Ту-ту-ру, пришло время переустанавливать Шиндовс объявить результаты седьмого традиционного конкурса мапперов! Как обычно, все ссылки заряжены и денди, а результаты конкурса вы можете посмотреть в самом низу данной темы.
(Скачивание производится по нажатию на скриншот) Сортировка по никнеймам на сайте
- Победитель конкурса получает супер-ультра пак игр издательства Devolver Digital, содержащий в себе огромное количество игр. Список игр можно глянуть вот тут.
- Oddworld: New 'n' Tasty - Prototype 2 - Grey Goo Definitive Edition - Tormentor X Punisher - Panty Party - Pony Island - The Bard's Tale - Epistory - Typing Chronicles - How to Survive 2 - Kingdom: New Lands - Wasteland - Grand Theft Auto: Vice City
Порядок получения призов:
В порядке очередности. Конкурсант, занявший 1-е место забирает суперприз, а также выбирает 2 приза из списка. После этого, конкурсант, занявший 2-е место выбирает себе 2 приза + ключ из CS:GO. Далее, занявший 3-е место - 1 приз + ключ из CS:GO. А 4-8 места - по 1 призу.
Ну а теперь, пора объявить результаты:
4 место - Start45Rus 5 место - ALEX 6 место - v109 7 место - Neo_Minigun 8 место - SeriousSasha
А теперь встречайте наших победителей:
1 место - CAHEK & Kadath 2 место - StormCatcher 3 место - Evenmorn
Поздравляем всех участников! О том, какие игры вы хотите забрать, напишите в этой теме. Для получения своего приза победителям просьба обратиться к организатору.
Интересный разбор полетов. Я бы в нашей работе до ТАКИХ тонкостей бы никогда не додумался. Куда серьезней перед нами стояла задача - объяснить игроку квестово/выборную составляющую. В любом случае будем работать над повышением качества выпускаемого контента.
#ПоддержиВаню109
Всё очень серьёзно. P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
Mad, По поводу врагов соглашусь) спавняться тупо) и в целом геймплей не ахти) ну первый раз уж делал) в своей жизни) на таком то движке) а что по поводу тематики - то я её отлично понял. Там в двух картах есть тема преследования и этого достаточно) На второй карте он догнал (добрался) до солдата и таки навалял и забрал куб пуска не у него но это уже побочная тема) ТАк что по поводу тематики ты не газуй, она учтена) Просто может не сильно ощущается.
От слова до слова вся рецензия чистый стеб. Не обращай внимания - отличная карта! Черт, да я даже пошел и DBD после нее купил.
vanya109, спасибо за описание, я, представь, проходил карту до конца. И поэтому остаюсь при своем мнении.
Это не конкурс "Занимательные путешествия по комнатам", не конкурс "реши загадку", не конкурс "сюрреализм против Сэма". Это конкурс - "Manhunt" и тема должна быть охота\преследование.
Хочешь расскажу, как я себе представляю создание этой карты? У тебя была идея, которая уже сама по себе не совсем вписывалась в рамки конкурса - "спокойно бродить по комнатам различной крышесносности, решать загадки". Но ты решил - а пофиг, идея то на миллион. Сделаю карту какую хочу, а "тематические условия" притяну за уши. Но так уж получается, что эти притянутые в итоге условия не способны замаскировать другую тематику. Потому что она ДРУГАЯ. Она не про охоту, она про монотонное исследование и решение загадок. И если ты думаешь, что пара косметических правок ее изменят, так вот - она по прежнему сверкает как задница бабуина на баобабе.
Еще раз, для резюмирования - у меня нет претензий к качеству твоего контента, только к нарушению правил конкурса. Несоответствие тематики. Конкретно - полностью отсутствует этот раздел
ЦитатаAr2R-devil-PiNKy ()
Преследование должно ощущаться игроком. Должно быть понятно что кто-то или что-то преследует игрока, или игрок непосредственно сам преследует кого-то или что-то.
Как можно прочитав ЭТО сделать артхаусное брождение по коридорам? Серьезно?
Сообщение отредактировалMad - Воскресенье, 18.03.2018, 21:03
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
Mad, Спасибо за мотивацию уйти в другие дела. Это довольно важно для меня в данный момент. На самом деле я пытался сделать атмосферу игры Carnivores: Ice Age, лол. И как я уже говорил по огромному ряду причин пришлось все сделать максимально дешево, повезло что хотя бы отправить на конкурс смог. Ээх... Ещё один повод уйти с Ссайта... Наверное...
