Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Попробуй так: В BaseBrowseInclude напиши: Первой строкой укажи: Mods\(Название папки мода)\* А во второй используемые папки кроме Models , ModelsMP , Levels если уровни и модели игры не будешь использовать Например: Mods\(Название папки мода)\* Textures TexturesMP Data
Добавлено (02.11.2010, 12:50) --------------------------------------------- Вот что! Я сделал карту как полагается ! Засунул её в папку с модом . зАПУСКАЮ МОД. оНа доступна только в Кооперативе а в Проиденых уровнях её нет!
artyomgamer, .vis файл создать,просто создай текстовой файл,пропиши в нем цифру "1" и сохрани в формате .vis)
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
stanislaw, Перефразируй свой вопрос на русский язык XD
Добавлено (28.11.2010, 12:27) --------------------------------------------- А как сделать что б Когда нажал Новая игра то твои карты открылись и не КРОТОВ! И вот такой вопрос - как титры писать и где??
Титры: Директория мода\Data\Credits.txt И конечно же могу предложить тебе воспользоваться своей прогой для создания этих файлов+папок. SSFModCreator Только предупреждаю - прога делает начальный штрих. Оно создаёт файлы, каталоги. Далее, если тебе надо что-то добавить уже необходимо вручную все делать. Так как последующее выполнение программы для мода с той же папкой перезапишет содержимое. Если необходимо поменять содержимое подключаемых и отключаемых директорий, то в проге имеется данная возможность.
Сообщение отредактировалMolodec - Воскресенье, 28.11.2010, 12:35
stanislaw, Папка с модом/Scripts/Game_startup.ini. Там вот что: sam_strFirstLevel = "Levels\\LevelsMP\\1_0_InTheLastEpisode.wld"; - Уровень который открывается при новой игре. sam_strIntroLevel = "Levels\\LevelsMP\\Intro.wld"; - ролик-интро sam_strTechTestLevel = "Levels\\LevelsMP\\Technology\\TechTest.wld"; - технологический тест. sam_strGameName = "serioussamse"; - сам не знаю что
Вопрос по обработке изображения для последующего создания текстуры: Что нужно сделать чтобы при создании текстуры фон был прозрачным? Я сейчас говорю о sam_menulogo256a, sam_menulogo256b. В Adobe Photoshop CS5 версии 12.0 сохраняю с прозрачным фоном изображение. При открытии в редакторе и попытке создания текстуры, создаётся белый фон. На одном из сайтов встречал:
Открываешь тга в шопе, врубаешь окно channels, с зажатым ctrl жмешь иконку альфа-канала. Появится выделение вокруг объекта, наложенного на фон. Теперь левой кнопой жмешь на канал rgb, чтобы он, и включенные в него каналы r, g, b тоже выделились. Зажимаешь Ctrl, жмешь j. Переходишь на окно Layers, у тебя там будут два слоя: бэкграунд, т.е. оригинал, и новый слой, с нужным тебе изображением. Слой бэкграунд удаляешь или делаешь невидимым и сохраняешь файл в psd, ну или куда угодно.
Выполнил все так, как было сказано, но сохранял в TGA и соответственно ставил 32 бита на пиксель. Так как 4 канала(4х8=32). В результате чего у меня получается полностью прозрачный фон, но изображение отсутствует. Вы можете увидеть это со снимка: Подскажите, пожалуйста, решение данной проблемы. Заранее благодарен.
Здесь все отрабатывает нормально. Даже с альфа-каналом ничего делать не надо.
Сообщение отредактировалMolodec - Четверг, 02.12.2010, 22:47
Molodec, Нэ-не не не... В общем смотри судА: 1)Создаешь сначало ФОН,он должен быть прозрачным,ну с альфа каналом в общем 2)Потом картинку(так легче) 3)Сохранаешь эту картинку в 32 BIT-ном формате!Именно 32!А иначе фон изображения будет белым) Надеюсь помог)Если что не получилось,пиши - обьясню)
К сожалению никаких результатов. Описываю поэтапно что и как я делал:
1. Создаю документ: 2. Создаю альфа-слой: 3. Делаю изображение(на отдельном слое): 4. Сохраняю. Как и говорил ранее, 32 бита: 5. Открываю в редакторе и получаю картину: 6. Создаю текстуру. После чего, если наложить на полигон, будет выглядеть так. В игре вместо картинки пустое место:
Сообщение отредактировалMolodec - Суббота, 04.12.2010, 00:11
SeriousAlexej, смотри как получается: Белый фон есть и как раз он не прозрачен. А текст немного просвечивает... А мне для самого меню надо. Там нужен же только текст А на данном этапе там просто пустота...