Негатив-Неоген, это твоя "крипи-паста" про с-сайт, чувака с ником FcE ff и его карту сейчас в одной из вконтактовских групп лежит? Где можно полную версию почитать, а то там обрезано.
Сообщение отредактировалfreeknik - Понедельник, 07.01.2013, 22:07
Mindero, а что конкретно тебя о нем интересует, и какого вида инфа нужна(ссылки, видео, фото, или пост с общим описанием)? Я просто тоже недавно заинтересовалась "человеком-грабли", на ютубе одну пасту про него послушала, стало интересно))
freeknik Да в принципе все интересует :3 Но в основном, как я уже писал, описания внешности(ибо артам я не верю х3) и история происхождения) А так что есть, всему буду рад <)
Mindero, нашла немного инфы о Рэйке. Странно, что в рунете тема этого монстра не особо и освещена, посему пришлось перевести описание с одного забугорного сайта.
The Rake(рус. Человек-грабли)
Статус: подтвержден Год появления: 2005 Происхождение: 4chan
Био The Rake - это крипи-паста, повествующая о странном человекоподобном существе, которое подкрадывается к людям и атакует их, по поведению схоже со Слендермэном. С 2006 года об этом существе было создано множество фан-арта, фотографий, изображений и видео-блогов.
Происхождение Человек-грабли был создан в /b/ Форчана в конце 2005 года. Один из анонов создал тред "Эй, /b/, давай придумаем нового монстра". В треде было много интересных идей, но одна из-них особо выделилась, и ей был посвящен новый, отдельный тред, который начинался со следующего поста:
"Окей, эта тема создана для тех людей, которым нравятся образы монстров с тремя глазами, отсутствующим ртом и бледной кожей. Вот что мы имеем на данный момент: гуманоид, ростом примерно шесть футов в стоячем положении, однако обычно он передвигается на четвереньках, полуприсядя. Кожа очень бледная. Лицо пустое, безэмоциональное. Нет ни носа, ни рта. Зато есть три больших зеленых глаза, один в центре, два другие по бокам лица, ближе к задней части головы. Обычно это существо наблюдают на задних дворах в сельских или заброшенных местах. Обычно оно просто наблюдает за тем человеком, который его заметил, но при приближении тут-же встает и атакует. Когда оно атакует, то неожиданно открывает рот, который появляется в самом низу черепа, на подбородке. В пасти у монстра много крошечных, но очень тонких и острых зубов."
Впоследствии, этот образ и сформировался в существо под названием "The Rake", "Человек-грабли".
В период своего появления, Рэйк прошел через множество изменений внешнего вида и имени. Первончально, его хотели назвать "Operation Crawler". Ниже представлено несколько пунктов из того треда, где Рэйк создавался.
"Рост шесть футов, самое оно гуманоид бледная, сероватая кожа два больших глаза в передней части головы, согласно этому посту >>14832777 безносый рот поначалу почти не виден, затем открывается словно на шарнирах, как нижняя часть черепа сотня редких, но острых зубов питается мясом на гениталии пофиг, не имеет значения, потому что в новостях и интервью про них никто не будет говорить люди часто видели его в пригородах или сельской местности, часто занят какими-то своими делами атакует только когда его замечают и начинают подходить ближе, но обычно просто неотрывно смотрит на людей почти похож на человека, по крайней мере, если на него надеть пальто и шляпу, или что-нить еще такое
Общая картина
Приблизительно 6 футов ростом, но обычно его видят передвигающимся на четвереньках Гуманоид Бледная, почти серая кожа Глаза больше человеческих в два раза Без носа Рот меньше человеческого, почти не заметен, но при приближении постороннего, когда его провоцируют или когда он атакует, пасть свободно открывается в самом низу черепа, словно крышка на шарнире; во рту много коротких, редких, но острых зубов Происхождение неизвестно Чем питается неизвестно Часто появляется в пригородах или сельских местах Когда к нему подходят близко или провоцируют на атаку, резко открывает пасть, глаза становятся больше Если ему не мешают и не приближаются, просто смотрит"
Одно из самых ранних появлений этого существа в крипи-пастах появилось в блоге пользователя сайта SomethingAwful, Брайна Сомервиля, 20 июля 2006 года. Это была первая история из серии "Театр Ужасов", однако Сомервиль не указывал, был текст взят с другого веб-сайта или же написан специально для блога. Согласно мифологии, первые упоминания о "человеке-грабли" появились где-то в начале 12-го века, а документированные сведения о нем впервые были зафиксированы в 1961 году. История также повествовала о странных событиях на северо-востоке США, к которым было уделено внимание различных масс-медиа в 2003 году, однако к нашему времени все письменные отчеты и сведения о появлениях этого существа были таинственным образом уничтожены и скрыты от общественности.
