Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Бывают, да. Ну а вообще, если у тебя появляются сомнения по поводу правильной установки браша, то повысь точность в preferences/CSG precission. Больше значения 256 крайне не рекомендуется ставить.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
И опять лаг... как исправить? Итак, хочу сделать траву партиклом. Выделаю полигоны, но только те, на которых не построены сооружения. Однако когда я наконец всё сделал, трава почему-то растёт на крышах этох сооружений! Как исправить? И можно ли как-то убрать траву с полигона?
Добавлено (17.03.2013, 15:18) --------------------------------------------- закрасил проблемные места с травой чёрным цветом, вродь всё ок хотя буду рад если вы предложете мне ещё решения проблемы
Чёрным цветом нужно помечать "проблемные" места на альфа-канале, а не просто закрашивать.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
SLAwww, аа какая разница, не страшно если вокруг башни земля будет немного лысой
Добавлено (17.03.2013, 16:34) --------------------------------------------- Как сделать в меню выбора лвла именно ту картинку к моему лвлу, какую я хочу? Я удаляю,закрываю эдитор, а картинку он даёт одну и ту же
ШефчеГ, берёшь текстуру (желательно квадратную), сделанную из скриншота, кладёшь её в папку с картой и называешь так же, как и файл с картой, но добавляешь в конце имени "Tbn". Например, LevelNameTbn.tex
Или в File тычишь в Save Thumbanil, что что видишь и будет картинкой! только! это нужно делать когда закончишь карту полностью, если после скриншота добавишь что-то, то будет показано то место куда смотрела камера, во время добавления чего-либо...
А по мне так проще сделать скриншот, подредактировать как мне нужно, обрезать до "256х256" сохранить в .tga, создать текстуру, а после переименовать из .tex в .tbn. Немного дольше, зато ты полностью контролируешь качество изображения.
Сообщение отредактировалMasterST - Понедельник, 18.03.2013, 18:29
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
МегаМозг, да у меня он весь экран занимает, суть не в этом я триггерую эффект предпоследним камера маркером, и тут возникают 2 проблемы: 1)маркер выключается раньше времени (начинает повышаться яркость до завершения ролика) 2)эффект чувствуется после завершения ролика
Народ, есть вопрос. Хочу сделать пещеру, в голове за две минуты намудрил как создать, но на практике оказалось чуть нереальная идея для моего ума и логики. Вот есть например скрин нарисованной пещеры:
Когда всталяешь в терайн, создаются горы. Я думал когда нажмешь "Room", терайн как бы инвертируется в "комнату", то есть из гор в пещеру. Но не тут то было, логика бессильна моя. Ждем...
Вроде бы на seriouszone был скрипт, с помощью которого можно создавать пещеры и горы из bmp-изображений. Но уж извини, пруф предоставить не могу...
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
Скачай любой музыкальный конвертер. Уже обсуждалось.