Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Возможно ли запустить карту, сделанную в редакторе из Serious Sam Revolution в обычном втором пришествии, если не использовать при её создании новые текстуры/классы врагов/оружия? У меня просто Windows 10, а патч на Serious Editor вроде как только для семёрки есть.
Как вообще его создать? ( и в Змеиных Дворах пробовал )
Добавлено (01.12.2019, 18:12) --------------------------------------------- Ну, модель, которая может стрелять дротиками, пулями, гранатами и так далее?
Masadim8, в папке classes есть ecl под названием shooter. Добавляешь в в энтитис, Ставишь на него модель и в настройках можно выбрать чем будет стрелять. Ядрами,дротиками,огнем и тд.
Сразу задам все интересующие вопросы... (чтобы форум не засорять) 1. как сделать босса в виде кучи обычных врагов ? пример: Cтая Gizom в конце уровня Оазис из FE. 2. как сделать траву ? как в Сьерра де Чиапасе ? 3. У меня есть озеро лавы, глубокое. Как сделать чтобы лавовый голем не тонул, а держался на поверхности полигона лавы ?
Вопрос по ГРЕшникам, то есть, по ГРОшникам, как нынче запаковываются свои карты в ГРО в Революшене? Раньше вроде как юзался автогро, но та версия что я нашёл не хочет работать с революшеном, ругается.
MrOgurchick, я имею ввиду как в ручную запаковывать? Аутогро ругается потому что в папке с революшеном не видит нужных грошников. У меня есть конечно вариант портировать карту в просто SE не революшн, а потом через прогу запаковать. Но это крайние меры. Хотелось бы понять как люди пакуют в революшене
Доброго времени суток всем. Знаю, вопрос глупый, но подскажите, пожалуйста, насчет следующего. Я во время создания карты, видимо, что-то случайно нажал, и у меня теперь в рубрике "Global" окна "Tools Info" стандартная текстура редактора (та самая, которая выглядит как серая клетка 1х1, позволяющая создавать браши с бОльшим удобством) заменилась на другую. Теперь при создании брашей редактор лепит мне эту текстуру, из-за чего данная процедура превращается в лотерею. Подскажите, можно ли как-то вернуть клеточную текстуру? Какие манипуляции нужно выполнить?
Даю ссылки на скриншоты моей ситуации - извините, пока еще не понял, как прикреплять картинки должным образом, не сочтите за непочтительность. Заранее спасибо.
Eyjafjallajokull, привет, можно нажать Q и во вкладке, где одна текстура, в окошко перенести из виртуального древа текстуру с этой клеткой (можно найти в разделе ziggurat). Эта текстура будет использоваться при создании новых брашей.
Ребят, такой вопрос. Забыл, как экспортировать мир в качестве 3D-объекта. Как сие делается и при каких условиях? P.s: хочу сдернуть мир с карты целиком.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Здравствуйте. Может кто-нибудь объяснить, как удалять источник света после определенного действия? В моём случае - после подбора предмета свет должен пропадать
MrGaspacho, самый "простой" и глупый способ: поставь этот Light на Moving Brush и припаренти (свойство Parent у конкретно Light) одно к другому. Принцип: берешь таблетку - браш улетает вместе с лайтом вниз вникуда на космической скорости - света нет. Как сделать чтобы Moving Brush двигался? Поставь Moving Brush Marker строго на позиции MB но с расстоянием до нужного места и настрой цель. Ну думаю, суть ты понял.
Сообщение отредактировалWynerros - Пятница, 17.04.2020, 10:14
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
[quote=Wynerros;155882]MrGaspacho, самый "простой" и глупый способ:[/quote]
Попробовал. Работает со всем, кроме света. То есть, любые объекты уезжают под землю без вопросов, а лайт продолжает на месте висеть. У него же нет параметра Floating, в чём тогда проблема?
MrGaspacho, я же написал, в функции Parent прилепи его к тому Moving Brush. И он должен вместе с брашем уехать.
MrGaspacho, можно изменить свет на полностью черный через AnimationChanger, послав на него Start Event (прежде всего Light надо сделать Targetable). Цвет выставляется в одном из двух полей (не знаю какие точно, скорее всего зависит от ситуации)
Код
"Ambient Light Color" "Diffuse Light Color"
Сообщение отредактировалHeming_Hitrowski - Суббота, 18.04.2020, 02:23