Mad, ахах, спасибо за поднятое настроение. Прост появился конкурс - появилась и идея что можно сделать как раз на этой арене, вот и запилил. На что то более полновесное как то даже идеи не было.. А желание... Желание обычно вместе с идеей приходит.
Так ведь это не обычно Здесь присутсвует ощущение преследивательности именно с помощью окошек-телевизоров, эти телевизоры показывали ч. кляксе - что, куда, Сэм!
Хождение по коридорам домах непонятного происхождение которое появляется окна - телевизоры показываю не доумение
Загадки были случайно придуманы мною
Здесь присутсвует даже окошки - телевизоры которые показывают кляксе! Это находится в комнате где трубы (битва с боссом) Могли заметить это довольно легко они слегка светятся красным цветом
Вы непонятно из не откуда появляетесь в миры икс - где здесь может быть что угодно
В карте ПРИСУТСВУЕТ ощущение преследовательности, окошки для чего весят в шкафу, в коридоре, в доме, в лестнице (в лестице можно было заметить что слабый свет резко исчкзает и звук тоже если добратся до окошки) Сказано (подсказано) что кто-то преследует но не сказано что обязательно нужно сказать кто он такой, можно лишь сказать что кто-то преследует!
Все пункты в карте СООТВЕТСТВУЮТ!
Просто не обычное место положение Сэма
В конкурсе НЕ ЗАПРЕЩАЛИ делать головоломки и прогулки и еще что-то
я не знаю как еще раз объснять - при подозрении к отношению окошки можете подойти и увидеть * - что это явно намек на преследование тем более при спуске с лестницы вы заметите что погас свет у окошки В конце вы узнаете больше информации всего происходящего
С вами что-то не так? Вы болеете чем-то? Или вы просто меня ненавидите?
Саш, ну вот это некрасиво. Можно подумать я тебя вынуждаю своей критикой.
ЦитатаNeominigan ()
вот и запилил
Просто лично я, да и не только я, думаю, многие пользователи ssite ожидали от тебя совершенно другого уровня. Жаль что идей не было, действительно жаль.
Цитатаvanya109 ()
С вами что-то не так? Вы болеете чем-то? Или вы просто меня ненавидите?
Уже на личности переходишь. В общем пока это все далеко не зашло - закрываем обсуждение, я своего мнения не поменяю. Другие судьи таки оценили твою карту в рамках конкурса и мой голос принципиально ничего не решит. Как я и сказал в самом начале - оспаривать общий результат оценок не буду, так что успокойся.
Сообщение отредактировалMad - Воскресенье, 18.03.2018, 21:37
Ну и ладно, всё равно вы не правы, я обьяснял всё что мог! Такое ошушение что у вас пропала возможность! Я думал что ваша работа оценить карту не на 'отстань' и не делать вот так : мне не понравился один момент и я поставлю нуль баллов
Цитата
Несоответствие тематики. Конкретно - полностью отсутствует этот раздел
Еще раз - я нигде не писал, что мне не нравится карта. Мне между прочим все понравилось, отличная работа, интересные загадки. Просто мне приходится занижать оценку, по известным причинам.
зы Только не возобновляй срач... я просто хотел сказать, что карта классная и зря ты считаешь, что меня она раздражает.
Саш, ну вот это некрасиво. Можно подумать я тебя вынуждаю своей критикой.
Ну, если посмотреть ты вообще то не первый, кто написал обзор на 99% состоящий из критики... И очень надеюсь что не последний.
Уже трое человек + Судьи говорят что получилось ещё хуже чем в предыдущем конкурсе, а это что то да говорит. И я в самом деле благодарен вам за это, без сарказма и шуток. Это значит что мне все таки стоит сменить свое направление, а также исправить кучу кое каких личных проблем, вот и все, ибо есть вещи которыми все же нужно заняться а потом уже браться за то что нравиться. А не пытаться выжать из себя хоть что то, иначе получается дерьмо с дерьмом вместо чего то толкового, интересного и с душой. Вспомнить тот же T6m49b который бронзу получил.
Так что, никакой обиды с моей стороны!
