Еще вопрос , можете поподробнее всетаки обьяснить как обрезать полигоны ?
Выбери нужный полигон и нажми delete. (Лично я делаю именно так.)
Добавлено (15.06.2011, 20:40) --------------------------------------------- Нубскмй вопрос. Как мне сделать так, чтобы картинка отображалась в инертане? Я вставляю её в графу Image. Картинка в формате .tex. Заметил только одно. Когда я вставляю картинку в эту графу, то пишется: "MyImage.tex", в то время как в не моей карте пишется (proxy host). Интересно как это сделать? Может кто знает?
Ура! Решил проблему! Короче, нужно сделать это сообщение с картинкой (ну как мы обычно делали). Далее сохранить как .rsc (Левой кнопкой по строчке message, save as...) Теперь можно запихать файл в Content/SeriousSamHD/Database/Messages/Background (Это для стратегических данных.) Теперь нажимаем снова на строчку messages, далее жмём browse и выбираем наш сохранённый ранее файл .rsc. Готово!
P.S. На счёт запихивания в папки. Я создал свои в SeriousSamHD_TSE.
Надеюсь у вас будет всё работать.
Добавлено (16.06.2011, 14:45) --------------------------------------------- Вот тупость. Уже у меня этот способ не действует...
Добавлено (16.06.2011, 14:48) --------------------------------------------- А нет. Всё действует. Просто редактор надо было перезагрузить.
Недавно занялся редактором, потихоньку его осваиваю. Но перед мной возник вопрос, до решения которого я не могу допереть... В общем мне нужно чтобы в стене был проход. Но как его сделать я нефига не пойму. В первом сэме вроде как можно было с помощью другого обьекта просто вырезать часть которую занимает этот объект, а после чего его удалить. Так я делал проходы в первом сэме. Но в редакторе третьей версии я немогу разобраться. Может кто подскажет какие существую способы создания проходов в стенах?
Ну не знаю.. Я зажимал Контрол и нефига. Манипуляторы которые должны позволять крутить его на все 360 градусов не работают. Особенно тот, который мне нужен. Как он работает, это в общем нефига не работает.
Добавлено (27.06.2011, 12:33) --------------------------------------------- Блин... Сейчас сбоку нужной стены кое как свернул... Все равно не срезал... Вот нафига так сильно все усложнять? Че за бред то???
Добавлено (27.06.2011, 12:47) --------------------------------------------- Млин... После очередного рендеринга у меня куда то делись все тени. Что произошло??
Добавлено (27.06.2011, 12:50) --------------------------------------------- Все, разобрался с тенями. Оказывается что он зависит от расстояния. Подправил параметры. Тень теперь везде есть.
Вопрос с дыркой в стене остаётся ОТКРЫТЫМ!
Сообщение отредактировалNeominigan - Понедельник, 27.06.2011, 12:28
Грац...... Мало того, что от тыканья клавиш что с нажатым crtl что без него - никакого. Так еще и редактор вылетел с ошибкой...
Добавлено (27.06.2011, 13:13) --------------------------------------------- ФААААК. Понажимал клавиши с контролом и у меня сбились все настройки графики! Теперь даже в тесте бегаешь с всеми полями без шейдеров без всего!!!!! КАК ИСПРАВИТЬ??????
Добавлено (27.06.2011, 13:28) --------------------------------------------- Не ну реально ты молодец.... Щас бы матом так и обложил... Я из за тебя теперь вынужден всего крутого сэма переустанавливовать... Ибо сами нефига не знаете что да как в редакторе, а другим хрень советуете. Молодец Cheboxar.... Поздравляю.
Добавлено (27.06.2011, 14:34) --------------------------------------------- Ладно, сорь если обидел, просто меня это взбесило.... Совет дают, а ощущение что этот совет на предыдущую версию редактора.
Neominigan, Если крэшится редактор, то просьба выложить файл с названием "SeriousEditor" из папки "Log" в директории игры, отошлю Croteam. По-существу, попробуй удали папку UserData из директории игры. Только заранее скопируй на резервный случай!
Да я уже перекачал редактор. Теперь все норм. Только вот как все же резать стену... Непонятно... Я могу её по вертикали Ножом порезать, а по горизонтали в некакую... Как не загибай его через CTRL он все равно, даже если поле идет по горизонтали, режет по вертикали....
Добавлено (28.06.2011, 09:15) --------------------------------------------- И все же, похоже что к вам обращаться вообще никакого смысла нету... Никто подробно рассказать как пользоваться Ножом - не может... Тогда смысл что я тут регистрировался? Млин.. ппц.. Нигде в инете нету нормальных туторов...
Добавлено (28.06.2011, 12:08) --------------------------------------------- А кто подскажет как сделать финиш карты? Желательно ПОДРОБНО.
