Всем привет! Где-то года два назад купил ноутбук Acer Aspire 5742G И вот где-то с год назад вот такая проблема. Когда тупо сижу в интернете или в каких-то программах то работает норм, а вот когда включаю игру какую-то то буквально через 10-20 мин вырубается ноутбук. Думал что перегрев. Ставил под него пакеты со льдом не помогло. Думал что дело в перепадах энэргии ибо батарею вытащил и подсоединил на прямую к розетке, тоже не то (проверял с игрой на батерее) вырубалось. И вот не знаю в чем же может быть дело? Почему он вырубается именно во время игр. Что делать?
Можно запустить игру в оконном режиме и любую прогу для мониторинга температуры. Если температура любого компонента приближается к 90-100 градусам - то надо чистить ноут. Но можно и не париться - отдать ноут в сц на диагностику для начала.
Сообщение отредактировалnoname - Вторник, 11.09.2012, 19:45
Хммм, мне кажется проблема не в перегреве, а в том что когда я играю идет сильная нагрузка и он типа изза этого вырубается, мне так кажется... Хотя раньше такого небыло да и комп норм. Intel Core i3 и видюха nVdia GeForce GT420M и 4 гигабайта оперативки...
Он реально мог засоритцо, почисти. Если боишься - неси мастерам Да и не факт, что проблема в железе, у меня, к примеру, форточка была очень глючной, щас по новой поставил - все нормалек!
1)Может быть энергоблок,когда ты сидишь в интернете на него не так сильно идет нагрузка,а когда запускаешь игру,он не выдерживает,да кстати а он после этого сам себя включает и не выключает? 2)Система охлаждения засорилась,компьютер греется до 100 градусов,но если это долго продолжается то ломается привод у куллера.Прикрепил прогу для измерения я температуры.(Правда у меня уже 5 месяц греется до 100 градусов,иногда даже до 104) 3)Смени систему охлаждения. 4)Купи охлаждающую подставку,только дороже за 2500 руб,а то я купил за 1000,а она не очень охлаждает. P.S.Тебя куллер крутится?
Да кстати,а у тебя он при запуске выдает error 908(Ваша материнская плата перегрелась,возможно это было вызвано проблемой в системе охлаждения и т.д....).
Нет, он просто тупо выключается, а потом я включаю его и он как обчно пишет что типа работа Windows была плохо закончена, 30 сек и т.д... Опять включаю сижу-все ок, начинаю играть и опять вырубается...
У меня похожее происходит только от перегрева ,охлаждающая подставка помогает ,по конфигам схож с твоим ,так что похоже тебе придется раскошелиться на подставку.
Очень странно, играл сегодня по полной на этом ноуте в GTA:Vice City и поставил его на шерстяную постель и он грелся по полной аж руку чуть не обжог когда поставил и не вырубался, а вот в играх по требовательней и он вылетает, в чем же может быть дело?
Думаю дело не в температуре, ну тогда ладно, можете еще ра сказать какие проги для проверки температуры? И как мне это сделать если во время игры в любой момент вырубится?
Разобрался с ноутом Просто у меня котэ и ноут шерстью забился, я просто пылесосом все щели продул, гамаю на максимумах раньше вырубалось после 10 минут, а теперь сколько хочеш могу гамать без проблем! УРАА!