Сообщение отредактировалSeriousSasha - Воскресенье, 18.03.2018, 22:44
SeriousSasha, ты действительно можешь лучше, не стоит забрасывать такое дело. Наоборот, возьми себя в руки, запили супер-хорошую карту. Несколько советов для тебя: 1. Делай то, во что будет тебе самому интересно и приятно играть. 2. Не замахивайся на что-то большое сразу, не строй планов. Начни с малого, понемногу, что-нибудь небольшое но качественное, больше деталей. Создал комнатку - попробуй заполнить её деталями, а потом уже дальше. 3. Делай по фотографиям / картинкам. Серьезно! Так получается гораздо лучше, чем от балды лепить что-то. Да даже посмотри в окно, там столько всего интересного, попробуй воссоздать это в едиторе. А потом уже и идея придет, что можно сделать в том месте, которое ты сотворил.
Критика должна служить мотивацией для улучшения качества, а не для того, чтобы ты всё бросал. Верь в себя)
Сообщение отредактировалEv3nmorn - Воскресенье, 18.03.2018, 22:55
Просто мне приходится занижать оценку, по известным причинам.
Я говорю - присутсвует преследование Занижать за то что сам этого не понял (другие поняли) не значит что это правильное решение
До:
Цитата
Низкополигональный сюр, вообще не на конкурсную тематику. Посему, ввиду не выполнения главного условия конкурса участником, оценивание считаю бессмысленным. Работу помещаю на последнюю таблицу в системе своих оценок
После:
Цитата
Мне между прочим все понравилось, отличная работа, интересные загадки.
Так резко начили Сначала говорите что оценивание бессмысленное теперь начинаете оценивать потому что я начал доказывать что присутствует преследование
А еще
Цитата
Мое мнение - за такое надо гораздо жестче наказывать
Ну ты все-таки продолжаешь... Последний раз я оценил как игрок, не как судья. А как судья, официально - карта не соответствует тематике 0 баллов. Противоречий не вижу.
Я достаточно внимательный человек, карту проходил полностью. Там нет никакого преследования! Есть парочка нелепых попыток оправдать тему конкурса в духе надписи "кажется это окно на меня смотрит". Это нельзя назвать преследованием!
ЦитатаAr2R-devil-PiNKy ()
Преследование должно ощущаться игроком. Должно быть понятно что кто-то или что-то преследует игрока
Должно "ощущаться" понимаешь? В прямом смысле. И ладно бы там действительно сюжет подавался через текст погружающий в атмосферу. Так ведь этого нет! Я ни секунды не чувствовал, что за мной по пятам крадется нечто. В конце да, на тебя нападает сопля в комнате 20 на 20 метров, уничтожаемая за 5 сек. Зашибись маньяк. Итого едва ли 2 абзаца текста и недоБосс. И после этого ты утверждаешь,что выполнил условия конкурса. Я не согласен.
Цитатаvanya109 ()
другие поняли
А вот это кстати действительно обидно. Ребята, я все понимаю, все симпатии к Ване, человек старался, это ясно. Но вам реально нужен такой пример?
(Здесь и далее приводится пример не имеющий к Ване отношения) Вы хотите, чтобы на следующем конкурсе мапперы наплевав на тему подняли давние идеи и проекты, буквально добавили 2 фразы, для галочки, и выставили на конкурс? Вам правда надо это? Т.е. кто-то будет стараться делать все по правилам, бить себя буквально по рукам. Высасывать из пальца. А кто-то просто достанет старую карту, отряхнет пыль и займет призовое место. Вы такие конкурсы хотите?
Я считаю что эта карта, какой бы хорошей она не была, явно не для конкурса MANHUNT. Все, это последнее пояснение, уже надоело честное слово.
Давайте прекратим срач и обсудим то, что конкурс выдался очень даже неплохим. Я думала, что карт будет поменьше. Вот бы еще один конкурсик или испытание <_<
Возможно уже скоро начну. В этом месяце или в следующем. Как получится. Будут призы в виде steam-ключей. Условия сейчас обдумываю. Но у конкурса будут довольно жёсткие ограничения в плане творческой свободы. Особенно это касается сторонник ресурсов. Так, почти любые рипнутые из других игр ресурсы (текстурки, модели, музыка и т.д) будут запрещены точно. Будут и некоторые исключения.
Основной упор будет делаться на архитектуру и геймплей. Наличие сюжета не обязательно, и даже если он получится крутым, то на финальную оценку он не повлияет. И да, я буду единственным "судьёй" конкурса. Потому что так вот.
