Фух, сделал картинку 560 через увеличение в Виндовсие и за принскринил и в паинте обрезал Теперь ок и красиво, только вот как ее зазеркалить? А то когда я ее наношу на поверхность она у меня в другую сторону?
Добавлено (19.08.2012, 15:41) --------------------------------------------- Всее окей, разобрался. Геморой коненчо, но голову дотекстурил)
Кто нибудь знает, как делать водопады из SSHD FE только нужно в SE. Я не имею HDFE, так что не знаю как делать... Подозрения, что это можно делать только в SSFE.
Нет, все не так сложно. Нужна текстура водопада из \Content\SeriousSamHD\Textures\Generic\Water\WaterFall_02.tex Сделай модель вроде изогнутой плоскости или изогнутого паралеллепипеда со скругленными углами, назначь ей текстурку и модификаторами создай движение воды. Еще может понадобиться карта нормалей этой текстуры. Затем нужна текстура для частиц воды из \Content\SeriousSamHD\Texures\Generic\Water\Waterdrops_02b.tex. Настрой Particle effect так, чтобы частицы во время падения огибали форму водопада.
Скорее всего у тебя нету этих текстур, я их залил сюда в формате .tga (мало ли, редактор может пожаловаться на отсутствие подписей, как с ресурсами Legend of the Beast) Для полноты эффекта нужен звук, я его забыл, но думаю в TSE он есть.
У меня проблема со звуков в Serious Editor 3.5,в Static sound ставлю звук(не стандартный),галочки стоят на 3D и looping,запускаю потестить,звук проигрывается 3-4 раза и выключается,что делать?
Всее окей, разобрался. Геморой коненчо, но голову дотекстурил)
Прикольно, в следующий раз просто используй увеличение, к примеру до 1024х1024 без интерполяции, тогда сглаживание не будет применяться, хотя твой способ тоже оригинален, но слишком большого разрешения им не добиться, а в твоём случае, чем выше разрешение - тем лучше.
У меня проблема со звуков в Serious Editor 3.5,в Static sound ставлю звук(не стандартный),галочки стоят на 3D и looping,запускаю потестить,звук проигрывается 3-4 раза и выключается,что делать?
Помогите со скриптом спауна врага в Serious Editor 3.5,у меня на карте должен появится гнаар,когда проходишь через Detector area,но этого не происходит,гнаар появляется сразу после запуска игры. вот мой скрипт: enemy:SpawnOne Wait(Event(detector.Activated))
enemy - выделил гнаара. detector - выделил Detector area. P.S.Первый раз пытаюсь использовать скрипт.
Действие должно происходить после выполнения условия, можно запутаться т.к. тут нет привычных операторов вроде if. просто ориентируйся на структуру кода. К примеру в C++ это бы выглядело так:
можно запутаться т.к. тут нет привычных операторов вроде if
Code
if (detector.Activated) then enemy:SpawnOne end;
Дело в другом, оператор if служит для ветвления, а не для проверки события, хотя выше приведенный код тоже бы работал, но в функции OnEvery(Delay(0.1)), да.
Кстати настоятельно советую писать все скрипты, кроме катсцен, в функции RunHandled(), это куда проще чем громоздить кучи разных скриптов, составленных из последовательностей Wait() и простейших операций.
Сообщение отредактировалArtificia1 - Вторник, 21.08.2012, 13:37
способ 1: worldInfo:AddTextEffectToAllPlayers(varTextFx, "text")
varTextFx : CTextEffectConfiguration (.tfx) - создавай его как ресурс в окне параметров Script
способ 2: worldInfo:AddLocalTextEffect(varLocalTextFx)
varLocalTextFx : CTextEffectEntity - энтитя Text Effect. Текст задается в параметре Text, настройки текста - ресурс .tfx, можешь и свой создать. Параметры можешь скопировать со стандартных (Presets/TextEffects) и отредактировать по своему усмотрению.
Сообщение отредактировалArtificia1 - Среда, 22.08.2012, 10:53
Помогите с тактикой,делал все по статье,но когда поставил 2 NavPathTest и нацелил один на другой,то никакая белая линия с фиолетовыми шариками обхода не появилась,только красная линия с красным шариком,которая проходит через модель.Тактика не сработала,гнаары застряли в ящиках,и еще как надо записывать скрипт с конструкцией RunHandLed(). Вот мой скрипт: RunHandled( function() gnaar:SpawnMaintainGroup() WaitForever() end, On - Здесь должна быть команда,отвечающая за тактику? end )
Навигационную меш правильно делал? Т.е. удалял полигоны в тех местах, которые они должны обходить?
Quote (ShaolinSoldier)
как надо записывать скрипт с конструкцией RunHandLed(). Вот мой скрипт:
RunHandled( function() --пиши все что должно быть сделано при запуске карты WaitForever() end,
--дальше пиши фильтры On() On(Event(x)) --вместо x любое событие, после которого выполняется нижеследующая функция function() --тут что-то происходит end, --ставь запятую после end если это не конец последней On()-функции
On(Event(y)) --опять же, любое событие function() --тут происходит что-то другое end --последняя On()-функция, запятую не ставим )
Quote (ShaolinSoldier)
Тактика не сработала
CTacticEntity нужен чтобы послать персонажей по маркерам (маршрут/ближайший к врагу/рандом) или чтобы они двигались по шаблону (зиг-загами, кругами и т.п.), за обход препятствий отвечает наличие навигационной сетки.
Сообщение отредактировалArtificia1 - Четверг, 23.08.2012, 15:11
Bazilikos,полигоны комнаты тянешь с помощью Normal shift до террейна,а потом выделяешь нужные полигоны их правишь с помощью EdgeCutter(shift + с),если нужно больше точек среза,то зайди в Tool's(Q),при запущенном EdgeCutter и в No of edge cuts поставь нужное тебе число.
Добавлено (24.08.2012, 09:54) --------------------------------------------- Как в Serious Editor 3.5 сделать так,что бы стандартные объекты ломались?
Как сделать ездеющий камаз как в мультике с предысторией когда показывали ключ к вечности?Пробовал копировать от туда вместе со скриптом, но ничего не получилось
все за мой счет: связка динамита 400$, древнейший памятник человечества бесценно!!!
С частицами ни разу не работал. Что-то не нашёл куда текстуру вставлять...
Quote (Promos1)
Как сделать ездеющий камаз как в мультике с предысторией когда показывали ключ к вечности?Пробовал копировать от туда вместе со скриптом, но ничего не получилось
Жаль, что нету у меня fire.pfx, эффета "cloud main" (clouds particle effect только) Ну и текстуры тоже. Попробую чем нибудь другим заменить это.
а это тут при чем? не смотри на значение параметров, структура .pfx т.е. набор параметров всегда один и тот же. Т.е. открывай настройки пресета .pfx, заходи в набор Particle Effects, выбирай эффект и там прописывай материал с текстурой
Quote (Promos1)
Artificia1, и с animated mover ничего не работает
анимацию-то ему сделал?
Сообщение отредактировалArtificia1 - Суббота, 25.08.2012, 13:16