Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Gnogor, заходишь в СЕД2, нажимаешь Open file находишь тексту и жмешь Export Вроде так точно не помню потомучто открывал СЕД2 только 2 раза чтоб тащить текстуры ))
Сообщение отредактировалseriously_petr - Воскресенье, 29.04.2012, 13:25
Есть ещё 3 вопроса: 1) Как создать стену по периметру полигона? 2) Как двигать браш? 3) Как узнать размер выбранного полигона, чтоб под него подгонять стену?
Заранее спасибо за ответы.
Сообщение отредактировалArreat139 - Воскресенье, 29.04.2012, 18:10
Arreat139, Ты сам сделал новый грошник или сделал на основе оригинального? Если паковал свой и он не рабочий то возьми любой грошник, удали все внутри него кроме 1 файла или папки и засунь свои, а потом удали тот файл(папку) который ты оставлял
Arreat139, Ты сам сделал новый грошник или сделал на основе оригинального? Если паковал свой и он не рабочий то возьми любой грошник, удали все внутри него кроме 1 файла или папки и засунь свои, а потом удали тот файл(папку) который ты оставлял
Сделал всё точно также, но всё равно не видит. И кстати даже если просто файл с уровнем и tbn файл закинуть в папку Levels, к обычным уровням, то и так не видит. Может с самим уровнем что? Я точно всё делал так же, как тут написано http://www.serioussite.ru/publ....-1-0-25
Убирать всё оружие можно только путём изменений в СДК, парентить к игроку - опять таки, СДК, либо есть очень кривой вариант: скопировать всю архитектуру уровня "под землёй", в эту копию уровня запустить врага, который постоянно видит игрока, а на высоте игрока припарентить к этому врагу какой-нибудь маркер. Этот маркер будет находиться приблизительно там же, где и игрок, но при этом будет постоянно мотаться со стороны в сторону, так что пригоден он разве что для наведения на игрока всяких самонаводящихся турелей. А полоску здоровья можно показать с помощью EnemyCounter'a. При каждом Trigger event она будет понижаться на один пункт.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
Что, никто не знает? Подскажите пожалуйста. 1) Как создать стену по периметру полигона? 2) Как двигать браш? 3) Как узнать размер выбранного полигона, чтоб под него подгонять стену?
Arreat139, 1)Если правильно понял, то она делается так же, как и вся остальная архитектура на уровне. 2)Энтитя Moving Brush, про неё много написано. 3)Toggle measure mode (ctrl+Q), линейка, инструмент на верхней панели. Либо натянуть на полигон стандартную текстуру (которая в клеточку) и посчитать эти клеточки.
А ты нужный размер для ее сохранения выбрал? Знаю, нубский вопрос на вопрос, но большинство людей частенько спрашивают, а потом уже находят ответ. Сами собой.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Как сделать чтоб анимированная текстура выходила с разрешением ну хотяб 512*512
Никак. Если очень хочется, то только разве что программно расширить максимальное разрешение. Максимально доступное - 128x128 (отражается при условии, если в настройках игры сделан размер анимированной текстуры "максимум") Но делать подобного разрешения (в примере 512х512) не рекомендуется, ибо к примеру такая текстура на 20 кадров может весить примерно ~30 мегабайт, ибо сжатие не используется вовсе. Так например обычная текстура 512x512 весит около 1 мегабайта
Сообщение отредактировалart-serious - Пятница, 04.05.2012, 17:58
Не нужно ничего парентить к МВ. "Жесткость" хода камеры зависит от параметра Tension у ее маркеров - чем ближе этот параметр к 1, тем менее плавно камера будет проходить через маркер. Кстати, у первого и последнего маркеров в цепочке всегда нужно выставлятьTension = 1, иначе камера после старта может сразу улететь куда-нибудь назад или вбок.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
Ну СПАСИБО вы мне очень помогли. Тока еще один вопросик: Как сделать так чтобы Camera Marker задержался на одном месте заданное время а потом пошел к следующему Camera Marker&
Да? Не ну какого (непередаваемая игра слов с использованием местных идиоматических выражений) я не догадался до этого? Лови репу
Добавлено (11.05.2012, 17:04) --------------------------------------------- Хм когда я делаю террейн у меня получается только прямоугольник с неровной верхушкой - то бишь горы. А как сделать сферу но не идеально круглую а как-бы природную.
В Serious Editor Scripting Addon есть скрипт, позволяющий делать сферы, деформированные с помощью карты высот (как террейн). Скачать SESA можно здесь: files.seriouszone.com/download.php?fileid=628