Вышел Crack исправляющий почти все проблемы с Serious Sam HD: TSE - Ссылка
В.Где скачать игру и найти инструкцию по установке ? А.http://www.serioussite.ru/forum/9-268-1 B.Что лучше, скачать пиратку, или купить лицензию ? А.Вы можете опробовать пиратскую версию, и если игра понравилась (конечно понравилась!) купитьSerious Sam HD The Second Encounter если кошелёк позволяет. В.Ошибка, пишет - Cannot set display mode А. Проблема решена последними обновлениями, как и для пиратчиков, так и для обладателей лицензионной версии В.Сделал всё по инструкции, но игра не запускается. А.Попробуйте поставить время в часах ОС на 30.04.2010, не забудьте после игры вернуть правильное время. Требует какой-то X3DAudio1_7.dll Скачайте новейший DirectX по-ссылке (кликни) В.У меня вылетает частенько во время Cut-scene. Играйте через - "сетевая игра"->"совместная игра"->"запустить сервер"->"классика"->"Старт" В.Ошибка - The application has malfunctioned and it will now close. We apologize for the inconvenience. Please send error log to the technical support А. Удалить папку Log В. Не работают сохранения, что делать ? А. Поставить часовой пояс в системе на США/Канаду. Вдобавок, загружаем любой уровень, прыгаем в пропасть (или совершаем самоубийство) кликаем "огонь" после возрождения, сохранения работают. В. После обновления игра не работает А. находим архив All.gro, заходим в Content\SeriousSamHD_TSE\Databases\, извлеките файл MenuPalette.rsc, теперь идите в архиве All_121332.gro по такому же пути и замените существующий там файл MenuPalette.rsc на тот, что из All.gro. В. Будет ли издаваться игра на дисках ? А. Пока прибыль от продаж через Steam идёт стабильно, то смысла для Croteam издавать на дисках пока нет, ждём месяц-два, а может три.(Старый ответ, новый: Игра уже издана в России компанией "Новый Диск", но Gold Edition ожидать врятли стоит, т.к. HD TFE издавала 1C) В. Когда будет сделан кряк для игры по мультиплееру ? А. Без танцев с бубном не обойтись... Возможно будет только МП кряк от TechnoGods. В. Как изменить язык с английского на Русский? А. В директории игры в папке Bin, найти файл "gamelanguage.txt" стереть всё, и прописать russian, либо polish, german и т.д. (если для Вас другой родной язык) В. Застрял, не могу продвинуться дальше по уровню/Как активировать чит-коды? А. Примерный путь I:\Program Files\Serious Sam HD - The Second Encounter\Bin\%USERNAME%_swarm открываем документ - SeriousSamHD_TSE.ini . Находим cht_bEnableCheats = 0; Меняем на 1(Обычные чит-коды) либо 2 (Девелоперские читы). Уже в игре в меню нажимаем F3 и выбираем Ghost Mode (Режим Призрака) и Вы можете пролетать сквозь стены.
Советы и вопросы по мультиплееру Сэма HD-шного: 1. Если хотите более-менее стабильного и хорошего пинга, у Вас должен быть FPS более 30, если Вы хост 50+ (Настройки => Расширенные настройки => Показывать FPS). Как увеличить FPS ? снизьте Настройки => Быстродействие. 2. Если вы играете в moddable version, то если у вас, либо у другого игрока пользовательская модель игрока, то игра показывает ошибку, т.к. Кротимовцы до сих пор не сделали загрузчик!
Совет от пользователя S1dona1:
нтересный момент у себя заметил: если запустить игру с 30 апреля, потом свернуть и выставить текущую дату, развернуть и через меню выйти из игры (но не из стима!), то запускаться потом даже после перезагрузки системы будет без изменения даты!
А скажите как избавиться от этой проблемы. Запускаю Сэма и вот The application has malfunctioned and it will now close. We apologize for the inconvenience. Please send error log to the technical support. Что делать
У меня не работают сохранения (сменил часовой пояс, дата стоит на 30 апреля 2010), может есть ещё какой нибудь способ?
Добавлено (12.05.2010, 17:12) --------------------------------------------- Спасибо, уже не надо, я нашёл способ: Я включаю второй уровень, со сложностью круто, сохраняюсь и прыгаю в низ (в яму), после смерти нажимаю огонь (левая кнопка мыши) и он загружает меня где я сохранился перед прыжком, после этого все сохранения работают
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ С НУЛЯ: 1. установить Cracked Steam, который находиться в образе на вопросы какой ставить стим - ничего не менять поставить все как есть изначально 2. Зарегиться в стиме (предложат после установки) 3 Выйти из Стима и Убрать процесс её в Диспетчере Задач(иначе установщик будет ругаться ) 4 Поменять ДАТУ на компе на 30.04.2010. Поставить часовой пояс (UTC-05:00) Восточное время (США и Канада). 5. Установить игру в папку по умолчанию!!! 6 По завершению установки запустится Cracked Steam, зайти под аккаунтом, далее по вкладке Библиотека(в верху окна справа от магазин)->Игры->Установленно, найти в списке игру. 7. Нажать "играть". Вылезет окошко обновления, нажать в нём "играть". 8. После запуска игры заходим в Настройки игры----> Кровь: Та меняете на кровь Хиппи Детскую или отключаете ее вобще. Иначе игра будет вылетать *Если вы проходите игру более одного дня - поменяйте дату в системе на 30 апреля еще раз игра работает только в этот день **Если у вас не сохраняется игра - поставьте в настройках игры галочку на Автосохранении и играйте по системе чекпоинтов
Все равно это работает далеко не у всех., и, к тому же, по моим догадкам, эта махинация работает только с XP. Потому что на рутрекере большинство отписавшихся о работоспособности этого способа - пользователи XP.