя обувь… удачи. После этих слов Каташи-акио открыл неприметную дверцу в скале и втолкнул туда Сэма с болтающимися кроссовками на шее и рюкзаком на руке. Герой, шатаясь, прошел немного вперед и, услышав, как сзади захлопнулась дверь, со счастливой улыбкой сполз на пол, обнимая прохладные каменные плиты. Почему –же он не идет? - терялся в догадках огромный Слизень (и по-совместительству - великое зло ) в самом низу подземелья, до этого все воины с яростным криком и мечом наперевес неслись по лестнице чтобы в конце пути угодить прямо в его желудок. А этот, прошел двадцать шагов и с тех пор ни слуху, ни духу уже где-то часа два. Слизню стало любопытно, и он колыхающейся массой выполз на середину пола стремясь разглядеть глазами-палочками хоть какое-то движение на лестнице. - Ммм… Нетти, у меня так болит голова, что произошло? - Прохрипел очнувшийся Сэм, выплевывая невесть как очутившиеся во рту кеды. - Ох Сэм, если-бы я сама знала! После того, как ты налакался алкоголя в таверне, тебя притащила сюда толпа психованных японцев, из разговора которых я не поняла ни слова, открыли какую-то дверь и впихнули тебя туда. - Я… я не пью алкоголь… я думал, мне предлагают сок! - Ой, рассказывай! После твоего недавнего визита в Россию я давно ожидала от тебя чего-то подобного. - А почему ты не перевела их разговор?- Сэм поморщился, все новые волны боли накатывали на его голову. - Почему? Ты спрашиваешь почему?! Сээээм!!! А кто говорил - цитирую: - Зачем мне лицензионная копия Нетрикс, которая включает в себя много всякой херни, такой как, например «Пилотирование межзвездных кораблей в экстремальных ситуациях», или «Знание всех языков мира» и кучу другого бесполезного хлама, который мне в жизни никогда не пригодится! Лучше я скачаю из торрентов пиратку. - Нэт, прекрати нагревать мне мозг, меня начинает мутить – после этих слов Сэм, с трудом поднявшись с пола, подошел к перилам лестницы и, перегнувшись через них, застыл в позе человека страдающего от укачки на корабле. Слизень с недоумением воспринимал вибрации звука идущие с самого верха лестницы. Почему этот воин не спешит спускаться? Он там что, с кем –то беседует? Отлично, чем больше еды, тем лучше – подумал он, внимательно всматриваясь в верхние перила. Внезапно сверху раздалось протяжное «Уээээ» и поток дурно пахнущей жидкости окатил Слизня, глубоко разъедая его тело и оставляя болезненные шипящие язвы (примечание автора: слизняки крайне восприимчивы к солям и кислотам). Еще ни один воин никогда так со мной не боролся – думал Слизень, метясь вокруг и оставляя мокрые следы. Сверху раздались, наконец, тяжелые шаги спускающегося по винтовой лестнице человека. Слизень затрясся от страха, может плюнуть на все? пусть забирает этот меч. Увидев трясущиеся сиреневое желе в конце лестницы, Сэм попунцовел и снова согнулся в рвотном спазме. Нафиг, нафиг, думал Слизень, экстренно уползая в ближайшую дыру от такого воина. - И все-таки Нэт, что я здесь делаю? – Отдышавшись, произнес герой, подумав, что ему просто померещился огромный слизняк в конце коридора. - Все что я смогла понять, это «Амэ-но-муракумо-но-цуруги», так назывался легендарный меч, символ императорской власти, видимо его нам и нужно найти. - Но, черт побери, здесь целый лабиринт, я пока его найду, заблюю здесь все углы. Откуда-то сбоку вылетел меч и шлепнулся прямо на середину зала, видимо Слизень тоже пришел к тому-же выводу, что и Сэм.
Через пять минут Каташи-акио с изумлением принимал меч из рук героя. Как тебе это удалось? – Пораженно произнес он. Сэм, догадавшись о смысле вопроса, ответил единственным словом, которое знал по-японски – Сакэ!
Сегодня утром солнце, похоже, решило замучить просто всех, вот вознамерилось, и все тут, это может мы думаем, что оно такое большое, яркое, теплое, ласковое, а оно на самом деле мелкое и мстительное. Вот выйдет пахарь в поле на рассвете, зевнет во-весь рот, скорчит не выспавшуюся рожу, да и плюнет в небо, плевок, понятное дело, не долетит, а солнцу обидно. Разве виновато оно, что этот алкоголик всю ночь распивал гномскую медовуху с друзьями, а потом еле ноги с бодуна передвигает? Вот и напакостит ему обязательно на следующее утро, вот как по-подушке до глаза доберется, так резкой вспышкой и отомстит. И если к простому пахарю счет будет не столь уж и велик, то к Нестору список накопился уже довольно порядочный, уж очень часто он ловил солнечных зайчиков, для опытов, в банки, тут даже простым обгоранием на пляже уже не отделаешься, и даже тремя обгораниями, тоже не отделаешься, а вот солнечный удар прямо по-лбу будет весьма кстати.