"Особо частые упоминания данного события встречались в сельских областях штата Нью-Йорк, в которых местные очевидцы рассказывали о своих встречах с существом неизвестного происхождения. При этом свидетелей охватывали самые разные и странные эмоции — от панического страха и физического дискомфорта до чистого любопытства и детской игривости. Несмотря на то, что записей с публичными рассказами очевидцев не сохранилось, воспоминания и ощущения от этих встреч у людей остались довольно мощные. Некоторые из очевидцев начали собственные поиски ответов на вопросы об этом существе в этом году.
В начале 2006 года, общими усилиями энтузиастов было найдено почти два десятка различных документов, дата создания которых варьировалась от 12-го века до наших дней, собранных на 4-х континентах нашей планеты. Практически во всех документированных данных, истории были похожи. Я сумел познакомиться с одним человеком, который состоял в той инициативной группе, и даже сумел почитать кое-какие выдержки из его грядущей книги об этом существе".
Распространение Репосты крипипасты от Рэйке начались на ЖЖ в декабре 2008 года. Постепенно, история дошла и до Форчановскового "паранормача" в апреле 2009 года и на SomethingAwful в июне того же года. В августе 2010, история была впервые опубликована на реддите Paranormal. Постепенно, история о "человеке-грабли" пошла кочевать по множеству тематических сайтов: Creepypasta.com, Creepypasta Wikia и Creepypasta Index, Unexplained Mysteries и The Slender Nation.
В декабре 2010, на Тумблере был запущен блог Fuck Yeah The Rake, который собирал все пасты, якобы сообщения о "появлениях" и фанарты об этом существе. В том же месяце, в одном из новостных выпусков в Луизиане было показано изображение монстра Grim из компьютерной игры Resistance 3. В новостх сказали, что это фото было заснято очевидцем, охотящимся в местном лесу. По причине того, что Grim был похож по строению и характеристикам на Рэйка, на Ютубе многие люди сразу связали это фото и персонажа пасты. --- Фоточки и арты:
freeknik, а по моему это человек-кузнечик. В любом случае - гримм и актерская игра хорошая. Сейчас Mindero себе последний арт на аву поставит, готов поспорить. :D
Сообщение отредактировалPsych - Вторник, 08.01.2013, 17:29
freeknik Дай угадаю... с knowyourmeme? Ибо я там недавно побывал... хотя спасибо за перевод, я так чисто для себя только умею :3 Я смотрел кучу гребанных описаний, и везде все разное... где то пишут что похож на человека, где то что у него голова как у собаки... про когти вообще непонятно чего... что то вроде ножей... или... как?
Цитата (Psych)
Сейчас Mindero себе последний арт на аву поставит, готов поспорить. :D
Считай ты проиграл x3
Сообщение отредактировалMindero - Вторник, 08.01.2013, 18:29
Кстати, извините что я как всегда не в тему, но я так и не понял о чём эта тема
Страшилки рассказываем) Кстати не знаю почему, но мне в друг приснился FcE ff или Слендермен, я так и не понял. И ещё такое чувство страха... Как будто ты сам не боишься, а тебя заставляют боятся...
