Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Значит, редактор просто не понимает правильно твою карту высот. Попробуй открыть ее в любом графическом редакторе, сохранить просто так и вновь предложить ему.
А насчет Paint.NET я вот что тебе скажу: установи Net Framework самой последней версии и тогда графический редактор должен встать без проблем.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Насчёт теней: по хорошему счёту, открываешь новые горы, просто пустырь белый, берёшь подъём, появляется гора - после того как отпускаешь мышь появляется и тень, я даже видео смотрел там так и выло... А у меня теней нет, даже когда потом солнце делаешь, тени получаются очень корявые, как солнце не ставь...
Цитата (MasterST)
Старайся таки занижать количество полигонов, и SED будет меньше тормозить. Старый же движок, много элементов не тянет.
И получаются квадратныеостроконечныеконченные0%физические горы, которые сойдут только для хоррор карты
ШефчеГ, я тоже так считал, но трюк с картой высот работает.
МегаМозг, карту теней нужно создавать тем же Earth Sculptor-ом. Просто экспортируй карту как отдельное изображение в настройках и добавь потом в SED в качестве третьей текстуры.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
MasterST, не, там даже не совсем то, что я сказал... На самом деле эдитор после указания на мапу не отвисает вообще, я просто жму на клавишу (Num+) когда комп висит Не отвисает, потому что я тыкаю ЛКМ, появляются часы (типо не отвечает), через некоторое время часы пропадают, но эдитор по-прежнему не отвечает
ШефчеГ, говорю же, слишком много полигонов SED не тянет, даже если у тебя мощный процессор. Или же карта весит слишком много.
MasterST, Погодь, полигоны задаются в скульпторе или в эдиторе? Если я правильно понимаю, полигоны - это такие треугольнички, задающиеся параметрами Slices per W, H. Я поставил 64...
Цитата (MasterST)
даже если у тебя мощный процессор
как же, целерон 2,53 32 бита ну ОЧ мощный))
Добавлено (11.03.2013, 21:03) --------------------------------------------- не, уменьшил это число, уже не виснет, однако всё ровно нету гор
Пробуй пробуй и еще раз пробуй пере-сохранять свою карту высот в различных графических редакторах.
Я ни разу ещё не пробовал так и быть скачаю паинт и фреймворк
Добавлено (11.03.2013, 21:20) --------------------------------------------- в установке отказано, пишет вот это: .NET Framework 4.5 не поддерживается этой операционной системой.
MasterST, уже неважно, потому что-о-о гуляем посоны по горам!!!
Добавлено (11.03.2013, 21:38) --------------------------------------------- Я короч вместо формата tga использовал pcx, а там вообще ждать не пришлось))
Ах да, об этом моменте я просто забыл упомянуть... Но самое главное, следи за количеством полигонов. Если получается выше 3500 штук, можешь смело отменять и делать горы заново.
Молодец, удачи тебе. Задавай еще вопросы, если что не ясно будет.
МегаМозг, карту теней нужно создавать тем же Earth Sculptor-ом. Просто экспортируй карту как отдельное изображение в настройках и добавь потом в SED в качестве третьей текстуры
Да ну!? Главный прикол - то, теней нет - карта теней просто черная текстура 1024х1024... Круто да?
MasterST, ну лана, мне и этих хватит, начас значтс мапу делать, идея есть
Добавлено (12.03.2013, 10:14) --------------------------------------------- Такая проблема... Тени террейна задаются в скульпторе, а тени прочих объектов - в эдиторе. Как сделать так, чтобы бри нажатии Ctrl+R тень отбросили только объекты, а террейны нет?
Поставить full bright тем полигонам, на которых не должно быть тени... Муторно...
MasterST, да нее ты говорил про то, что сектора с тенями выборочны. Там, где тень террейна - фулл брайт, а где тени объектов (модели и пр.) - дирекшн и ещё какая-то галочка + Как сделать чтоб от сема и монстров падали тени?
Постарайся сделать тени общего цвета, иначе будет неразбериха.
Цитата (ШефчеГ)
Как сделать чтоб от сема и монстров падали тени?
В опциях выбрать пункт дополнительных настроек и выкрутить на полную качество графики с помощью какого-то плагина (точно не помню).
Добавлено (12.03.2013, 12:05) --------------------------------------------- Может быть кто-нибудь подскажет, какие значения Лайт и Амбиент в скульпторе надо поставить для бэкграунда The Pit?
Добавлено (12.03.2013, 13:00) --------------------------------------------- Почему при попытке выделить все полигоны терреина сэд закрывается, не выводя никаких ошибок и сообщений?
Добавлено (12.03.2013, 13:12) --------------------------------------------- Уменьшил кол-во полигонов, выделилось. Непонятно, почему при старом количестве (96Х96) не выделялось
Недостаточное количество памяти... У меня бывает такая фигня, хотя ОЗУ аж целых 2 гб... Удаляй лишние полигоны, вроде бы кнопка D это умеет, или ты знаешь уже?
Может быть кто-нибудь подскажет, какие значения Лайт и Амбиент в скульпторе надо поставить для бэкграунда The Pit?
А, вот оно что, ты имел ввиду, как настроить освещение у самого бэкграунда... Ставь обычный Паленке и натягивай на него текстуру другого. В виртуальном древе есть текстуры бэка, смотри по конкретным папкам уровней.
Проблема по-хуже появилась... примитивы не воспринимают никакой цвет, какую б я галочку не поставил, они как в фул брейдж с лайтом попробовал, как ты написал - не помогло