Добавлено (28.06.2011, 13:59) --------------------------------------------- Хех... Мой кровавый уровень почти готов. Мне осталось только доделать спавны монстров, расставить оружие, подобрать фоновую музыку, и расставить декоративные элементы. И самое главное: узнать как делать финиш для сингла и кооператива, а также узнать как все это запихнуть в саму игру.
Хех... Мой кровавый уровень почти готов. Мне осталось только доделать спавны монстров, расставить оружие, подобрать фоновую музыку, и расставить декоративные элементы. И самое главное: узнать как делать финиш для сингла и кооператива, а также узнать как все это запихнуть в саму игру.
Я рад за тебя. Попробуй посмотри уровни Croteam, и по их примеру сделай себе конец уровня. То ли SS 1 World Link, либо SS 1 Player Action с триггером.
А не подскажете как траву сделать? Не текстуру наложить, а чтобы она именно выпирала из земли? Чтобы была настоящая трава.
Добавлено (28.06.2011, 19:16) --------------------------------------------- Кстати, как сделать секретную зону? Touch Field привязанный к Secret не работает. Он просто не срабатывает.
Neominigan, чтож , Травка это легко , берёшь Crumb и ставишь на карту , далее в поле target указываешь модель на которой твоя травка должна появится , далее выделяешь Crumb (Кста , крамб ещё настроить нужно) и нажимаешь shift + b а затем ctrl + enter чтоб реинсталировать процесс и всё )
Neominigan, Да снова тут одна заморочка , если ты пользовался редактором игры Serious sam 1 - ты должен знать , что Touch field привязывают к тригеру в настройках ставят max triggs с -1 на 1 (Чтоб его можно было тоько один раз использовать ) Score ставят с 0 на 10000 и в поле message пишут что-то подобное - Секрет найден
Я кротов так и не смог понять - зачем было оставлять те объекты которые они сами же и вырезали например тот же самый macro и secret ? )
Добавлено (29.06.2011, 12:04) --------------------------------------------- serious725, чтобы обрезать полигоны надо выделить нужный и войти в спец. tools (shift + c - так проще ) далее зажми клавишу ctrl и нарезай , как блины , до нужных пропорций после всех операций нажми на клавишу тильда - чтоб выйти из tools (не помню как оно величается ) и удалить тот полигон , который тебе нужен - вот и вс ) например: таким образом можно вырезать в стене проход )
с nfo проблем нет вроде ,Harrison, нужно ещё в nfo указать путь к этому самому .rsc - иначе работать не будет )
Сообщение отредактировалSanches1sa - Среда, 29.06.2011, 12:08
Добавлено (27.06.2011, 13:13) --------------------------------------------- ФААААК. Понажимал клавиши с контролом и у меня сбились все настройки графики! Теперь даже в тесте бегаешь с всеми полями без шейдеров без всего!!!!! КАК ИСПРАВИТЬ??????
Добавлено (27.06.2011, 13:28) --------------------------------------------- Не ну реально ты молодец.... Щас бы матом так и обложил... Я из за тебя теперь вынужден всего крутого сэма переустанавливовать... Ибо сами нефига не знаете что да как в редакторе, а другим хрень советуете. Молодец Cheboxar.... Поздравляю.
Так , как я понял ты из первого поста , ты понажимал не те клавиши ! т.к клавиши с цифрами и стрелками дают смену режима редактора !
А как садится в больших монстров?Например в самочку рептилиода? В крайнем случае я в красного биомеха сесть тоже немогу! (я к тому, что в тех, кто меньше красного биомеха, я могу сесть, а кто как он сам и выше, не могу.)
А как от етой долбоё****й (извините, просто надоело уже) ошибки избавится: Stream is signed with infuceddent credentials А то я хочу геометрию из СЕД1 в СЕД3 перенести.
Reloxator, SED3 довольно привередливый, делай так: Из SED1 переноси в SED2,а из него уже в SED3
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Добавлено (04.07.2011, 17:37) --------------------------------------------- А можно алгоритм как делать? А то опять: 'Content/<засекречено >.raw' isn't signed with sufficient credentials (OFFICIAL) Error 'Stream is signed with insufficient credentials. (Content/<засекречено >.raw)' importing Content/<засекречено >.raw Я так делал: Сделал raw из СЕД1. Открыл сделал модель в СЕД2 и также сделал raw, и етот рав перенёс в СЕД3 и такая ошибка. Можеть модель перенести? Если модель открыть то тоже ета фигня: Stream is signed with insufficient credentials. (Content/<засекречено >.mdl) One or more errors occurred during loading of 'Content/<засекречено >.mdl'.
Сообщение отредактировалReloxator - Понедельник, 04.07.2011, 17:43