Ну вот.. меня игнорят ((( Кампанию так не сделаешь... а ведь еще создавать сообщения, звуковые вставки, кат сценки... А я в 1м и 3м вообще не знаю с чего начинать.
Ar2R-devil-PiNKy, ммм... я тогда имел в виду "навигационную сетку", чтоб монстры препятствия оббегали. Но у меня даже тест маркеры не хотят должным образом работать.
Почему когда я загружаю уровни кртим в SED 3.5 лаги что даже пошевелиться нельзя? и как добавить на карту модели зданий , деревьев и прочего окружения?
Сообщение отредактировалmzs - Среда, 27.06.2012, 19:29
У тебя наверное слабый комп ,из -за этого и виснет при загрузке,а модели добавляются так: жмешь inset(устанавливаешь на карту Simple model), заходишь в вкладку tools и в списке model жмешь левой кнопкой мыши и выбираешь browse,все модели находятся в папку models. mzs,
Добавлено (27.06.2012, 20:02) --------------------------------------------- Как создать террейн с помощью текстуры?Как в Serious Editor 3.5 создать двери,лифт (я moving brush не нашел)?
Ну тогда да,а ты можешь двигаться?Я тебе с моделями помог? mzs,
Добавлено (27.06.2012, 22:55) --------------------------------------------- Как создать террейн с помощью текстуры?Как в Serious Editor 3.5 создать двери,лифт (я moving brush не нашел)? Помогите пожалуйста, а то скоро на дачу уезжаю там интернета не будет!
Скорее всего у тебя виснет редактор, из -за того,что в редакторе все на максималке влючино, причем если на карте есть трава(crumbs) и включен большой радиус видимость,то тогда лично у меня комп страшно вис) mzs,
Добавлено (28.06.2012, 10:26) --------------------------------------------- Люди помогите,как террейн нарисовать?(Какие цвета надо использовать?)
ShaolinSoldier, ну если тебе нужно с пещяным китом то прочитай это-http://www.serioussite.ru/publ/uroki_po_serious_editor_3/sozdanie_peschanogo_kita_v_sed_3_5/10-1-0-183 а так просто то вроде бы белый , серый, черный.
Как делать спавн игроков и оружие с патронами чтобы появлялись? я хочу ДМ карту сделать. как засунуть новые текстуры в этот движок?я хочу из HD SE
Сообщение отредактировалmzs - Четверг, 28.06.2012, 21:34
Посмотри из официальных дм карт, там в вкладке weapon есть один объект,что бы загрузить оружие нужно загрузить определенный файл(вроде ep),с текстурами точно не знаю,там нужно текстуру в tga перевести,я полностью новые конвертирую просто,так что с HD текстурами не знаю.) Спасибо за статью,но мне кое-что другое нужно) P.S. Завтра другой комп включу,посмотрю,как делать,я просто пока не юзал оружие на картах) mzs,
Добавлено (29.06.2012, 10:57) --------------------------------------------- mzs,Заходишь в EntityList вытаскиваешь Generic iteam(Находится в other),заходишь в его entity,выбираешь iteam params,жмешь browse и все тебе нужные файлы находятся в папке Databases\items\
Добавлено (29.06.2012, 10:57) --------------------------------------------- Как горы текстурой нарисовать?
Если ты ждешь помощи, то объясняйся корректнее и по-понятнее, что ли.
Quote (mzs)
Почему когда я загружаю уровни кртим в SED 3.5 лаги что даже пошевелиться нельзя?
У меня тоже. Первые несколько секунд. Потом проходит.
Quote (Neominigan)
Ar2R-devil-PiNKy, ммм... я тогда имел в виду "навигационную сетку", чтоб монстры препятствия оббегали. Но у меня даже тест маркеры не хотят должным образом работать.
Я уже расписывал создание нав. сетки в статье. Стоп, ты ведь её читал.. В Bake domains надо указывать Navigation, а не Visibility, что ты, судя по всему, и делаешь.
(Distant light CDistantLightSource::0x0f000903 must be classified within visibility domain!)
Зависит от распределения текстур по слоям в шейдере Multi-layer. Красный красит из слоя 2, зелений из третьего, синий из четвертого и альфа из пятого, все остальное покрывается текстурой из первого слоя.
Quote (Ar2R-devil-PiNKy)
Программы специальные есть, Crazy Bump вроде...
Только его карты отражений, высот и затенения надо переводить из Grayscale в Alpha only (предварительно создав альфа-канал и скопировав туда саму карту).
Сообщение отредактировалArtificia1 - Пятница, 29.06.2012, 14:47
Привет всем. Может мне кто нибудь сказать где скачать Serious Editor 3 ?? Всё обрыл в инете не нашел((( Было сообщение что в пункте инструменты на стеам должно быть, но тама нету. И ещё. При создании игры на данном движке и с последующей её продажей необходимо покупать какую то доп. лицензию? Или достаточно просто лицензионного sshd?
Кто нибудь имеет опыт работы с созданием роликов в игре? Научите работать с камерой и анимацией игрока. Нужно создать пару кат сценок в кампании, но как - не знаю. Сам дошел пока что только до: наступаешь на тригер, и камера на тебя показывает (без передвижения) заданное количество секунд. А мне нужно сделать камеру с плавным передвижением, и чтобы игрок делал пару анимаций в опр. время.
Он должен быть в списке инструментов,доп.лицензии не требует.
1. А он там появится только после покупки лицензии через steam? Я всё правильно понял? или коробочная версия из эльдорадо подойдёт? 2. И к каким частям ss можно будет скачать se3? А то так куплю, а редактора не будет:(