#смайлик_живи! "Существует ли жизнь без Windows?" (с)
Как-то раз на ютубе слушала одну пасту под названием "She found her way to my home"(Она нашла дорогу в мой дом). Cry её так хорошо прочитал, что не выдержала и перевела оригинал на русский язык.
Пожалуйста, я не знаю, что мне делать. Я пытался рассказать об этом моей жене, но она работает учителем естествознания, и из-за моих частых шуток над ней, она думает, что это всего лишь очередной розыгрыш.
Меня что-то преследует. Я не знаю, чего оно хочет, но почти каждую ночь с момента, когда я впервые это увидел, оно мучает меня. Оно никоим образом не трогает меня, не пытается поговорить, оно просто пугает меня, заставляет испытывать дичайший страх. Если мой рассказ покажется вам слишком сбивчивым - простите... Я не спал нормально вот уже несколько дней.
Мы живем в небольшом двухквартирном доме, на втором этаже. В задней части нашего дома есть лестница, которая спускается вниз, в подвал, где расположена небольшая прачечная с несколькими стиральными машинами. В нижней части лестницы, прямо перед входом в подвал, есть дверь с окошечком, ведущая на задний двор. Шесть дней назад, поздно вечером я спускался в подвал, чтобы закинуть в стиралку кое-какие вещи, и мимолетно бросил взгляд в наружнюю дверь, мимо которой проходил. В дальнем конце нашего двора стояла неподвижная женская фигура. Она была повернута ко мне спиной и просто стояла, глядя куда-то в лес, расположенный за двором. На ней не было ничего, кроме лёгкого платья. Оно выглядело довольно странно и непонятно, словно сотканное из тонкого и тягучего материала, и медленно колышущееся в воздухе. Вся эта сцена жутко напугала меня, однако я мгновенно утешил себя мыслью, что это, наверное, кто-то из друзей нашего соседа снизу, так что я, не раздумывая, направился в подвал. Когда я возвращался и снова выглянул в оконный проем, на том месте уже никого не было.
На следующую ночь, когда я снова спускался в прачечную, я опять посмотрел в дверь. Женщина вернулась. Она выглядела точно так же, как и в прошлую ночь: повернувшись к дому спиной, абсолютно не двигаясь. По моей коже пробежали мурашки после того, как я её увидел. Я был напуган еще сильнее, когда заметил, что она одета точно так же, как и накануне вечером. И вот тогда я и сделал то, чего делать не следовало... я открыл дверь. Я высунулся из дверного проёма и позвал её, чтобы узнать, всё ли с ней в порядке. Но она не ответила. Она даже никак не показала, что слышит меня. На улице было очень холодно, поэтому я не стал церемониться, закрыл дверь и запер ее. Чуть позже, возвращаясь наверх, я выглянул в окно - женщина снова ушла.
Еще позже, той же ночью, я был в спальне и готовился ко сну. В комнате было уже очень темно, потому что моя жена легла спать раньше меня. Из нашей спальни открывается прекрасный вид на задний двор, а из-за того, что моя сторона кровати находится у окна, мне приходится обязательно проходить мимо него, чтобы лечь спать. Так вот, когда я проходил мимо окон в этот раз, я внезапно ощутил чувство жуткого страха. Точно такое же, когда я впервые увидел ту фигуру на заднем дворе. Что-то заставило меня выглянуть в окно. Мои руки тряслись, когда я немного отодвинул занавеску и всмотрелся сквозь стекло во двор. На улице стола ясная ночь, поэтому весь наш двор был виден как на ладони. Женщина стояла посреди двора, а не на его краю, и, чуть приподняв голову, она смотрела прямо на наш дом, прямо в то самое окно, откуда я и выглядывал. Я моментально дёрнулся в сторону, испугавшись, что она меня заметила. Ее лицо было закрыто тенью и волосами, но я смог различить в темноте её подбородок и нос. Острый нос и тонкий подбородок. Серый. Мне показалось, что её кожа отдаёт серым оттенком. Ее волосы были черными и очень длинными. Я был так напуган, что незамедлительно задернул штору, прыгнул в кровать и зарылся под одеяло.
