Artificia1, до конца, конечно, все равно нужно самому подгонять, однако очень сильно помогает, спасибо Интересно, а есть ли подгонка не по, кхм, краям модели, а по ребрам\вертексам\полигонам?..
Сообщение отредактировалGranMinigun - Пятница, 27.07.2012, 22:11
Интересно, а есть ли подгонка не по, кхм, краям модели, а по ребрам\вертексам\полигонам?..
В World editor модели рассматриваются как энтити Simple/Static model, не как куча полигонов или вертексов, т.е. там нету такой фичи. В Mesh editor же должны быть инструменты для этого, но я точно не знаю.
Все правильно. Пускай новички учатся не только работать в редакторе, но и правильно задавать вопросы. )
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
Я уже 2 года пользуюсь Serious editor , но дело в том что я учился сам и с англиским не лажу , но подскажите пожалуйста как создавать горы? Я не могу уже создавать карты без гор
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
YROGAN, ставишь на карту World Base, щелкаешь по нему ПКМ-ом, выбираешь самое первое в списке - Create primitive - terrain. У тебя появляется он самый, но еще жутко примитивный. Заходишь в Tools info и начинаешь его настраивать: W и L это ширина и длина (или наоборот) твоего тиррейна, H, понятно, высота. Slices per W и Slices per H - кол-во полигонов, чем их больше, чем качественее террейн. Только не переборщи! Mip start, Mip step, create mip brushes - эти опции нужны для создания, наверно, mip браша. Я особо в них не влезал. Amplitude - параметр определяет высоту твоих гор, чем больше, тем выше. Displace - соб-сно, сама форма террейна. Туда загружаешь изображение карты высот, как я понял.
Сообщение отредактировалPsych - Воскресенье, 29.07.2012, 11:24
всем привет как в сед 3 сделать стартер игрока для одиночной игры? и как правильно посадить траву а то у меня просто весб тиррейн в траве??! заранее спасибо за помощь
Dilonsky, параметр Model animation. Собственно, если только анимация есть -------------------------------------- Ах да, Animation Changer)
Сообщение отредактировалMasterST - Понедельник, 30.07.2012, 10:22
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
В виртуалке глючит из за отсутствия видеодрайвера по этому я занес с гаража свой старый комп и сегодня куплю на него жесткий диск Кстати, а как сохранять свои карты чтоб их было видно в игре?
YROGAN, кнопочка World Settings в редакторе. Level name - название карты Spawn flags - появление уровня в игре. E, N, H, X - сложности, влияют на появление тех или иных Entity, у которых тоже присутствуют подобные Spawn flag'и (E - турист и новичок, N - обычная, H - мастер, X - крутой и ментал). 1-6 - для единственной карты не нужны. S, C, D - Single (одиночка), Cooperative (кооператив), Deathmatch(смертельная схватка). Конечно, не обязательно ставить все, просто выбрать нужные в данном случае. Для того, чтобы уровень отображался в одиночной игре, нужно создать документ блокнота, но с расширением *.vis, написать туда "1" (без кавычек) и сохранить под именем твоего уровня (под именем документа, в котором он находится) и положить в ту же папку, где находится твоя карта.
Dilonsky, для этого есть Entity под названием AnimationChanger. Включается StartEvent'ом. Изменяет анимацию света и моделей.
Для моделей делаем так: в Target целим на модель (у которой обязательно должна стоять галка Targetable), затем в Model animation указываем нужную анимацию, а в Model Looping ставим галку, если хотим, чтобы анимация проигрывалась раз за разом.