Я против. ВанОсс наоборот адекватен. С остальными согласен.
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
freeknik, Регистрируются эти 90% на один день,а потом исчезают на годы =(
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Spirit_Of_Natural, молодец, поднял актуальную тему! Я тоже ненавижу, когда люди пишут ахинею с кучей "ашипок" Эти ваши "сделаеш и перекинеш" ЗАДОЛБАЛИ!
Я думаю, что каждого грамотного человека на сайте это как минимум бесит. Может и вправду сделать некое подобие корректировщика? Будет чуточку исправлять предложения, говорить людям где и что неправильно...
Сообщение отредактировалStAkAn - Воскресенье, 27.03.2011, 19:22
StAkAn, если отбросить переводы и сленги, то это человек, который с неистовым упорством(которое порой сходит за священную миссию), следит за соблюдением грамматических и орфографических норм. Думаю, теперь суть вышеизложенного более ясна?))
Ребята, я считаю, что ничего корректировать не надо. Если человек пишет с ошибками, следовательно, и отношение к нему у других людей будет соответствующее. Разве этого мало? А безграмотность устранять - это не наша проблема, а проблема школ, а если они не справляются то тут все уже зависит от человека.
Как по мне - это серьезный источник безграмотности, который также сказывается на орфографических нормах, усваиваемых человеком.
freeknik, не, Граммар Наци - лишнее, но назначить корректировщика - легче, чем заставлять людей учить русский =) StAkAn, можно назначить модератора, дав ему права на редактирование постов и новостей, технически это выполнимо.
А я смотрю, что народ больше заинтересовался темой школоты =D Жаль, жаль...
Spirit_Of_Natural, просто корректировщиков надо несколько, чтобы уж следить везде. Но опять же - бегать за каждым школоло и тыкать ему, что мол, "ты пиши нормально, грамотно!" - много мороки, да и не перевоспитаешь особо. Хотя, если минусовать репу за это или систему штрафов ввести, то думаю, всё возможно.
Quote (Spirit_Of_Natural)
Но уж новости-то на главной...
А вот это верно замечено! Хотя админам и достается самая тяжелая работа, но новости следовало бы писать пограмотнее, то же касается и переводов с ин.яза. Вот здесь корректировщики нужны, т.к. serioussite в какой то мере уже вполне авторитетный ресурс, на который могут ссылаться некоторые другие сайты...
я как то раз на трех сайтах, причем довольно больших и посещаемых, видел прямую копипасту новости с serioussite. Источник указан не был, но было явно, что статья отсюда. Это по любому говорит о том, что отсюда воруютчерпают новости другие порталы. И также сюда заходит вполне большое кол-во разных людей. Поэтому вопрос о грамотности - это еще и отсылка к авторитету сайта.
А хотя...и правда, как пишет человек - его дело, лишь бы поменьше сленга, тупого флуда и без мата. А админы тоже люди, им нелегко торчать на сайте, искать новые материалы, брать интервью, морочиться с переводами, постоянно следить за сайтом. Поэтому опечатки, какие то недочеты - полная фигня, главное - общая атмосфера, политика сайта, эффективность и результативность, и конечно же - поддержание интереса у аудитории. Если у человека есть уважение к людям, администрации и есть совесть, то он будет писать вполне нормально, вести себя адекватно, и делать все для поддержания порядка на сайте и приносить полезный вклад. Если кто то не желает мириться с этим - таким лучше просто уйти или меняться к лучшему. Хорошо, что на serioussite много нормальных людей. А еще тут хорошая атмосфера, и много людей, которые делают все для сайта.
Мечтаю, чтобы и на undercode.ru так было.
Сообщение отредактировалfreeknik - Понедельник, 28.03.2011, 00:45
freeknik, когда-нибудь "и по твоей улице проедет инкасатор" В принципе все правильно говорят, дело грамматики проблема самих школьников, но не пользователей сайта.
А я так хотел увидеть команду корректировщиков ^_^
Spirit_Of_Natural, Не нужно так ныть из-за одной ошибки в новости
Во-первых,
Да, вы можете объявить меня зажравшимся снобом и отправить в бан, плюнув на мой призыв. Но блин, это - чуть ли не официальный русский сайт про Сэма, а оформлен - как будто школьниками-троечниками.
Во-вторых, я не ною, а вношу конструктивную и здравую критику. Хотите быть авторитетным ресурсом рунета - соответствуйте, что ли. В-третьих, кто Вам, уважаемый, сказал, что ошибка была одна? Она послужила поводом, не более.
Сообщение отредактировалSpirit_Of_Natural - Понедельник, 28.03.2011, 14:33
Spirit_Of_Natural, и опять в точку. Но всех людей не не переделаешь. Все же думаю, что надо сохранять полную грамматику на главной странице, в скачивание файлов так же, а на форумах как получится.
Уже как год такими считаемся, новости, переведённые мною или другими администраторами активненко берутся отсюда и переписываются перед постингом, чтобы не заподозрили в копипасте, но мы то знаем
В-третьих, кто Вам, уважаемый, сказал, что ошибка была одна? Она послужила поводом, не более.
Примеры в личку жду. На этом здесь обсуждать заканчиваем. П.9