Я хочу сделать свой первый мод. У меня 4 вопроса: 1. Как изменить названия в главном меню? 2. Как сделать чтоб дефматч был недоступен? (или что-то ещё) 3. Как изменить фон в главном меню? 4. Как сделать чтоб мод отображался в в игре?
За ответ +1 репутация!
Сообщение отредактировалkurkin - Среда, 21.04.2010, 15:20
На кой мне этот акк? СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ НЕМЕДЛЕННО!
создай папку мода потом создай папку Textures, а затем открой ГРО с названием SE1_00, там открываеш Textures далее перетаскивай из него в папку своего мода папку Logo эта папка должна быть в папке Textures. и в той самой папке Logo есть разные значки ищи sam_menulogo256a.tex и sam_menulogo256b.tex в едиторе узнаеш их размер (256-64) и создаеш свое лого, с таким розмером (первую часть и вторую), под конец сахраняй их как TGA и в едиторе жмеш на картину с бликом (Create Texture[Ctrl+Shift+T]) выбирай Normal Texture выбирай свое лого в формате Tga и сахраняеш их (н забуть указать размер для каждого 0.25-0.06)! Вот что у меня вышло
Quote (kurkin)
3. Как изменить фон в главном меню?
берем аналогичные действия с ответа на вопрос 1, только за место двух файлов берем только один MenuBack и он находиться в TexturesMP\General размер рисунка 256-256 второй размер 0.50-0.50
Надо ещё заменить SamD и SamU это сем размер рисунка 256-256 второй размер 0.50-0.50
можно еще и заменить LeftD и LeftU размеры аналогичны!
Quote (kurkin)
4. Как сделать чтоб мод отображался в игре?
у мода делжен быть не только папка но и название например есть у тебя папка MuMod нужен ещё и MuMod.des открывай его блокнотом и вписывай туда название мода. Чтобы ещё он там работал нужно 4 файла BaseWriteInclude.lst - туда вписываеш всеголиш * BaseBrowseInclude.lst - туда тоже * BaseWriteExclude.lst - туда записывай используемые папки например в моде у тебя есть Testures и TexturesMP туда записывай это BaseBrowseExclude.lst - аналогично с третим ну вроде бы все. удачи в созданий модов!
SeriousSacha, твои ответы на вопросы куркина не работают, ну я ща делаю свой мод, и я делал по твоим инструкциям. Ну вот запускаю мод - ничего не изменилось
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
SeriousSacha, твои ответы на вопросы куркина не работают, ну я ща делаю свой мод, и я делал по твоим инструкциям. Ну вот запускаю мод - ничего не изменилось
Может все таки что-то не правильно? Ну есть вариант. Попробуй следующее. Открой Пуск-Все программы-SeriousSam. Там найди ярлычок запуска для мода Warped. Нажми ПКМ-свойства. И посмотри путь. Там после пути будет строчка что-то вроде "game warped" так вот создай такой же ярлык только не warped, а свой мод. Посмотрим, загрузит ли тебе серьезного сема или мод. (Может в самой игре переключение глючит). А так проверь все ли правильно сделал еще раз. Удачи!
Нет. В данном случае не делаю. Обхожусь ярлыком. Мысль на счет переключения высказал потому что у самого была проблема, что моды не переключались - загружался просто сем. Помог способ представленный выше.
artyomgamer, serious725, Невозможно,почти все что связано с главным меню нельзя запретить или разрешить)