MentalVader, спасибо тебе! Недумал, что двери так легко делаются! У меня еще вопрос: как сделать, чтоб враги спавнились? Я все делаю правильно в Macro правильно команду пишу. А этот макро вроде как со спавнером надо соеденять. Я не знаю. Напишите все попорядку, я хочу спавнить врага SciFE_Commander.
Vadim595, по мне так удобнее в Script открыть окно команд, а затем там уже написать команду спауна: "X:SpawnSimple()" (где Х - это имя монстра в SED 3.5).
Я знаю, я так делал. Мне надо все по порядку написать. Вот я поставил монстра, что дальше делать, как сделать чтоб при прохождении в какую нибудь область он спавнился?
Все делаю правильно. Делаю спавнер для монстра. Но когда мне надо перенести спавнер на панель кодов, то сам спавнер (который находится над головою монстра, который в виде конуса), то он не выделяется! Сам монстр выделяется, а спавнер не выделяется! Я хочу перенести этот спавнер на панель кодов, путем ctrl + alt + Schift. Как мне спавнер сам выделить. Или надо что то другое выделять, чтобы перенести на панель кодов? Помогите пожалуйста!
Vadim595, да с помощью того же ЕS. Только вот я хз, где второму и третьему SED-у указывать карту высот для создания ландшафта... А лучше всего обратись к RCM, он знает ответ на твой вопрос.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Статьи для кого писались? В каком-то из номеров ST была моя старая статейка о террайнах, в том числе и о текстурировании. Еще вроде ELITE_57 писал статью об этом.
Цитата (Vadim595)
Чтобы были красивые тени, ну тоесть еще и теневую карту сделать
Так же, как и для любой другой модели.
Цитата (MasterST)
Vadim595, да с помощью того же ЕS.
Прошу, только не надо в ES текстурировать террейны для третьего седа...
Цитата (MasterST)
Только вот я хз, где второму и третьему SED-у указывать карту высот для создания ландшафта
А не надо, ES умеет экспортировать в .obj. SED3 не очень хорошо читает карты высот для террейнов, они ступенчатые получаются, брр.
Я делаю так же,создаю в самом скрипте объект,ему задаю параметры текста и готово!Но у Croteam он каким-то образом переводится с английского на русский.В папке Locales нашел файл Locales.tbl,насколько я понимаю весь перевод находится в нем?Есть еще какие нибудь способы по добавлению текста?
Я делаю горы в проге "Дядя скульптор". Потом добавляю в редактор. Карту теней тоже вставляю и в результате, сама карта теней в редакторе, какая то светлая. Как сделать ее по темнее, а то вообще на тени не похоже.
НЕ НАДО, редактор тебе сам светокарту сгенерирует. ShaolinSoldier, да, можно и в Locales.tbl. Или можно в блокноте набрать текст кириллицей и скопировать в скрипт.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
У меня проблема с механизмом,я не знаю в чем ошибка,может кто-то поможет?Вот как я создавал механизм: Для начала я создал новый слой collision 1(кнопки LM и C),потом я перешел в collision editor,создал collision template,в mechanism поставил галки около Quike sleep,Damping и создал материал.
Потом создал Root part,назвал его main,Placement не изменял,все координаты 0,выбрал материал.
Потом создал Child parts,назвал по названию кости "Door_Open_Bone"(насколько я понимаю, здесь работает кость),Placement задал такое же как у кости.
Потом я создал Shapes,в Hull выбрал Primitive hull,выбрал куб,растянул его.
Все,может я что то делаю не полностью?В игре у меня получается вот это:
Скрин модели:
Сообщение отредактировалShaolinSoldier - Суббота, 06.04.2013, 16:06
Итак. Вот моя проблема, мешающая закончить демку моей карты. Я делаю 3 сегмента земли (квадратных) и на каждый создаю 2 Crumb'са. (ближняя и дальняя трава) Из-за этого на карте имеются огромные лаги. Если делать один прямоугольный сегмент, то в основном трава смещается, либо получается такая штука: Обычно получается так. Применяется старая маска, либо всё заполняется травой. Кто нибудь знает, как решать такие баги с травой? P.S. На скрине для травы используется какая-то запоротая маска, думаю это вас не запутает =3
У браша отключи коллизию. Хотя, советую все делать моделями, не брашами.
Сообщение отредактировалMasterST - Вторник, 09.04.2013, 18:00
Сказал же - копайся в Shader modifiers. Или через Mesh editor попробуй задать полигону те же настройки. Что в принципе, одно и то же.
Vadim595, волны?? Если хочешь сделать полноценную воду, юзай proof (не помню как называется точно). И да, это писать надо было в теме по SED 2.