Поскольку я планирую объединить все сданные на конкурс карты в маппак, а интернеты у меня неважнетские, будет работать правило 1 автор = 1 карта + ограничение в 20 мб в сжатом виде. Контроль качества будет минимальным. Если автор сдаст на конкурс коробку с клирами, она без проблем пройдёт, при условии, что она физически проходима. Только на победу, конечно, рассчитывать не придётся :3. Опять же, если абсолютно все участники не сдадут такие же коробки. Отклонятся в свободное плавание будут только карты не подходящие под общие правила.
Разрешить конкурсантам в сторонние текстуры и ресурсы, значило бы: 1. Вероятные дубликаты текстур от разных карт внутри маппака. 2. Карты по 9000 мб, которые я никогда не выкачаю. 3. Возможно, я ещё что-нибудь придумаю... чтоб не отпугивать тех кому "надоел Еигипед и эти ваши Майя"
Я ещё раздумываю брать ли за основу Второе пришествие, или же незнакомый мне Revolution (SS2, SS3 и Fusion точно не запланированы, сорри). Последний меня привлекает тем, что позволяет создать карты для Второго и Первого пришествия без перекидывания текстур из одного в другое. Я вообще склоняюсь к классической архитектуре Первого пришествия (Египед, который всем надоел... кроме меня). У стандартных текстур TFE большой потенциал, но много ли карт его раскрывают? По поводу Revolution ещё спрошу в англоязычном комьюнити.
Я ещё помню о интересном проекте Evolution, но никогда не пробовал, и не в курсе насколько он стабилен.
Пока это всё. Перед стартом конкурса я начну тред, в котором опубликую условия, и прежде чем начать, посмотрю на реакцию. Если многим не зайдёт, то идея будет свёрнута (как минимум тут).
Сообщение отредактировалStormCatcher77 - Понедельник, 19.03.2018, 06:17
Последнее (может быть) сообщение: Ну вы не почуствовали преследование удалёным образом Но во время boss fight за вами преследует клякса уже не удалёно, за вами преследует клякса в близи и если стоят - вас убьют И в конце обьясняет текст что за вами преследовала клякса удалёно! Так что не надо тут 'не выполнил' - я выполнил, всё написано в конце сюжет и что преследовало чтобы было понятно
Может вы просто не прочитали сообщение от нетриксы (после взятия красного гаячного ключа через 3 сек появляется сообщение)
Моя цель : доказать что вы не правы, а не то что вы не написали оценку
Суд и игрок не имеет значение - суд просто первый оценивает и делает выводы
Serious_Dimon, Очень даже пойдёт. Летсплеи - золото! Учитывая, что некоторые карты просто нереально выкачать пока (для меня не реально, в смысле), чтобы самому их попробовать.
Сообщение отредактировалStormCatcher77 - Понедельник, 19.03.2018, 08:14
StormCatcher77, только не Майя, пожалуйста! xD TFE реально сила, и он много кому тут нравится. А ещё на него карты выходят очень редко. Так что если будешь что-то такое делать, делай на TFE
Но у конкурса будут довольно жёсткие ограничения в плане творческой свободы. Особенно это касается сторонник ресурсов. Так, почти любые рипнутые из других игр ресурсы (текстурки, модели, музыка и т.д) будут запрещены точно. Будут и некоторые исключения.
;_;
А свои хотяб текстуры\музыку, м? ;_;
ЦитатаJackallos ()
Жаль, что по неизвестным причинам новости проектов с испытаниями больше не выходят
Перестала по причине того, что мои новости проектов фактически являются неким Блогом Танадракс, что не было к лицу некоторой части этого сообщества. Это сильно меня расстроило, да еще и происходило это во времена "великой смуты".
ЦитатаMad ()
Хотелось бы увидеть конкурс головоломок, или что-то в этом роде. Интересно посмотреть, как мапперы умеют работать с триггерами.
Перестала по причине того, что мои новости проектов фактически являются неким Блогом Танадракс, что не было к лицу некоторой части этого сообщества. Это сильно меня расстроило
Не стоило воспринимать всерьёз те комментарии, ведь эти люди совершенно далеки от подобного, и их мнение мало чего стоило в этом плане. Рекомендовать писать сухие длинные тексты без личного мнения с шрифтом строго одного размера и цвета, на главной странице фанатского сайте популярной в узких кругах серии игр так, как будто это сводка политических новостей могут только люди без души. Стоило ли обращать внимание на бездушную часть сообщества? Нет, она пуста, и мнение её бездушно, а значит его и нет вовсе.
Сообщение отредактировалZeo - Вторник, 20.03.2018, 23:45