Беда только в том, что Нестор днем показывался не часто, максимум минут на пятнадцать, а потом снова в башню, вредно это для темного мага на солнце подолгу бывать, еще растопит теплое солнышко холодное сердце, что тогда делать, квалификацию менять? В самой-же башне днем всегда царил полумрак, свету снаружи было очень тяжело пробиться сквозь грязь на стеклах окон и преодолеть килограммы дохлых мух между рамами. Хотя, уж чем-чем, а дохлыми мухами Нестор гордился ужасно, ничто не показывает благородный возраст строения – говаривал он, как толщина слоя дохлых мух в проемах окон. - Притом - подчеркивал он, глядя в невидимые глаза воображаемому собеседнику – Это еще учитывая, что мухи вообще крайне редко до этой башни долетают, а когда долетят, надо-же еще и заползти внутрь, а как заползти, так еще и подохнуть, пытаясь вылететь сквозь грязное стекло. - В общем – разводил он руками – Сам понимаешь, этой башне много лет, тысяча, не меньше. Примерно на этой ноте даже воображаемый собеседник уже не выдерживал разговора, он резко вскакивал с невидимого кресла, грозил невидимым пальцем Нестору и растворялся в полумраке комнаты, бормоча ругательства.
Тяжелый характер был у мага, склочный, вредный, годами лелеял он свои недостатки, один одинешенек живя в мрачной башне посреди моря, былом остатке величия некогда могущественного темного замка, не мудрено, что рассудок стал ему изменять в последнее время. Вот и сейчас, приняв робкий стук в дверь за стук дятла по-дереву, Нестор лишь повернулся на другой бок, и продолжил смотреть жутко интересный сон с участием сотни удирающих в страхе паладинов и одним непобедимым черным магом на боевом драконе. А солнечный зайчик, тем временем, преломившись через бутылку с зельем «возмездия» возле окна, принялся старательно нагревать его лысину.
Этан восхищенно разглядывал величественный темный замок, не подозревая, что перед ним всего-лишь иллюзия, однако, согласно древним правилам поступления на обучение к темным, каждому ученику надлежало прежде предстать перед глазами привратника обитающего в сторожке. По-правде говоря, это правило было придумано только для того, чтобы каждый ученик мог лично убедиться, какая его ожидает незавидная участь, если он вдруг вздумает бить баклуши вместо учебы, но об этом мало кто знал, или догадывался, во-всяком случае не Этан. Нельзя сказать, что после часа сидения в лодке стоять на ногах под дверью было утомительно, но всему-же есть предел! В конце концов, старик отплыл назад, выглядел он при этом, кстати, донельзя удивленным, все повторял - Надо-же, а парень-то живой! – Вот и выходит, что обратно в город теперь не вернешься, не поплывешь-же, да и глупо как-то возвращаться.
Этан принялся лихорадочно пинать дверь ногами. Паладины, внезапно прекратив бежать, развернули контрнаступление, и теперь уже Нестору приходилось сверкать пятками - БУУУМ, БУУУМ, БУУУМ! – вокруг мага пролетали ядра, похоже, паладины обстреливали его из пушек, верный боевой дракон от страха взгромоздился магу на плечи, с каждым шагом он становился все тяжелее и тяжелее. Солнце уже как следует нагрело лысину Нестора, заставляя его мозг погрузиться в пучину кошмаров и безумия. Этан последний раз со-всей силы пнул дверь, отчего ядро во сне мага пролетело очень близко от его головы, взялся за ручку, повернул, и с удивлением обнаружив, что дверь-то открыта, недолго думая зашел внутрь, и тотчас застыл на пороге, с удивлением разглядывая окружающую обстановку.
А удивляться было от чего, башня оказалась просто битком набита самыми разнообразными вещами, зелья, магические жезлы, книги, котлы, все это стояло друг на друге, громоздилось огромными кучами, да и просто, не давало проходу. Мало того, над потолком первого этажа оказались подвешены разнообразные чучела невиданных зверей, существование которых в природе было просто невозможным, например обезьянопаук , имеющая аж целых восемь конечностей и огромные фасеточные глаза, или тигроволк, который, в принципе был похож на полосатого волка, но имел длинные белые усы на морде. Впрочем, присмотревшись, далеко в углу Этан смог разглядеть вполне себе земного филина, он выглядел достаточно обыденно, если конечно не принимать во-внимание его впечатляющие размеры, очки на клюве, а также раскрытую книгу, лежащую перед ним, можно было даже подумать, будто он просто устал от чтения и решил немного соснуть. С трудом отогнав мысли, что все эти страшилища могут вдруг ожить и броситься на него за то, что он вошел без приглашения, Этан принялся подниматься на второй этаж, аккуратно обходя кучи всевозможного магического барахла.
