Тут задаем ЛЮБЫЕ вопросы, даже АБСОЛЮТНЫЕ глупости вроде таких, "как создать куб" и т.д. дабы не засорять священную темку, где довольно опытные мапперы пытаются приделать новые фичи.
Gnogor, для этого необходимо либо нарисовать карту высот в пэйнте(чем темнее, тем ниже), либо переключиться в режим вертексов(.) и перетаскивать их с помощью зажатой Ctrl.
:P Gnogor, настоятельно не рекомендую делать террэйны вручную, двигая вершины... Есть ведь EarthSculptor и ему подобные программы. Даже если ты сможешь, двигая вершины, сделать, скажем, подобие горы, все равно будет выглядеть криво, как ни старайся - будут выделяться полигоны.
Quote (Harrison)
А эта тема расчитана на все SEDы?
Надеюсь, т.к. у меня туча дурацких вопросов по SED3 :3
Gnogor, при создании тиррейна есть одна кнопочка, на которой написано: "..." Щелкаешь, выбираешь свою карту высот(в любом редакторе созданную, лишь бы формат быд .tga) и настраиваешь размеры. Amplitude влияет на высоту, оба параметры Slices влияют на кол-во полигонов(больше 32 не рекомендую ставить). Остальные лучше не трогай. Думаю, все понятно.
Ура! Я уже создал небольшой город. Он завершен на 25%. Но уже мне нравится! Скрины будут скоро.
Добавлено (30.10.2011, 20:16) --------------------------------------------- Я так и не понял как создать бэкгроунд. Объясните пожалуйста как его сделать более простым способом, но более качественно.
Добавлено (30.10.2011, 20:17) --------------------------------------------- И как сделать чтобы монстр был союзником сэма и валил монстров?
Помогите. Я хочу научится создавать карты для Serious Sam. Я новичок, ничего не знаю помогите мне. Напишите как сохранять карту , для начала как её создать, ну и т.д. Очень прошу научите меня. Пожалуйста.
I don't really hang out on serioussite anymore. Though I am a nice guy to talk to and also play some games. If you'd like a friend to play something together, pm me and I'll add you somewhere :)
Как спаунить врага??? Вопрос до чёртиков мучит! И как создать типа... эту... Квадрат разноцветный (похож на зеленый) через которого пройдешь и например появится монстр или дверь откроется? И вообще, как сделать дверь???
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.