На следующий день, мы играли на улице с моей четырехлетней дочкой в снежки. Она хотела, чтобы я покатал её на санках по заднему двору, однако, одна лишь мысль о возвращении туда заставила меня поёжиться, поэтому я уговорил ее просто покопать пещерки в сугробах в передней части двора. В ту же ночь всё стало еще хуже. Каким-то образом, мне на время удалось выбросить из головы мысли об этой странной женщине. Однако, где-то в середине ночи, моя дочь начала плакать. Наша спальня находится прямо по коридору от её комнаты. Я подумал, что она, скорее всего, захотела в туалет или ей просто приснился плохой сон, поэтому я пошел в её комнату, чтобы посмотреть, всё ли у неё в порядке. Она была раскрыта и лежала в своей кроватке, свернувшись в клубок. Я подтянул её к себе и накрыл одеялом, когда она вдруг шепнула мне.
"Папочка, там кто-то в моем шкафу."
По моей коже мгновенно забегали мурашки. Я медленно повернул голову в направлении шкафа, стоящего в дальнем краю комнаты. Обычно, шкаф был заперт, но теперь он был приоткрыт. В шкафу моей дочери стояла женщина… Даже когда стало понятно, что я заметил её, она ни разу не пошевелилась и не издала ни единого звука. Просто стояла и смотрела на меня сквозь приоткрытую дверцу. Когда я увидел её, моя кровь застыла в жилах.
"Вставай", - сказал я дочке, - "залезай ко мне на руки, быстро. БЫСТРО!". Она вскочила и крепко обняла меня за шею, а я пошел обратно из комнаты, всё время наблюдая за шкафом. В уме я уже представлял, как дверь шкафа резко распахивается и ОНА кидается на нас, раскинув руки. Я просто прижал к себе дочь и пятился назад, в свою спальню. Женщина так ни разу и не появилась в дверном проёме. Я не слышал никаких звуков из комнаты своей дочери. Наконец, я уложил малютку в постель, а сам всё стоял и смотрел на дверь в ее спальню. Я не решился вернуться туда, я просто замер, вглядывался в темноту и прислушивался. Наконец, я снова набрался смелости залезть в кровать, однако уснуть в ту ночь мне так и не удалось.
Наутро, в воскресенье, я всё рассказал жене. Я рассказал ей о том, как впервые увидел ту женщину, я рассказал, как позвал её и потом увидел её из окна. Я рассказал ей о прошлой ночи, когда женщина стояла в шкафу нашей дочки. В ответ, жена назвала меня дураком, сказала, что это не смешно, что это я виноват в том, что нашей дочери снятся плохие сны, и что я больше не должен заставлять её пугаться собственного шкафа.
Той же воскресной ночью, дочка снова позвала меня из своей комнаты. Можете назвать меня трусом, но я так и не смог заставить себя снова сходить туда. Я тихонько позвал её к нам в спальню, но она заплакала и сказала, что ей очень страшно. Я хотел сам сходить туда и забрать её, но мне было страшно тоже. Я сказал ей, чтобы она накрылась с головой одеялом. "Детка, просто накройся одеялом и всё будет в порядке." Я молился, чтобы это было правдой. Я лежал в кровати, выглядывая из-за фигуры спящей жены, смотрел через коридор на дверь в комнату моей дочери, и просто молился. Еще некоторое время я слышал, как она тихонько плачет, однако затем всё утихло, и я надеялся, что она уснула.
В понедельник я сложил перед дверью в её злополучный шкаф игрушки. В тот момент, в моей голове уже не было никаких сомнений в том, что это был какой-то призрак или привидение, однако я все-равно положил вещи перед дверцей шкафчика. Словно кучка игрушек могла остановить призрака.