Второй этаж оказался куда менее захламленным, но зато куда более грязным, похоже, что он служил столовой, во всяком случае, в центре зала стоял огромный дубовый стол, а в большом тазу напротив, громоздились горы немытой посуды. Все это впечатление довершал также немалых размеров камин, в котором, судя по всему, относительно недавно жарили свиной окорок, весь пол был забрызган жиром, а тот самый основательно надкусанный окорок подпирал поломанную ножку единственного стула в помещении. Этан сделал попытку обойти этот беспорядок и двинуться дальше, но чуть было не упал, споткнувшись о пустую бутылку из-под вина, которая со-звоном закатилась под секретер доверху набитый спиртными напитками. Секретер угрожающе скрипнул и с верхней полки, тихо шурша, заскользила бутылка с каким-то элем, парень, изловчившись, успел подбежать и поймать ее в последний момент. «Горный особый» было написано на нем витыми буквами, подумав, что хозяин этого места вряд-ли будет ему благодарен, если он случайно здесь что-нибудь разобьет, или сломает, Этан, поставив бутылку на стол, поднялся на третий этаж.
И снова застыл в удивлении, после всего, что он видел до этого, посмотреть на чистую, опрятную комнату оказалось еще большим шоком. Это была библиотека, но какая! Большие бордового оттенка тома солидно свисали с наиболее высоких полок, чуть ниже располагались гораздо менее толстые книги, но зато уже всех цветов радуги, глядя на них, хотелось моментально открыть любую и с головой погрузиться в чтение, обложки пестрили рисунками драконов, героев, странными надписями на незнакомых языках. В самом низу были очень тонкие, но зато, на вид, самые веселые и жизнерадостные издания. Некоторые были весьма потрепанными, но это как хорошая шутка, которую пересказываешь друзьям раз, и еще раз, пусть даже она самому тебе смертельно надоела, но ты снова делаешь это, чтобы увидеть искорки веселья в их глазах, точно также и книги на этих полках. Между полками имелось единственное относительно чистое окно во-всей башне, а возле него стояло мягкое кресло, которое просто обещало уют каждому, кто усядется в него почитать.
С трудом поборов искушение немедленно так и сделать, Этан поднялся на четвертый этаж и попал в небольшой зал, где спереди тоже имелась лестница, но путь по ней преграждала запертая калитка, впрочем, взглянув за решетку, становилось очевидно, что это продолжение подъема к верху башни. Поняв, что больше исследовать этажи не удастся, Этан огляделся вокруг, всего в зале имелось четыре двери, решив начать с правой, он уверенной походкой направился в эту сторону. Нестор истекал потом, боевой дракон стал очень тяжелым, нести его уже было невозможно, а паладины тем временем подходили все ближе и ближе. Внезапно дракон, наклонив свою голову над магом, принялся радостно дышать ему в лицо. Примерно пол-минуты понадобилось Нестору, чтобы преодолевая дурноту понять, что над ним действительно кто-то склонился и радостно дышит, на секунду плавающее лицо сфокусировалось, и маг увидел перед собой щербатого лучащегося счастьем мальчишку. Этан еле-еле уклонился от паскудного заклинания, которое омерзительной смертельной мощью прошелестело мимо его уха.
ПИШЕМ ДАЛЬШЕ XDD
Сообщение отредактировалMad - Вторник, 31.01.2012, 06:41
Mad, Кажется, Нестор еще не догадывается, каков будет масштаб катастрофы, которая его ожидает в лице этого парнишки Слушай, читаю, не могу избавиться от мысли, что это своего рода твоя мстя Гарри Поттеру
По "Пьяному мастеру". все хочу спросить и забываю, какими ветрами Сэма занесло в Японию?
XDDD да ну что ты, ничего общего, если ищешь паралели, то почитай Сергея Раткевича "Посох заката" Во-многом я оттуда отталкивался, например мысль, что черные маги - обычные люди, даже слегка туповатые, принадлежит тому автору XDDD. Да и сам стиль написания я пытаюсь в некотором роде копировать, хотя и приношу в него не мало своих идей)))
А про Японию, скажу так, это является главным принципом серии. Сэм оказывается в разных местах, и даже, временных периодах! Причем, я никак это не объясняю, случилось это после свержения Ментала, или до, пусть решает читатель. А если-бы вместо придумывания шуток я начал подробно систематизировать каждый шаг Сэма... ну... кто-бы эту муть читал?
