Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,как сделать динамическое освещение на текстуре.Поясняю:есть пол,есть окна,откуда идет свет на пол.В один прекрасный момент,окна закрываются.Так то все нормально,но освещение на текстуре,которое шло от окна,по прежнему осталось на ней,что не есть круто.Подскажите,можно ли как то это исправить,не по красоте просто.
art-serious, если ты скроешь нужные объекты в едиторе, то и в игре они видны не будут. Естессно если тебе нужны будут эти объекты (изменять им параметры, например (хотя мб можно и через таблицу ентитей)), тебе придётся показать все сразу (и потом опять скрывать нужные, что не есть оч - так что я предпочитаю метод с эффект маркером). WereBull, первый движок не умеет в это. Либо надо извращаться с фейковыми тенями (текстура), либо просто не делать таких вот дырок или закрывать\открывать их.
Сообщение отредактировалBuIlDaLiBlE - Пятница, 23.12.2016, 21:00
А возможно ли сделать пульс определённых полигонов в определённый момент? К примеру, нажал на свитч - пара чёрных полигонов на каком-либо браше сверкнули красным цветом.
Хочу исправиться, хочу забыть, что я натворил в прошлом на этом сайте.
У меня проблема, иногда когда я делаю карту у меня резко перестают ставиться комнаты, то-бишь я задаю комнате параметры, а при нажатии на Enter у меня комната не появляется вобще, нигде её нету. С чем это может быть связано и как исправить?
Переносишь архитектуру в новый пустой уровень (Ctrl+C Ctrl+V), сохраняшь отдельной картой. В Virtual tree (где папки ентить/врагов/текстур), в любой папке, в окне Browse (сами иконки объектов) делаешь ПКМ > Insert Item и выбираешь этот уровень.
Ну текстуры это просто изображение. Сайтов по этой теме действительно много, а вот шейдеры это......... такая штука которая прокачивает графику на уровне программного кода (офигенно объяснил). Без знаний СДК о шейдерах даже думать нельзя (если вы конечно не о СКА анимации).
Всё очень серьёзно. P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
Wow, that's physically painful to look at. How do you keep track of things? Looks like hell to find and fix bugs.
Right now my idea is to parent an EnemySpawner with Total Count of 10 and Group Delay of 0.1 to a very fast (and invisible) moving brush and have it move in a line so it spawns enemies sequentially in a direction like in the video. However, I think this method isn't good at all because it's hard to judge where the enemies will spawn.
Can you explain the correct way in further detail?
The easiest way without any special entites. You can arrange and place EnemySpawners as you wish. Also, you can experiment with Spawner's parameters Type and Count group for respawn certain number of enemies.