а я ток в ТЧ играл,как увидел в зове припяти новых кровососов болотных,огненных полтергейстов оружки и артефактов,так ТЧ снёз а ЗП не устанавливается по причине того,что bug defence(или какая-то фигня в этом духе)обнаружило,что это пиратка,и фиг вам!
Не знаю почему, но мне ЧН нравится больше, чем ТЧ и ЗП. Наверное потому что запомнилось как я в ЧН ночью носился по лесу(когда надо найти Лесника), у меня было мало патронов, костюм почти износился, а ото всюду снорки, кровососы и псевдогиганты лезут. А ещё ведь я врубил параметр динамическая музыка, так там вообще адреналина море было!
ТЧ на втором месте, потому что там сюжет суперский. Да и атмосфера тоже отличная.
В ЗП сюжет с самого начала понятен - это плохо. Радует только система прокачки оружия и брони.
все же дух, атмосфера игры другая. Мне старая больше по душе. А все эти дополнения... так, только все то, что мне нравилось, испортили.
Атмосфера родных багов и бесконечной беготни? Игра с очень интересным сюжетом, но ошибок жуть как много, если не то что S.T.A.L.K.E.R. сделан украинскими разработчиками, игра бы уже была удалена с моего компьютера, как например GTA 4.
ЧН - войны группировок рулез, но в последнее время не доставляет. Когда базу свободы уничтожил, а на их место приходят те же свободовцы из не понятно откуда, если все точки на локации контролировал долг.
И ещё во всех частях, кроме ЗП убивает пятиминутная загрузка уровня на топовом компьютере.
ТЧ кстати багнутый, потому что кто то за месяц до издания игры слил тестовую версию в интернет. Пришлось разрабам ее выпускать раньше времени и с багами. В последнем же патче багов не наблюдал.
ООО!!!Я вспомнил,когда надо вернуть челу из бара ружьё...со складов полных кровососов...я воще туда соваться не решил! вообще,как-то стрёмно за всякой фигнёй(или не фигнёй)переться в глубь заброшенного здания(леса,пещеры,болота,подземелья)ЖУТЬ!!!!! З.Ы.я над здоровьем особенно не парюсь,я забил пояс артефактами(душа)и если ранять сильно бегу куда-нить и восстанавливаюсь
В ЗП очень хорошие побочные квесты, а их я очень люблю) Еще на один шаг приблизился к Fallout.
А в ТЧ и вправду очень хороший сюжет и атмосфера...увядания что ли чувствуется буквально на каждом шагу...кстати даже на самом первом патче глюков у меня вообще не было.
Про ЧН не очень хочется говорить....там хорошая графика, но сюжет - фигня, не интригует, войны кланов интересно лишь по-началу, дальше идут тучи багов типа: солдаты из группировки должны бежать, к примеру, на базу бандитов, а они не бегут! Я их зову, а они сидят и сидят... + пока не пропатчил, в сюжете не мог продвинуться, т.к. Военные Склады не запускались вообще
StAkAn, а у меня на туннеле с кровососами ВЫЛЕТ! потом перезапуск и БАЦ! вылет. К тому же куча разных дыр в дизайне. Например, когда у тебя тырят шмот, просто сохранись перед этим(я каждые 5 сек сохраняюсь ), скинь всё в ящик и играй))