Хорошо. Тебе понадобится объект Sound Holder. Вытащи его на карту в любое место, но желательно, рядом с твоей дверью. Назови звук, как тебе угодно. После, вытащи из gro - архива две папки, Sounds и Sounds MP. Ну, думаю, в этих папках ты найдешь нужный звук для открытия двери сам. Теперь снова о Sound Holder: в Sound укажи ему нужный звук, потом убери галочку с Looping (отключи обязательно, иначе звук так и будет воспроизводится). А потом просто укажи Moving - brush-у этот звук в SoundStartEntity. А лучше, в SoundFollowEntity, так тебе не придется указывать еще Sound Holder-ы для остановки двери. Написал немного не ясно, но думаю, ты поймешь. Задавай вопросы, если что - то не так)
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Все понятно. И еще надо подбирать время открывания двери и время проигрывания звука открывания ------------------------ А как сделать туман, стелющийся по полу?
Сообщение отредактировалSeriousNOOB - Суббота, 21.07.2012, 19:31
Для этого тебе понадобятся Fog или Haze marker (Fog Marker желательно ставить для "затуманивания" удаленных предметов и брашей, а Haze - дымку, для воды или лавы с кислотой). Вытащи их в Render Window на ту поверхность, где хотел бы видеть туман (и далее по пересечению), после укажи этот маркер тумана в параметрах WorldBase. Вообще я привык делать основную часть уровня одним World Base, но если у тебя все сделано иначе (мульти - примитивность), ставь туман только тому World Base, где тебе и нужен будет туман. Заметь, "затуманивание" уровня будет зависить от местоположения самого маркера тумана, поэтому ставь его грамотно. Если туман не отображается, нажми ESC+0, для того, чтобы снова увидеть все объекты редактора и сектора нажми ESC+9. А вообще, можно настроить индивидуальное отображение всего в Render Window, для этого в контекстном меню Render Window выбери View properties и выбери то, что будет отображаться, а что нет. А с маркером тумана я думаю, ты разберешься. Сам я не помню точно все его параметры.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Как активировать после смерти монстра какое-нибудь событие например босс погиб открылась дверь или после смерти еще что-нибудь происходило (спаунились патроны, аптечки)?
Heming_Hitrowski, спасибо. Пытаюсь присоединить браш к основному, присоединяемый браш просто исчезает. В чем может быть причина? Может, потому что присоединяемый выше? у меня задумка- низкий коридор, далее высокая комната, двери нету между ними. даже если высота, как у коридора, все равно не ставится Все таки глюк СЕД-а
Сообщение отредактировалSeriousNOOB - Понедельник, 23.07.2012, 18:25
Пытаюсь присоединить браш к основному, присоединяемый браш просто исчезает. В чем может быть причина? Может, потому что присоединяемый выше? у меня задумка- низкий коридор, далее высокая комната, двери нету между ними. даже если высота, как у коридора, все равно не ставится Все таки глюк СЕД-а
Галочку Room при создании примитива не ставил?
А вообще, да, баг с исчезанием браша - родной баг SED-а, с этим ничего не поделаешь. Перезагружай редактор, больше ничего не могу посоветовать.
Сообщение отредактировалMasterST - Четверг, 26.07.2012, 11:02
YROGAN, извлеки из главного gro - архива папку classes в самый корень игры. После найди в ней PowerUpItem.ecl и закинь в папку Basic Entites виртуального древа. Вопросы?
Я знаю, у меня стояла 32 бита, а щас 64, пробывал Virtual box, а он не работает. Буду искать проги в интернете!
Увы, то, что ты будешь искать тебе вряд ли поможет. Знаю по словам других и своему горькому опыту.
А вообще, стоит ли так париться из - за одного только SED?
SeriousNOOB, слева панель, на ней внизу выбери вкладку "EntityList", там раскрой папку "Weapons" и просто перетащи интересующий тебя вид оружия. Если панель отсутствует, то просто нажми Alt+3.
Сообщение отредактировалGranMinigun - Пятница, 27.07.2012, 15:24
Получилось, но другим путем. Новая проблема: Moving Brush при движении затемняется полностью, как избавиться от такого? Свет только от скайбокса. на всех текстурах браша стоят параметры тени Directional и Dir. ambient SED от SE
Сообщение отредактировалSeriousNOOB - Пятница, 27.07.2012, 16:15
SeriousNOOB, тьфу, когда задаешь вопрос - указывай версию редактора, я тебе по SED3 сказал
Добавлено (27.07.2012, 16:46) --------------------------------------------- Блин, как Кроты не допускали таких щелей? Я уже задолбался ломать голову над этим, может, знает кто, как с таким бороться? SED3.5 http://s017.radikal.ru/i419/1207/d4/10a83b65a0f8.jpg
Сообщение отредактировалGranMinigun - Пятница, 27.07.2012, 17:20