Сообщение отредактировалMad - Вторник, 31.01.2012, 16:32
Футурама: количество отсылок - 1; Уровень сложности нахождения (средне) Автостопом по галактике - 2; сложность (средне) (скорее, это даже не отсылка, а некая похожая манера исполнения в определенных местах). Алиса в стране чудес - количество - все произведение сложность (наилегчайший XD) Группа "Благодарные мертвецы" - 1; сложность (легко) Легенда про непогребенного мертвеца (имеет тесную связь с вышеназванной группой, вики в помощь) - 1; сложность (легко) Серия The elder scrolls - 1; сложность (легко) Конкретно Скайрим - 2; сложность (легко) Фильм "Роман с камнем" - 1; сложность (средне) Фильм "Матрица" - 1; сложность (невозможный) Ментал - 1; сложность (средне) Фильм "Место встречи изменить нельзя" - 2; сложность (легко) Симпсоны - 1; сложность (высокий) Произведение "Хроники Амбера" - 1; сложность (невозможный сферический, в ваакуме) нужно прочитать книгу, минимум несколько раз, тут даже вики не поможет. Дэвид Блейн - 1; сложность (легко) Модификация Д6 - 1; сложность (средне)
Разумеется есть еще отсылки, но они настолько очевидны, что включать их в список нет необходимости, кроме того, возможно есть также забытые моменты и потому не включенные в список, желаю удачи вам в поисках ачивок.
Имя гнома "цверг" было взято не с бодуна, а из германо-скандинавской мифологии, где обозначает (сюрприз) гнома XDDD. Пароль на дощечке птицы (сюрприз) действительно есть, и он действительно зашифрован. Без Энигмы разберетесь? КУМ - Квантовый Ускоритель Материи, это несбывшаяся сюжетная линия... в черновом сценарии Сэм его должен был брать в лягушачьем царстве на болоте. Квантовый равноценно значению слова Понтовый, а ускоритель материи должен был действительно ускорять материю (т.е. одежду). Этот выриант сценария выпилен из-за затянутой сюжетной линии. Для тех, кто не понял шутку про гуляющую саму по себе кошку, другой вариант построения фразы - кошка, которая гуляла по себе. Это любопытно - одна из птиц, как помните, была с ободранным хвостом, как думаете, чьи перья сжимает в руке мертвец? Насколько вы внимательны? Например, вы заметили в корзине шара 20 кг марихуаны? Имя мертвеца Пруденс, что переводится как благоразумие - "Здесь покоится Благоразумие" написал на могиле Сэм.
Mad, ты отлично все пишешь, побольше бы рассказов, а если точнее, то неплохо было бы увидеть продолжение "Культа Велиала", я считаю, ты обязан найти время на него и дописать.
Псевдонимом Mad я пользуюсь где-то с декабря 2008 года, а о существовании Мэддисона узнал аж в 2010. По-моему у него до этого вообще другой ник был.
Разумеется, возникала мысль поменять псевдоним, чтобы у людей я не ассоциировался с бухим небритым школьником. Но потом я подумал, что коль уж кто-то позорит сей светлый ник, то кто-то должен его и прославлять.
PS К слову, Mad-ом, сдается мне, его придумали называть учащиеся средних образовательных учреждений, которым сложно произнести слово длиннее трех букв. Так что, даже псевдонимы у нас таки совсем разные.
Сообщение отредактировалMad - Пятница, 04.10.2013, 19:58
Живу, работаю, починяю примус. Ничего не слышно... хммм... Ну, вот, готовлю сейчас одну забавную прожку, относительно скоро выложу. Ее еще предстоит тестерам отдать на растерзание, так что совсем скоро не ждите. В планах много чего есть, но о них я, пожалуй, пока промолчу. Такие дела.
Помимо всяких житейских дел на которые я бы забил с удовольствием, но... нельзя. Я занимаюсь, пока еще занимаюсь фрилансом (скоро уже перестану заниматься, загранпаспорт вот только мне эти медлительные макаки все никак не сделают). В качестве отдыха, с подачи Хейсея, изучаю "Construct Classic" - Open source движок с графическим интерфейсом. Фактически уже и изучать особо нечего. Главное, это логику понять, остальное дело техники. Собственно, на нем и пишу прожку, к слову, TAODS на нем же написана. Осталось совсем немного графики добавить и тестировать... тестировать.