Ночью в понедельник моя дочь уже не плакала, но сам я не спал. Я лежал, напряженно вглядываясь в потолок. Примерно в 2 часа ночи, я услышал, как скрипнула дверь её спальни, и понял, что что-то не так. "Наверное, она испугалась", подумал я, и поэтому снова позвал её, как и в прошлую ночь. "Милая, иди ко мне, ты можешь поспать в нашей кровати". Но она не пришла. Я приподнялся на локте и посмотрел через плечо спящей жены.
Женщина стояла в дверном проеме дочкиной комнаты. Ее руки безжизненно висели по бокам, плечи были опущены вниз. Ее платье было грязным, словно его не стирали уже много лет, и больше походило на груду висящих лохмотьев. Я замер, я перестал дышать и моргать, и просто смотрел на нее, а она посмотрела на меня. В этот момент в моей голове пронеслось: "Вот и всё. Я умру." Они ни разу не пошевелилась, не издала ни единого звука. А я шептал "Пожалуйста, уходи. Пожалуйста, оставь меня в покое. Пожалуйста, прошу." Я даже ни разу не отвел взгляд и не отвернулся. "Если я отвернусь, она подберется еще ближе". Я был уверен в этом. "Если я закрою глаза, а потом открою их, то она окажется прямо здесь, и будет пристально смотреть прямо на меня." Через какое-то время она ушла. Складывалось ощущение, словно я уснул с открытыми глазами. Я не помню, как она исчезла, я просто посмотрел в дверь, и её там больше не было.
Прошлой ночью я не спал, выжидал. Я попросил жену закрыть на ночь дверь в нашу спальню, якобы потому, что свет в прихожей не даёт мне уснуть. Это было глупо. Я не знаю, чем я только думал. Словно по расписанию, поздно ночью я услышал, как скрипнула дверь в комнате моей дочери. Я замер и затаил дыхание. Затем я услышал, как заскрипели половицы в коридоре, и сам против своего желания задрожал. Я услышал, как открывается дверь в нашу спальню. Я знал, что она стоит там, в дверном проёме, и, не двигаясь, пристально смотрит на меня. А я не смотрел. Я не мог. Я сильно сжал веки и сделал то, что сказал своей дочери пару ночей назад - с головой накрылся одеялом.
Я потерял покой, в моей голове полный бардак. Я превратился в живой труп, в зомби, сидящего на работе. Я больше не хочу возвращаться домой. Мне кажется, что я начал видеть эту женщину и в других местах. Я бросаю взгляд в зеркало заднего вида во время дороги на работу и вижу её на пассажирском сидении грузовика позади меня, или просто стоящей на улице, вдоль которой я еду. Даже здесь, сидя за своим рабочим столом, я подпрыгиваю, когда кто-то проходит за моей спиной. Я боюсь, что если обернусь, то там будет стоять она, выжидая тот момент, когда я на неё посмотрю. А что, если я увижу её лицо? Я не хочу этого. Я больше не хочу её видеть, но я просто не знаю, что делать. Единственное, что меня утешает, так это то, что моя жена по каким-то причинам подумывает о переезде. Однако, аренда нашего дома истекает только в мае. И я не знаю, смогу ли я продержаться так долго…
там просто кодировка была. вот и все. есть такие не надо смотреть. такое было в пакемонах. и некоторых старых мультиках. типо 25 кадра. и напрямую пишет команды в мозг. мозг перегружаеться и начинаються галлюцинации...
freeknik, а Край вообще хорошо читает... голос у него приятный. Я на него подписан, правда от него что то нынче мало видео. Хотя я читал, у него вроде как проблемы в личной жизни. Печально. Кстати спасибо за перевод, уже давно собирался взяться за чтение этой истории, но было ужасно в лом переводить... хотя так всегда... так что... поскольку я лентяй такой ее не читал на оригинале, замечаний нет .__.
zoromo27, если ты слабонервный человек - да. Есть ведь и любители.
Я не хочу поднимать кипешь по Дистимии, но вот что я нашёл на одном сайте страшных историй сразу говорю автор не я.
История.
Я заядлый игрок в игру Serious Sam и наткнулся в интернете на файл D-7.gro и мне стало не по себе. Где-то в 2012 году вышел психоделичный мод D-6.gro. Было мало обзоров мало на этот мод, а мне было интересно. Когда я увидел надпись "D-7" я удивился, а потом подумал, что это наглый плагиат, что это D-6 только с изменёным названием. Я скачал его и мод запустился за секунды без моего разрешения (Чисто сам). Как я сначала подумал наглый плагиат, но меню было другим, как будто было нарисовано в Пэйнт. Так как я не додумался сделать скрины я расскажу содержимое меню. Кишки. Кровь Мясо Смерть Ужас Страх Милосердие
(Цвета радуги) Не знаю, что это значило, но работали только Милосердие и Кишки.
Милосердие - выход Кишки - сама игра Я нажал на кишки (как-бы это глупо не звучало) и запустилась игра.
Я очнулся в комнате весь в иероглифах. Глав. герой стонал. Там был проход вперёд по которому я шёл минуты две. Когда я дошёл до конца я увидел надпись 10 ярус и под ним была буква S. Мне это не о чем не сказало кроме того, что это продолжение мода.
Началась загрузка нового уровня. Теперь я очнулся в какой-то пещере. Сначала были слышны стоны, потом плач и резко нечеловеческий крик. Я испугался... Я выключил компьютер и пошёл смотреть телек. Через час любопытство победило страх и я снова запустил мод. Теперь криков и стонов не было. Была темнота. Я на угад вышел из пещеры, кругом были глаза. Теперь была табличка 11 ярус L.
Началась загрузка уровня. Я очнулся в клетке. Подумал автор мода садо-мазахист. Вокруг меня были гнаары. Они были без глаз как в Дистимии - 6 и рыдали. Потом клетка открылась и была надпись вверху. ",TUB". Она была написана английскими буквами и означало "БЕГИ" (Я много сижу за компом и сообразил что это означало. Я побежал и за мной левитировал... Модель Афикса Твина! WTF подумал я! Я бежал и на фоне было рычание. Я добежал прямо то таблички на которой была надпись "НЭТ ПУТN N@zaD 12 ярус A"
После отдыха я снова сел за комп и запустил мод. Остановился я на 12 ярусе. Началась загрузка. 12 ярус начался в винтовой лестнице. Я долго шёл и вдруг, она начала обваливаться. Я не шарю в Serious Editor, но не думаю, что там есть возможность падения брашей. Я не успел убежать и упал, НО ВЫЖИЛ! В консоле были три буквы W. И раздался нечеловеческий крик. Он был громким, такое чувство, что человека жгли в лаве. Я очнулся в тёмной комнате была табличка "13 ярус - Ярус смерти" Был туннель полный иероглифов, как в конце D-6. Началась кат-сцена. Была показана внешность героя. Он выглядел как Сэм только с дыркой в животе. Вот диалог как я его помню.
Афикс Твин - Ты нечего не понимаешь! Сэм - К... К... Кто... Ты... (Паника) Афикс - Ты чувствуешь панику? Сэм - Я... Где я? Афикс - Ты в смерти. Сэм - Что? Афикс - Смерти! Сэм - Выпусти меня... Афикс - WWSLWA Сэм - Что... (кашель) Что? Афикс - Умри! Ты проклят! Сэм - АААААААААА! Ты... (кашель) А... (кашель)
После чего Афикс Твин взял копьё и убил Сэма окончательно.
Раздался жуткий смех. Он длился минут десять. После у меня случился синий экран смерти. Я переустановил винду а потом всё было нормально. За исключением иероглифов на фоне рабочего стола которые я поменял. Ребят не будьте любопытными.
Копье ? В Сэма стреляли ракетой он и то жив оставался. Небойсь уже кто то начал делать Д-7.гро в СДК,ну думаю через месяц или 2,мы увидим его творение.